Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Эрнст Кустэ. Кино. Современный кинематограф / Н.Д.Анощенко. Рождение кино-фильмы.

Прекрасное собрание из двух  редких коллекционных  изданий о кинематографе!

Первые прижизненное издания! Коллекционная сохранность - подарочное исполнение!

    "Кино -  не простая забава., а сложное производство с мощными фабриками и "умными " машинами. Кустарщина давно умерла, и на ее место пришла настоящая кино-индустрия!"      /из книги Н.Д. Анощенко "Рождение кино- фильмы"

  Первая книга конволюта  /первое русское издание 1925г./  - труд известного французского киноведа Эрнста Кустэ "Кино. Современный кинематограф, его достижения и техника"  /в переводе на русск. яз. Ф.И.Павлова/ посвящен общей истории развития кино, его изобретению, техническому развитию и пр. В девяти главах автор изложил не только историю создания кинематографа, но и впервые подробно описал процесс создания кинофильмы,  техническим особенностям кино , впервые описана цветна кинематография, молодое на тот момент фоно-кино (звуковое кино). Примечательно, что впервые целые главы посвящены оснащению первых кинотеатров, кинематографу в домашних условиях - любительским кинемографам  и кинематоскопам, а так же была освещена специфическая сторона кино-трюки, которые  на тот момент тяжело было понять простому кинозрителю: подмены, иллюзии на "ниточке", разные фоны и вставки и т.д. Книга в русском переводе вышла один раз /в 1925 году, ограниченным тиражом  5 500 экземпляров!/  во время расцвета немого кино в фильмах с участием  великого Чаплина,  неповторимого Бастера Китона, дебютанта  Игоря Ильинского.  Также 1925  год явился важной вехой в истории отечественного кинематографа:  на экран вышел  шедевр Эйзенштейна Броненосец "Потемкин"!

  Вторая книга  "Рождение кинофильмы" - первое прижизненное издание, принадлежит перу удивительного , талантливейшого русского ученого, советского пионера авиации и воздухоплавания, изобретателя и режиссера, оператора и педагога - Николая Дмитриевича Анощенко. Книга явилась своеобразным экскурсом на  кинофабрику. В ней рассказано о технологии кинематографа на примере создания фильмов на Киевской кинофабрике*.

Историческая справка:  *Кинофабрика Всеукраинского фотокиноуправления была построена в 1926-1928 гг. Расположена  Киеве  на проспекте Победы, 44. Занимает территорию между ул. А. Довженко и Пушкинским парком. Изначально — Киевская кинофабрика ВУФКУ (Всеукраинское фотокиноуправление), с 1930 — «Украинфильм», с 1939 — Киевская киностудия (с 1957 — им. А. Довженко), с 1993 — Национальная киностудия художественных фильмов им. А. Довженко.

  В издании изложен весь процесс создания киноленты на съемках в павильонах киностудии, рассказано о работе режиссера, операторов, актеров, о техническом снабжении съемок,  о кропотливой работе в кино-лаборатории: проявление на пленке, фиксирование, промывке и сушке фильмов., т.е. всему тому, что остается за кадром!

Image

 Анощенко Николай Дмитриевич  (25.10.1894 - 14.12.1974) — советский пионер авиации, воздухоплавания, кинематографа, изобретатель, режиссёр, оператор и педагог.
  В 1916 году окончил Высшую военную воздухоплавательную школу.В 1909-1924 годах работал в авиации.С 1913 года одновременно работал в кино: был заведующим отделом журнала «Кино, театр и жизнь», консультантом отдела научных съемок Кинокомитета Наркомпроса.В 1924 году поступил в ГИК-ГТК, операторское отделение которго закончил в 1927 году. В 1925-26 годах — командировка в Германии для изучения современной техники в кино.
В 1924-1956 годах был преподавателем ГИКа (впоследствии — ВГИКа) по курсу: «Основы кинотехники», «Общая кинотехника», «Технология производства фильмов». С 1940 года — профессор кафедры операторского мастерства ВГИКа.
  Николай Дмитриевич Анощенко 7 мая 1930 года получил патент на двухцветный аддитивный способ «Спектроколор», который был аналогом системы «Кинемаколор». Интересно, что премьера первого советского цветного документального фильма «ПРАЗДНИК ТРУДА», снятого по этой системе, состоялась 1 августа 1931 года на открытии в Москве нового кинотеатра «Восток-кино», который в середине 1940-х годов прошлого века был переоборудован в постоянно действующий московский кинотеатр «Стереокино» для демонстрации стереоскопических фильмов по безочковому методу на линзо-растровом экране.
Используя систему «Спектроколор», Н.Д. Анощенко разработал процесс съемки и демонстрации стереоскопических фильмов, основанный на аддитивном способе цветных анаглифов, и снял короткометражный стереофильм. Этот способ нашел применение в аттракционе «Чудеса теней», который демонстрировался в московском кинотеатре «Колосс» в 1930-е годы прошлого века.

  Редко встречающиеся издания - имеет коллекционную ценность!

Год издания    -   1925, 1930    /1-е приж. изд.!/

Издание   -    Типо- Литография "Красный Печатник" Ленинград / "ТеаКиноПечать"  Москва

Сохранность   -    очень хорошая! Коллекционные экземпляр - сохранены все издательские обложки! Подарочное исполнение - в цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в  бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением!  Форамат издания: 19 х 14,5см., 160с.+123с., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! В издании представлены многоичисленные иллюстрации, рисунки, фототипии, схемы, табл. и пр. Отпечатано на утолщенной бумаге! Прекрасные коллекционные издания! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание -  достойный  выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook