Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Еврейская энциклопедия /в 16 томах/

Первая еврейская энциклопедия в истории России!

  Монументальный труд -  иллюстрированный свод знаний о еврействе, его истории и культуре  в прошлом и в настоящем, выходивший один раз за всю свою историю с 1908 по 1913 гг.!

Уникальное издание в истории дореволюционной русской печати! Полный комплект в 16 томах!

  К началу ХХв. иудаика – наука о еврействе достигла значительного развития! Она оказалась чрезвычайно востребованной в силу роста еврейского самосознания, эмансипации народа и занятия им все более влиятельного положения почти во всех странах мира! Россия в этом отношении занимала особое место, так как в ней проживало более половины всего мирового еврейства. Ответом на непосредственные духовные запросы народа явилась в частности работа по систематическому научному изложению основных сведений о еврействе: его глубокой истории, религии, культцры, экономическом состоянии в разные эпохи, демографии, науке, литературе, искусстве и т.д. Появляются первые работы, исследования, энциклопедии. Одним из крупнейших достижений науки о еврействе этого времени стал выход в Нью-Йорке в 1901–1906 г.г. 12-томной первой еврейской энциклопедии на английском языке - результата коллективного труда большинства видных представителей иудаики из разных стран под руководством И.Зингера.

  Русская «Еврейская энциклопедия», вышедшая под редакцией Л.Каценельсона, Д.Гинцбурга, А.Гаркави, была существенно дополнена и расширена. Активную помощь в финансировании энциклопедии оказали ее авторы и редакторы - барон Д.Гинцбург и доктор Л.Кацнельсон. Шестнадцатитомная «Еврейская энциклопедия» Брокгауза–Ефрона была основным источником знаний о еврействе на русском языке вплоть до 1990-х гг. В советское время «Еврейская энциклопедия» по вполне понятным причинам не переиздавалась. В энциклопедии подробно освещены вопросы библеистики, гебраистики, еврейской литературы всех периодов, истории и археологии, еврейских языков, права, связанного с традициями иудаизма, философии, религии и ее направлений, кабалы, новейших культурных движений, быта, фольклора и многие другие.

 Кроме общих вопросов в энциклопедии значительное внимание уделено всестороннему изучению восточно-европейского еврейства, проживавшего преимущественно на территории Российской империи, что по праву считается лучшим энциклопедическим трудом по истории евреевского народа!
 Среди авторов энциклопедических статей было немало представителей всемирно признанной русско-еврейской исторической школы: С.Дубнов, Ш.Гинзбург, Ю.Гессен, А.Гаркави, Ш.Рабинович, П.Марек и другие; переводчик Талмуда на русский язык Н.Переферкович, выдающийся исследователь античности Ф.Зелинский и многие другие. Также в энциклопедии нашли отражение новые направления в иудаике. Издание сопровождается множеством иллюстраций в тексте, а также хромолитографиями, портретами, картами, факсимиле и нотами.  

 От Издателей: «Задача Еврейской энциклопедии, - дать возможно полное, соответствующее современному состоянию науки, представление о еврействе, его исторических судьбах, его многовековом культурном творчестве и о его современном состоянии во всех странах.  В этом «своде знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем» представлены все периоды истории еврейского народа: древнейший или билейский, древний или иудео-эллинский, средневековый – талмудический и раввинский, новый и новейший; затем все виды духовного и социального творчества еврейского народа: религия, философия, литература, право, социально-экономические формы, быт, фольклор, языкознание. Издание этого фундаментального труда стало возможным лишь после столетия научной работы еврейских и нееврейских исследователей всего мира».

  Эта энциклопедия явилась истинным памятником  коллективного многолетнего труда  авторов, целью которого было поспособствовать развитию самосознания еврейского народа и продемонстрировать духовные ценности и потребности евреев. В силу своей законченности и особой богатой и информационной целостности, - это издание до сих пор является непревзойденным и основным источником информации о еврейском народе в целом!

  Издание стало итогом более чем столетнего развития иудаики, самым общим и полным  собранием сведений в этой области на русском языке, изданным в Имперский период. Оно показывает глубочайшие исторические корни и духовные традиции еврейского народа, его выдающуюся роль в мировой культуре и цивилизации. Издание остается незаменимым до сих пор - имеет высокую историческую и колекционную ценность!

  Богато иллюстированный труд! В полной комплектности- редкость!

Год издания   -  1908-1913гг.

Издание   -   "Общества для Научных Еврейских Изданий"

Издательства  -  Тип-фия Брокгауз-Ефрон; СПб.

Сохранность   -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр из частного собрания!  В шестнадцати издательских  художественных переплетах с золотым и конгревным тиснением, увеличенный /энциклопед.!/формат 27 х 19см., крепкие блоки, тонированные обрезы, цветные составтные форзацы!

    В издании представлено множество  цветных и ч/б картин и иллюстраций на отд. листах, рисунки, портреты, фототипии, расклад. и разворотоные иллюстрации и карты, хромолитографии, гелиогравюры, планы, схемы и пр. Издание дополнено стилизованными заставками и зарисовками, национальным орнаментом, концовками и т.п., отпечатано на утолщенной бумаге! /реставрация не которых переплетов!/ Полная комплектность издания! /не зачитаный экземпляр!/ Коллекционная редкость!

 Т.1. VIII с. 960 cтлб.: ил.Т.2. 960 стлб. [8] с.: ил.Т.3. [6] с. 960 стлб.: ил.Т.4. [4] с. 960 стлб. [3] с.: ил.Т.5. [4] c. 960 стлб.: ил.Т.6. [6] c. 960 стлб. [2] с.: ил.Т.7. [6] c. 960 стлб.: ил.Т.8. [4] c. 968 стлб. [2] c.: ил.Т.9. [8] c. 960 стлб. [1] c.: ил.Т.10. [6]. 954 стлб. [1] с.: ил.Т.11. [6] c. 960 стлб. [1] с.: ил.Т.12. [6] c. 960 стлб. [1] с.: ил.Т.13. [6] c. 960 стлб. [1] с.: ил.Т.14. [6] c. 960 стлб. [1] с.: ил.Т.15. [6] c. 960 стлб. [1] c.: ил.Т.16. [6], 212 c.

 Цена 398 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Росокшное коллекционного издание - достойный выбор для редкого представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook