Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Никольский А.М. Гады и рыбы.

Иллюстрированное издание, посвященное фауне водного пространства, а так же способам и видам русской  рыбной ловли, вышедшее в  знаменитой серии «Библиотека естествознания»!

Роскошное подарочное исполнение - коллекционный экземпляр!

  Прижизненное издание автора!  Труд «Гады и рыбы» был составлен специально для «Библиотеки естествознания» акционерного общества «Брокгауз и Ефрон» известный русским биологом, герпетологом, профессором А.М.Никольским. В издании представлены описания водной фауны разных стран и континентов, были использованы соответствующие разделы из знаменитого сочинения «Жизнь животных» немецкого зоолога и путешественника А.Э.Брема

  Основная (вторая) часть издания, посвященна рыбам России, которая была специально составлена автором, А.М.Никольским. Кроме описания всех рыб, в систематическом порядке, в нее включено описание всех найденных в пределах Российской Империи, не только пресноводных, но и морских рыб (около 550 видов!).  Из 273 рисунков рыб в тексте только 18 рисунков взяты из сочинения Брэма. Остальные же, равно и как 42 отдельных таблицы, заимствованы из лучших специальных сочинений, как иностранных, так и русских материалов! Помимо  описания жизни рыб Российской империи, сообщаются и сведения о промысловом значении их, а также о способах и видах  русского  рыбного  лова в разных регионах и в разное время года! Описаны особенности и характеристики ловли рыбы, видам и пр. Представлены - ..русская ловля рыбы сандовью, ..знаменитые рыбалки на Волге неводом,  ..зимний лов рыбы блесной, ...лов удочкой подо льдом и т.д.

Image

  Александр Михайлович Никольский (1858–1942) – российский и украинский биолог, путешественник, педагог, популяризатор науки, герпетолог, профессор, академик Академии наук Украины. Опубликовал более 100 научных работ. Никольский обладал большим талантом увлекательно и легко излагать зачастую самые сложные вопросы.

  Издание вышло в серии «Библиотеку естествознания», издававшуюся акционерным обществом «Брокгауз и Ефрон» в 1902–1914 гг., вошли научно-популярные сочинения, охватывающие весь комплекс естественных наук. Основой «Библиотеки» стали переводы произведений европейских авторов, дополненные и переработанные российскими учеными. В подготовке этой серии приняли участие: физик, профессор В. В. Скобельцын; биохимик, педагог С. С. Салазкин; зоолог, основатель русской орнитологии, профессор М. А. Мензбир; ботаник, почвовед и географ Г. И. Танфильев; ученый-физиолог, академик А. А. Рихтер и многие другие. Общей редактурой «Библиотеки» занимались русский геолог и метеоролог, профессор П. И. Броунов и профессор зоологии, энтомолог В. А. Фаусек.

  Богато иллюстрированнон издание - прекрасный подарочный вариант!

Год издания  -  1902 /Приж. изд.!/

Издание  -  Типография Брокгауз-Ефрон,СПб

Сохранность  -  очень хорошая! В цельно кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, стилизованное художественное оформление!/, с  конгревным и золотым тиснением, увеличенный  /энциклоп.!/ формат 27,5 х 19см., 880с., составные цветные форзацы, тонированный обрез блока! В издании представлены многочисленные иллюстрации - цветные картины на отд. листах, 440 рисунков в тексте, 67 ч/б иллюстр. на отд. листах, раскладные и разворот. иллюсстрации, табл., прилож. и пр., дополнено оригинальными зарисовками, заставками и концовками! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

 Цена 78 000 рубей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook