Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Толстой Л.Н. Война и мир (в 3-х томах)

Знаменитое юбилейное издание великого романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого!

Одно из самых лучших роскошно иллюстрированных изданий Л.Н.Толстого! Прекрасные цветные картины и рисунки русского художника - А.П.Апсита, редакция П.И.Бирюкова! Коллекционная сохранность! Редкость!

     "Недостаточно быть умным, чтобы жить умно!"    /Л.Н.Толстой/ 

  В 1912-1915 годах в Москве, в издательстве И.Д.Сытина вышло в свет первое  иллюстрированное, роскошно оформленное,  многотомное издание собраний сочинений, великого русского писателя - Льва Николаевича Толстого. Издание было приурочено к 100-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года, все картины-иллюстрации были выполнены известным русским художником Александром Петровичем Апситом (1880-1944).  Отличительная особенность - высокая полиграфия:  использовалась бумага высшего качества, цветные паспорту, многочисленные художественные зарисовки, латунные накладки - чеканки  и мн. др..  Именно в этом собрании впервые были полностью опубликованы знаменитые иллюстрации А.П.Апсита, который считается  по праву одним из самых лучших художников–иллюстраторов романа  «Война и мир».

  Роман "Война и мир" (1863-69, начало публикации 1865) стал уникальным явлением в русской и мировой литературе, сочетавшим глубину и сокровенность психологического романа с размахом эпической фрески. Своим романом писатель отвечал на насущное стремление литературы 60-х гг. понять ход исторического развития, роль народа в решающие эпохи национальной жизни. Обращение к особому состоянию народного сознания в героическую пору 1812 года, когда люди из разных слоев населения объединились в сопротивлении иноземному нашествию, создало почву для эпопеи.
Представленное издание романа было приурочено к столетию Отечественной войны 1812 года.

 Граф Лев Николаевич Толстой (1828—1910) — один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, авторитетное мнение которого спровоцировало возникновение нового религиозно-нравственного течения — толстовства.
 Идеи ненасильственного сопротивления, которые Л. Н. Толстой выразил в работе «Царство Божие внутри вас», оказали влияние на Махатма Ганди и Лютера Кинга.

Image

  Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье. Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857 г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863 гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869 гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877 гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899 г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901 г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910 г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

  Роскошно иллюстрированное издание - имеет коллекционную и художественную ценность!

Год издания   -  1912

Издание  -  Тов-во И.Д.Сытина; Москва

Сохранность   -  очень хорошая!  Издательские типографские переплеты, высокохудожественное оформление, с богатым золотым и цветным тиснением, сохранены все металлическими накладками с барельефами на крышках переплета! Большой энциклоп. формат:  29 х 22,5см.,  вес ≈8кг./!/, более 1300с., цветные /издательские!/ составные форзацы, цветной титул. лист, обрез блока украшен цветным орнаментом!

  В издании представлены многочисленные цветные иллюстрации /вклееные на отд. листы с паспорту с защитными кальками!/, ч/б рисунки и иллюстрации на отд. листах и в тексте!  Богатое художественное оформление издания, украшено стилизованными заставками, зарисовками, концовками и т.п.! Отпечатано издание на толстой /"слоновой"!/ бумаге высшего качества! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImage Image

                    ImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImage Image ImageImage

            ImageImage
Image

  Роскошное издание - достойный вабор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook