Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Жорж Садуль. История кино-искусства. От его зарождения до наших дней.

Первое редкое издание на русском языке труда крупнейшего французского киноведа Жоржа Садуля! Прижизненное издание автора!

Прекрасный коллекционный экземпляр - отличная сохранность!

  "История киноискусства"  -  первое издание по истории киноматографа, которое охватывает период с момента зарождении кино до начала второй мировой войны! Затрагиваются вопросы о положении кино и после второй мировой войны. История кино, как искусства рассматривается в издании в связи с прогрессом, развитием промышленности, экономики и техники.

  Труд Ж.Садуля содержит большое количество иллюстраций, впервые в России публикуются редкие снимки — кадры из кинофильмов разных стран, сопровождающиеся обширным фильмографическим справочным материалом! Рассмотрены и описаны :кинискусство в США,  киноиндустрия в Европе начала ХХ века, первое звуковое кино, отдельно представлены - брайтонская школа, французское и итальянское кино, скандинавская школа кинематографа и др., а также документальное кино и мультипликация! Автор дает характиристику кино по многим странам мира, расцвет и упадок в кино, развитие и перспективы в будущем! Отдельно отведена глава, посвященная советскому кинематографу.

 Перевод издания с французского издания М.К.Левиной! Редакция, предисловие и примечания Г.А.Авенариуса!

Image

  Жорж Садуль (фр. Georges Sadoul; 1904—1967) — французский историк, теоретик и критик кино. Начинал как сюрреалист. Приняв коммунистические убеждения, в 1932 году вступил во Французскую коммунистическую партию. Участвовал в Движении Сопротивления. Сотрудник подпольной газеты «Летр франсез» (1939—1945), «Юманите».
В 1946 году была опубликована его книга «Всеобщая история кино», которая стала вехой в развитии киноведения. Руководил фильмотекой Франции (Cinémathèque Française). Ввёл в оборот термин «поэтический реализм». Профессор Института высшего кинообразования (ИДЭК) и Института фильмологии.

 Редко встречающееся и прекрасно иллюстрированное издание!

Год издания   -   1957   /Издание вышло один раз!/

Издание   -  Иностранная литература,  Москва

Сохранность  -   отличная! Редкий коллекционный экземпляр! Издательский тканевый переплет с золотым и конгревным тиснением, с сохранением суперобложки! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 21см., 464с.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, портреты, фототипии и пр., украшено стилизованными заставками и концовкми! Отпечатано издание на толстой мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

   Цена 28 000 рублей  /РЕЗЕРВ!/

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook