Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пазухин Н. Князь Скопин-Шуйский

 Роман о Смутном времени, об одном из русских героев, который незаслуженно забыт и в наше время!

  Издание повествует о князе М.Скопин-Шуйском, который положил начало преодолению Смуты, став предтечей Минина и Пожарского. Руководимые им войска освободили множество городов от отрядов самозванца и сняли вражескую осаду с Москвы и с Троице-Сергиевой лавры.

 Image

Скопин-Шуйский Михаил Васильевич (8.11.1586-23.04.1610), крупный полководец и политический деятель. Сын боярина и кн. Василия Федоровича Скопина-Шуйского и боярыни Елены Петровны, урожденной княжны Татаевой. Современники отмечали, что Скопин-Шуйский отличался высоким ростом, прекрасной наружностью, “великим разумом”, мужеством и “большой силой духа”.

В 1604 Скопин-Шуйский был возведен в ранг стольника, а в 1605 в царствование Лжедмитрия I стал “великим мечником” (он должен был стоять с мечом возле трона во время торжественных церемоний). После занятия трона его дальним родственником Василием Ивановичем Шуйским в 1606 Скопин-Шуйский получил чин воеводы. Он нанес серьезное поражение армии И. Болотникова на р. Пахре под Москвой. Очень активно и успешно действовал Скопин-Шуйский и во время осады Болотниковым Москвы, однако под Калугой был разбит восставшими. Он был одним из руководителей царского войска, осаждавшего в 1607 Тулу, в которой оборонялся Болотников. Получил чин боярина.
 В 1608 Скопин-Шуйский был отправлен царем для переговоров со шведами в Новгород Великий. Ему удалось договориться о шведской помощи России в борьбе с Лжедмитрием II. В 1609 он с русско-шведским войском выступил на выручку столице, которую держал в осаде Лжедмитрий II. Разбив в сражениях под Торжком, Тверью и Дмитровом отряды приверженцев самозванца и освободив от них Поволжье, Скопин-Шуйский снял блокаду с Москвы и вступил в нее в марте 1610. После этого его популярность резко возросла. Группировка рязанских дворян, во главе которой стояли братья Прокопий и Захар Ляпуновы, выступила за замену на царском троне Василия Шуйского молодым, энергичным и удачливым полководцем Скопиным-Шуйским. Но новый претендент на царский трон скоропостижно скончался. По сведениям из некоторых источников, он был отравлен на пиру Екатериной Григорьевной Шуйской, женой Дмитрия Ивановича Шуйского, брата царя.

  Пазухин Николай Михайлович (1857 - 1898) русский писатель.  Наиболее ранняя выявленная публикация — рассказ «Страшная ночь». Уже здесь проявились черты, характерные для ряда последующих произведений Пазухина (тяга к авантюрности и изображению бурных страстей, ужасов, убийств, экзотики и т. д.): повести «Убийство миллионера разбойником Чуркиным» (1884), «Заживо погребенный» (1892), «Тайна разрытой могилы», «Черный череп, или Таинственное преступление» (1894), изданные московскими лубочными издателями Е. А. Губановым, О. В. Лузиной, П. Н. Шараповым и др.
Писал также исторические романы («Ермак — покоритель Сибири»,; «Любовь и война, или Грудью за Родину»; «Князь Скопин Шуйский», «Страшная месть»,  «Атаман Кирша»., причем нередко перерабатывал известные литературные произведения: А. К. Толстого — «Князь Серебрянный, или Радостный гость» , М. Ю. Лермонтова — «Боярин Орша, или Страшная месть отца», Н. А. Полевого — «Купец Иголкин и его подвиг»

Год издания   -  1887  /Первое прижизненное издание автора!/

Издание   -  Книгопродавца П.Н.Шарапова,  Москва

Сохранность -  хорошая! В полукожанном французском переплете, не большой формат: 17 х 12см., 111с., сохранены мягкие издательские обложки /работы худож.!/ Отпечатано на выбеленной бумаге!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImage

takeabook