Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинная карта Малой Азии /территория Турции/

 Старинная карта середины ХIХ столетия - полуостров Малая Азия принадлежавшего Османской империи!

Редкий коллекционный экземпляр - музейная сохранность! Прекрасное кабинентное исполнение!

  Малая Азия или Анатолия - колыбель современной Турции, которая именно здесь была основана султаном Османом I и в скором времени из крохотного государства превратилась в величайшую империю в Европе и на всем ближнем Востоке!

  Редко встречающаяся старинная карта, выполненная методом гравюры на стали и от руки полностью прорисована и раскрашена красками!  Коллекционная редкость! Карта была издана один раз, в середине ХIХ века, выполнена в характерном декоративном стиле  известного Издательского дома Англии - "Дж. Таллиса",  который специализировался на выпуске изданий географической и исторической направленности!

  Славу Издательству принесли многочисленные географические атласы и роскошные гравированные  карты разных стран мира, искусно выполненные английскими мастерами картографии и расписанные вручную акварелью! Все карты отличались высокой географической точности при высочайшем художественно-оформительском мастерстве, богато украшенные карты, огромное количество прорисованных виньеток, орнаментальных рамок, картушей с изображением жанровых сцен и пейзажами городов! Все карты "Джона Таллиса" - высоко ценятся историками и коллекционерами всего мира! /Особо ценятся цветные карты, которые были выпущены один раз малым тиражом!/

  На карте представлена территории Османской империи в середине ХIХ столетия, времен Крымской войны, которая на тот момент включала большие территории в Малой Азии, а также современных европейских стран,таких как Болгария, Румыния, Албания, Кипр и др..Показаны территории, граничившие с Турцией - Греции, Сирии и др.. Детально прорисованы границы турецких земель и провинций, Константинополь, Босфоров пролив, Смирна /греч. город - соврем. Измир/, земли Туруберан, Арапгир /террит. Армении/, Мараш, Сивас, южные Турецкие земли - Ментеше, Адана, Диярбакыр, Караманиды, а также показаны побережья Черного, Средиземного, Мраморного моря, реки, озера и пр., даны название городов и различных местностей, водные пути, морские порты, дороги и мн. др.

  Особо стоить отметить высокохудожественной оформление карты! Карта украшена цветной орнаментальной рамкой, стилизованные восточные украшения, а также особыми отдельными гравюрами /раскрашенными акварелью!/ с изображением местных сцен и пейзажей, горы Олимпос в Кемере, видами городов - Родос /в турецкий период/, Аллепо!

  Автор и гравер карты - J. Rapkin*

  *Джон Рапкин (John Rapkin, годы активной работы 1839-1877) – известный в мире картограф, постоянно сотрудничавший с издательством "Джона Таллиса"!

  Цветные гравюры  отрисованны английским художником - Генри Винклес (Henry Winkles*) и гравированы Дж. Г. Кернотом (James Harfield Kernot).

 *Генри Уоррен (Henry Warren, 1794-1879) - английский живописец  и  акварелист, иллюстратор, мастер исторической живописи и пейзажа. Поступил в Королевскую Академию художеств в 1818 г. Специализировался на больших, хорошо проработанных акварелях, также писал картины на библейские сюжеты и популярные в ХIХв. мотивы Востока. Родился в Англии, Уоррен значительную часть своей жизни провел в Америке (в период 1822-1860 гг.), выставлял свои работы в Филадельфии, в Академии Пенсильвании. 

 Историческая справка:  Издание вышло в Англии, во время Крымской войны*

  *Крымская (Восточная) война 1853-1856 гг. первоначально велась между Российской и Османской империями за господство на Ближнем Востоке. Первые удачи русских войск, а в особенности разгром турецкого флота в Синопе побудили вмешаться в войну Англию и Францию на стороне Османской Турции. В 1855 г. к воюющей коалиции присоединилось Сардинское королевство. К союзникам готовы были примкнуть Швеция и Австрия, до этого связанная узами "Священного союза" с Россией. Военные действия велись в Балтийском море, на Камчатке, на Кавказе, в Дунайских княжествах.
Основные действия развернулись в Крыму при обороне Севастополя от войск союзников (отсюда и название войны - Крымская).
 

  Редко встречающаяся карта  - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  cр. ХIХ века

Издание  -   Издат. Дом Дж. Таллис"; Лондон    

Сохранность  -  отличная! Музейная сохранность! Редкая коллекционная карта - подарочный вариант! Выполнена на плотной бумаге /прекрасная коллекционная сохранность!/, раскрашена и прорисована акварелью, с отдельными гравюрами, художественная /орнаментальная!/ рамка, виньетки и пр..  Размер карты: 37 х 28см.. Карта оформлена в двойное /тканевое!/ паспорту с деревянным слипом и декором, и в роскошной багетной раме /деревянный багет (Италия)!/, размер в раме: 59 х 52см.! Все использованные для оформления антикварной гравюры материалы – бескислотные, высокого (консервационного) качества! Прекрасный кабинентный вариант исполнения! Коллекционна\ редкость!

 Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook