Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ельчанинов А., Флоренский П. История религий

Издание из  знаменитой серии "Народный Университет - серия наук общественно-гуманитарных"

  В издании описываются наиболее важные, с точки зрения авторов, моменты истории религии: Первобытная религия, Религия Греции, Буддизм, Иудейско-Израильская религия, Христианство, Православие, Русское сектантство (хлыстовство и скопчество.)

  Данная книга впервые увидела свет сто лет назад. Его авторы - российские мыслители начала XX века. Перед авторским коллективом стояла задача  "написать историю религии на небольшом количестве страниц". Главы по истории первобытной религии, религии Древней Греции, буддизму, иудейско-израильской религии и русскому сектанству написаны А.Ельчаниновым. Глава о христианстве написана им же в соавторстве с В.Эрном, глава о Православии - в соавторстве с П.Флоренским. В качестве приложения в книге опубликована статья С.Н.Булгакова "О противоречивости современного безрелигиозного мировоззрения".

  Авторы не ставили перед собой задачу рассказать о всех великих религиях разных времен и народов, но избрали путь более полного описания некоторых религиозных направлений. Как следует из аннотации, данная книга "одновременно история и феноменология основных мировых религий!"

Image

  Книгоиздательство «Польза» — образовано в Москве в 1906 году Владимиром Морицевичем Антиком (1886-1972), в 1915 году преобразовано в акционерное общество Универсальная библиотека. Издательство выпускало  известные серии: «Универсальная библиотека» (св. 1300 выпусков), «Народный университет» (12 книг), «Педагогическая академия в очерках и монографиях» (15 книг) и др.    Антик широко печатал как зарубежных, так и русских современных писателей, отдавая предпочтение авторам демократической ориентации.   С Антиком сотрудничали выдающиеся писатели,поэты и переводчики  своего времени: В.Брюсов, К.Бальмонт, Ю.Балтрушайтис, З.Венгерова и др.  В отличие от многих других издателей, Антик высоко ценил и хорошо оплачивал их труд. Так, за один авторский лист в 40 тыс. знаков он платил 35 рублей, а, к примеру, крупнейший русский издатель И.Д.Сытин – 7 рублей. Борясь за качество перевода, Антик не останавливался и перед заменой уже изданного, но не вполне удавшегося перевода на новый, более совершенный, который и становился основой для переизданий.
Общей культуре издания способствовала и решительная борьба с опечатками.  Руководсто обязывало очень квалифицированных редакторов и корректоров тщательно проверять свою работу.
 Все это позволило «Пользе» в 1911 году занять третье место в России по количеству выпущенных изданий (после Товарищества И.Д. Сытина и Посредника) и четвертое место – по их общему тиражу (207 изданий вышли тиражом 1 382 100 экземпляров).
В 1918 году акционерное издательство Универсальная библио­тека (так стала называться «Польза» с 1915 года) было национализировано. Всего  за все время было издано около 800 изданий.

Год издания   -   1909

Издание    -   Книгоизд-тво "Польза", В.Антик и К° / Типолит-фия Русского Тов-ва печат. и издат. дела; Москва

Сохранность   -  хорошая! В издательском ледериновом переплете с золотым и цветным тиснением, 252с, немного увелич. формат: 25 х 17см., табл., прилож.

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImage ImageImageImage

takeabook