Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

/барон Нольде Б.Э./ Очерки русского государственного права

Известный  труд  -  работа выдающегося политического деятеля России, блестящего юриста и специалиста в области международного и государственного права, человека яркой судьбы - барона Бориса Эммануиловича Нольде!

Редкий коллекционный экземпляр  -  первое прижизненное издание!

 Монументальное издание, в котором представлены важнейшие монографии по истории государственного права, о 87 статье Основных законов, о Совете министров, об Единстве и нераздельности России! Свой труд Борис Нольде посвятил своему отцу выдающемуся государственному деятелю -, барону Эммануилу Нольде!

 Труд вышел в непростое политическое время для России, после появления и роспуска первых Государственных дум, в преддверии новых политических катаклизмов, после убийства Премьер-министа П.Столыпина!

 Первая часть книги посвящена статье 87 - Основных законов Российской империи, которая  предусматривала право Императора издавать срочные Законы в перерывах между сессиями Думы.

 Вторая часть посвящена Совету министров России - его функции в роли государственной жизни страны, его структуре и деятельности, а так же показаны различия и сходства правительств Россиской империи с ведущими странами Европы - Англии, Франции и Германии.

 Третья часть, самая важная, содержательная по объему,  освещает принцип единства и нераздельности всего русского государства, объясняя формулу, которая появилась в основыных законах 1906 года:  "Государство Российское едино и неразделимо!"

Image

 Нольде Борис Эммануилович (1876-1948) - русский барон, известный юрист и специалист в области международного права, историк. Книга состоит из трех монографий автора, освещающих вопросы российского государственного права.
  Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета (1897).  Магистр международного права. Юрист и дипломат с 1907 годат входит в руководство юридического отделения в МИД.
 Участник Второй конференции мира в Гааге 1907 года, Лондонской морской конференции (1908—1909), конференций по Шпицбергенскому вопросу (1910—1912), Парижской балканской финансовой комиссии (1913). Являлся членом Института международного права и Постоянной палаты Третейского суда в Гааге.
 Теоретик международного права , историк русской дипломатии, специалист в области русского государственного права. Сторонник позитивистской школы в международном праве.
  Нольде  был учёным, как говорится, — Божьей милостью. Он был первоклассным юристом, обладал острым аналитическим умом, огромными знаниями, живым интересом и «вкусом» к проблемам права. И писал он отличным, простым сжатым и точным, элегантным языком.
   В политике придерживался либеральных политических взглядов, участвовал в деятельности Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы). Во время Февральской революции 1917 года участвовал в подготовке манифеста великого князя Михаила Александровича об отречении от престола и передаче всей власти до созыва Учредительного собрания Временному правительству.
 В марте-мае 1917 года занимал пост товарища министра иностранных дел (при министре П. Н. Милюкове). Был членом Юридического совещания Временного правительства и Особого совещания по выработке закона о выборах в Учредительного собрания. В октябре 1917 года вошёл в состав Временного совета Российской республики (Предпарламента).
 Весной 1918 года вошёл в антибольшевистскую организацию «Правый центр», в этот период разочаровался в сотрудничестве со странами «Антанты» и стал придерживаться германской ориентации. Оказался в этом вопросе в меньшинстве в кадетской партии. До весны 1919 года читал лекции на кафедре международного права в Петроградском университете и в Морской академии.
Эмигрант
 Летом 1919 года эмигрировал в Финляндию, осенью участвовал в переговорах с финляндским правительством от имени правительства А. В. Колчака. Затем переехал в Париж, с 1920 года входил в состав Парижской группы партии кадетов. Был одним из организаторов русского отделения при Сорбонне, деканом Русского юридического факультета при Институте славяноведения (Париж), соредактором журнала «Право и хозяйство» (1925). Председатель Главного управления Российского Красного Креста (Париж), Юридического общества в Париже, член Центрального бюро Комитета съездов русских юристов за границей.
 Преподавал на Зарубежных высших военно-научных курсах в Париже, в университетах Франции, Бельгии, Голландии, публиковал статьи, учебники, монографии на русском, немецком, французском и английском языках. Занимался как юридическими, так и историческими исследованиями (в частности, автор книги о славянофиле Юрии Самарине).
  Во время Второй мировой войны жил во Франции, занимал антинацистскую позицию, за заслуги в этот период был награждён орденом Почётного легиона. С 1947 года был председателем Института международного права.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1911   /1-е прижизненное изд.!

Издание  -  "Правда"; С.- Петербург

Сохранность   -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Роскошный цельнокожаный переплет /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, художественное оформлнение!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением герба России! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 25 х 17,5см., 554с., бинтовой орнаментальный корешок, цветные составные форзацы с гербами, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, табл., прилож., отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание - редкость!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage Image
Image ImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImage

  Достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook