Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Дерюжинский В.Ф. Полицейское право

Один из самых фундаментальных трудов в имперский период, посвященные канонам полицейского право в мире, и в России, выдержавший несколько переизданий вплоть до 1917 года!

Редкий коллекционный экземпляр - подарочный вариант исполнения!
Прижизненное самое полное, пересмотренное издание автора!

  История полицейского права, редкий многолетний труд!  Автор издания известный юрист,  Владимир Федорович Дерюжинский по своему мировоззрению был либералом-конституционалистом, политическим идеалом его были английский государственный строй с укорененными в этот строй правами и свободами английских граждан. В этом издании полицейское право  и административное право рассматриваются как синонимы, автор не подразделяет «полицейское право» на полицию благочиния и полицию «благоустройства», как это делали классические ученые-полицеисты, но подчеркивает, что его предметом является «так называемое внутреннее управление», т.е. управленческие отношения, которые являются элементом социальной действительности!

  В издании дается определение понятия полицейского права, области его применения. Полицейское право в книге рассматривается, как затрагивающее вопросы «внутреннего управления», т.е. совокупность различных проявлений деятельности государства, здесь подразумевается финансовое управление, управление внешними сношениями государства, организация правосудия и т.д. Изложены основные вехи развития полицейского права в Европе со времен Средневековья, помещен обзор наиболее важных теорий. В область полицейского права включается фактически все, что связано с деятельностью государства и правительств по управлению общественной жизнью и обеспечению народного благосостояния. В.Дерюжинский подробно освещает сферу компетенции и степень участия полицейского права в разных областях общественной жизни. Речь идет о полиции безопасности в государстве, полиции нравов, печати, санитарной и медицинской полиции, полиции собраний и союзов. Для каждого раздела освещено полицейское законодательство в Англии, Франции, Германии и России. Затронуто также фабричное законодательство, общественное призрение и благотворительность.

 Отдельно выделена полиция безопастности, чрезвычайные меры и система работы органов. В каждом разделе представлено и текущее состояние той или иной сферы – свободы союзов и собраний, печати и т.д. и ее развитие в историческом аспекте. Так, рассказывается об истории французского и английского законодательства о митингах и собраниях в XIX веке, изменениях в российском законодательстве в связи с революцией 1905 года. Очерки истории развития законодательства о печати и цензуре, общественного призрения и благотворительности в странах Европы и России охватывают период XVI-XIX в.в. (опубликованы и временные правила о печати 1905-1906 г.г.). Разъяснены и другие области правоприменения в России и европейских странах: паспортная система и правила передвижения, границы осуществления чрезвычайных мер, ограничения прав и свобод, борьба с пьянством и проституцией. В книге помещено большое число примеров из реальной правоприменительной практики разных стран, а также важнейшая литература по каждому из рассматриваемых вопросов.

Image

 Владимир Федорович Дерюжискний – крупный русский юрист, автор классических работ по государственному и полицейскому праву, видный публицист и общественный деятель, действительный статский советник. С 1895 г. редактировал «Журнал Министерства Юстиции». В начале ХХ века в числе наиболее известных профессоров был представлен в члены Французского института в Санкт-Петербурге. Серьезное участие В.Ф.Дерюжинский принимал в работе по общественному призрению, много писал об этом, помогая выработать верный взгляд на проблему, а с 1897 г. и до революции 1917 г. состоял редактором журнала «Трудовая помощь», издаваемого Комитетом попечительства. После прихода к власти Временного правительства он входил в «Особую комиссию по составлению проекта основных законов», сформировавшую программу державы на федеративных основаниях. Умер по дороге в США от тифа в середине 1920-х г.г.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1917  /Прижиз. издание - 4-е дополненное изд./

Издание   -   Сенатская типография, Петроград

Сохранность  -  очень хорошая! В цельнокожаном роскошном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский подарочный перепелет!/, художественный орнамент, в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим! Цветные составные форзацы, увеличенный формат: 24 х 17см., 525с., тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе! Отпечатано издание на утолщенной бумаге! Комплеткный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 158 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкий труд - достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook