Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Преступный мир Москвы (РЕДКОСТЬ!)

Одно из лучших и редких изданий, посвященное исследованию преступного мира столицы!

Библиофильская редкость!  Первое издание 1924г. - подарочное исполнение!

   Уголовная статистика в Российской империи обрывается в 1913 году, в связи с драматичными  событиями Первой Мировой войны и последующих революций. На рубеже революций и в первые годы Советской власти разгул преступности был  особо велик. Главная задача, которая стояла перед правохранительными органами - снизить темпы и масштабы преступности в стране. Поэтому говорить о статистике в уголовном мире в первые пять лет Советской власти было достаточно сложно.  Лишь к середине двадцатых годов появляются первые данные с цифрами о преступном мире страны. Именно в это время, в 1924 году выходит первый  труд "Преступный мир Москвы", который в своем роде явился и энциклопедическим и статистическим сборником для лиц, занимающихся борьбой с уголовным миром. Предисловие к книге написал крупный российский юрист Михаил Николаевич Гернет, один и ведущих специалистов по уголовному праву России.  Статьи включенные в сборник написаны известными русскими юристами-практиками и посвящены практически всем сферам уголовного мира! 

 Научно-практическое значение этой, одной из первых серьезных работ по советской криминологии трудно переоценить. Авторами отдельных статей и очерков издания  стали криминалисты и сыщики Москвы, следователи, участники уголовных процессов, а редакция издания выполнена известным профессором, юристом - Михаилом Николаевичем Гернетом!

  На базе социологической методики авторы собрали достаточно показательный материал, раскрывающий основные черты преступности, личности преступников и главных причин преступности в столице в начале 20-х годов, т. е. всего лишь по прошествии 5 лет существования советского государства. Предметом исследования послужили такие категории весьма распространенных в тот период преступлений, как убийства, разбои, грабежи, кражи, мошенничества, рецидивная преступность, преступления несовершеннолетних и самогоноварение, а также проблема криминальных психопатов.
   В статьях приведена статистика краж, грабежей, убийств и т.д. за несколько лет по социальным категориям и возрастам, описаны всевозможные орудия преступления, "наборы" воровских инструментов, аппараты для самогоноварения, приведен так называемый  воровской жаргон, отдельно дана статистика рецидивистов и преступлений вновь совершенных .

  Особый интерес представляет статья о психологическом типе разных категорий преступников. Приведена сравнительная статистика преступного мира Москвы и Петрограда (С.Петербурга). И, впервые, была затронута тема, которая никогда не освещалась в отечественной прессе и в обще в уголовных трудах в  России - татуировки преступников, их символика и значение.
  По завершении этой работы профессор Гернет высказал пожелание, чтобы десятилетия спустя было повторено аналогичное исследование. Оно позволит «учесть не только особенности  преступного  мира Москвы, но и эволюцию преступности, т. е. изменение ее характера».

  Книга "Преступный мир Москвы" вышла один раз в 1924 году /не большим тиражом!/, в продажу не поступало! Издание пользовалось огромной популярностью среди юристов и специалистов, и по сей день вызывает неподдельный интерес!

   Содержание издания:
Предисловие
Грабители и бандиты
Убийцы
Рецидивисты
Воры
Мошенники
Самогонщики
Криминальные психопаты современности
"Дети-преступники"
Татуировка в местах заключения Москвы
  

   Редко встречающееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

   Подарочное исполнение - редкий коллекционный экземпляр!

Год издания  -  1924   /Первое издание!/

Издание   -  "Право и жизнь";  Москва

Сохранность  -   хорошая!  Подарочное исполнение с сохранением издательских обложек переплета! В цельном кожаном переплете, прекрасное художественное исполенние /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, /герб Москвы, художественный орнамент!/, и в муаровом стилизованном коробе с золотым тиснением! Увелич. формат: 24 х 16см., 301с., цветные форзацы, тонированный обрез блока, шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, таблицы, схемы, рисунки в тексте, прилож. и пр.! Комплетный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImage Image
Image
ImageImageImageImage

  Редко встречающееся издание - достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook