Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Михаил Булгаков. Пьесы (Редкость!)

Коллекционная редкость - первое издание на русском языке 1971 года, вышедшее в Париже трех пьес М.А.Булгакова: "Адам и Ева", "Багровый остров", "Зойкина квартира"

Отличный коллекционный экземпляр - подарочный вариант!

   Вскоре после "Дней Турбиных",  Булгаков написал две сатирические пьесы о советской жизни 1920-х годов — "Зойкина квартира" (1926, шла на московской сцене два года), "Багровый остров" (1927, снята с репертуара после нескольких спектаклей). "Адам и Ева" при жизни Булгакова не публиковалась и не ставилась!

   «Адам и Ева»  Пьеса Михаила Булгакова, в которой описан техногенный конец света в результате газовой войны. Пьесу не смогли опубликовать или поставить при жизни Булгакова и впервые она вышла в 1971 году, в Париже. В СССР её выпустили в октябре 1987 года.
Булгаков начал писать пьесу в июне 1931 года, а 22 августа была закончена первая редакция текста. «Адама и Еву» планировалось поставить в Красном театре в Ленинграде, в театре им. Евг. Вахтангова в Москве и в Бакинском Рабочем театре в Баку. Первый договор на пьесу Булгаков заключил 5 июня с Государственным народным домом им. Карла Либкнехта и Розы Люксембург, а второй — 8 июля с Театром им. Евг. Вахтангова. Осенью пьесу прочитал Я. И. Алкснис, который сказал, что «ставить эту пьесу нельзя, так как погибает Ленинград». Булгаков написал вторую редакцию пьесы, но и она не прошла цензуру.

  "Багровый остров». Пьеса имеет авторский подзаголовок «Генеральная репетиция пьесы гражданина Жюля Верна в театре Геннадия Панфиловича с музыкой, извержением вулкана и английскими матросами». Премьера спектакля «Багровый остров» состоялась 11 декабря 1928 года — закрытый просмотр прошёл в Московском Камерном театре. В июне 1929 года спектакль сняли с репертуара, но за полгода он был показан более 60 раз. Булгаков заключил договор на написание пьесы «Багровый остров» 30 января 1926 года. По условиям договора,  «в случае, если „Багровый остров“ не сможет по каким-либо причинам быть принятым к постановке Дирекцией, то М. А. Булгаков обязуется вместо него, в счёт платы, произведенной за „Багровый остров“, предоставить Дирекции новую пьесу на сюжет повести „Роковые яйца“…»
 Булгаков писал пьесу по мотивам фельетона «Багровый остров», опубликованного в 1924 году. Первая редакция пьесы была готова к концу февраля 1927 года; 4 марта автор отдал текст в театр. Но постановка «Багрового острова» была разрешена Главреперткомом только 26 сентября 1928 года.
 При жизни Булгакова пьеса ни разу не была опубликована. Первая публикация на русском языке- в 1971 году, в Париже.

  "Зойкина квартира"  Премьера пьесы состоялась в Театре имени Вахтангова 28 октября 1926 года. Пьеса состоит из 3 актов. В первом акте — 3 картины, во втором и третьем акте — по две картины. " 3ойкина квартира" была окончательно снята по решению Главреперткома, утверждённом коллегией Наркомата просвещения 17 марта 1929 года, со следующей формулировкой: «За искажение советской действительности». В газетах того времени тут же назвали постановку репертуарной ошибкой и писали: «Наконец-то идеологический мусор будет выметен», «Театры освобождаются от пьес Булгакова». Всего в театре со дня премьеры прошло 198 представлений.При жизни автора не была опубликована. Первая публикация на русском языке - в 1971 году, в Париже.

Image

  М. А. Булгаков  -  известный писатель и драматург, родившийся 15 мая 1891 года в городе Киев.  По окончании гимназии, в шестнадцатилетнем возрасте Михаил поступил в университет и где проходил обучение на медицинском факультете.
В 1916 году он окончил университет, после чего отправился трудиться в госпиталь. Летом этого года отправляется в небольшую земскую больницу, расположенную в Смоленской губернии, а именно в селе Никольское. Именно здесь была создана его шедевральная книга «Записки юного врача».
В 1918 году он решил вернуться в родной город. Спустя год покатились огромные волны большевиков и петлюровцев, которые, покидая в 1919 году Киев, расстреляли большое количество заложников.
 В феврале 1920 года Булгакова настиг тиф. Очнулся поэт лишь во Владикавказе. На следующий год он переезжает в Москву.
 Именно здесь родились 3 уникальные повести фантастического содержания: в 1924 году это были «Дьяволиада» и «Роковые яйца», а в 1925 году – «Собачье сердце».
 «Пролетарские» драматурги и несметное число критиков ревностно относились к успехам поэта. Они решили предпринять все меры, чтобы поставленные пьесы сняли с проката, а вновь написанные – так и не увидели света рампы.
 В 1928 году Михаил Булгаков начал активно работать над своим романом «Мастер и Маргарита», который в последствии принес ему всемирное признание, правда, посмертно.
 Умер писатель 10 марта 1940 года, причиной чему стало наследственное заболевание почек. не дожив  даже до своего 49-летия.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -   1971   /1-е издание!/

Издание   -   YMCA-PRESS, Париж

Сохранность   -  отличная! /Коллекционная редкость!/ В мягкой издательской обложке! Подарочный вариант исполнения с бархатной стилизованной коробкой с богатым золотым и цветным тиснением! Формат: 19,5 х 13см.,  252 с.., с портретом автора! Отпечатано на утолщенной бумаге! Комлпектное коллекционное издание! Редкость!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImage ImageImage
ImageImageImage

   Достойный выбор для редкого коллекционного подарка! Раритетное издание - встречается редко! Рекомендуем!

takeabook