Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ричард Роуан. Очерки секретной службы

Редкое первое издание на русском языке 1946 года труда американского историка Ричарда Роуана, посвященного истории секретных служб от их зарождения с древних времен до  XX столетия!

Прижизненное издание автора! Коллекционная редкость - подарочное исполнение!

  Работа американского историка, журналиста  Ричарда Уиллера Роуана, рассказывает историю секретной службы от Митридата Понтийского, правившего во II веке до нашей эры, до Первой мировой войны, раскрывает исторические пути развития секретной службы, ее методы и средства в охране государственной безопастноти! Одно из самых первых изданий описывающий историю секретных служб!

  Многолетний труд, Ричарда Уилмера Роуэна (фамилия автора писалась у нас также как Роуан и Роэн) «История секретной службы» вышла впервые в США в 1937 г., ее первоначальный вариант «Шпион и контрразведчик». В конце 30-х годов отрывки из нее печатались в советской прессе вызвал огромный интерес. В 1946 г. сокращенный перевод на русский язык был опубликован в СССР, под названием «Очерки секретной службы». С тех пор эта книга переиздавалась в России под различными названиями, хотя полный перевод оригинального текста не опубликован до сих пор!

 Издание впервые так подробно знакомит читателей с историей развития специальных служб государственной безопастности, секретных и особых ведомств разведок, "шпионские школы", методами диверсионной и шпионской работы разных иностранных разведывательных органов, военный шпионаж и мн. др.. Книга состоит из 50 глав, предисловия и послесловия, с указателем имен и пр..

Image

  Ричард Уилмер Роуэн (1894–1964) считался одним из самых популярных американских журналистов, писавших на тему разведки и секретных служб. Он учился в Брауновском и Колумбийском университетах, во время Первой мировой войны служил в военно-химической службе армии США. Самые знаменитые книги Роуэна — Spy and Counter-Spy («Шпион и контрразведчик», 1928), Spies and the Next War («Шпионы и будущая война», 1934), The Story of Secret Service («История секретной службы», 1937) — классическая история шпионажа.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1946  /1-е приж. изд. на рус. яз.!/

Издание   -  Воениздат МВС СССР, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр с сохранением издательских обложек! Пдарочное исполнение - цельный кожаный переплет /высококачественнач кожа, ручная работа!/ богатое золотое орнаментальное тиснение, художественное оформление! Увелич. формат:  22 х 15см., 404с., цветные составные форзацы, тонированный блок, шелковое ляссе! Отпечатано издание на утолщенной бумаге!

 НЕТ  В НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook