Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Радивановский В. И. Строительное искусство

Одно из самых известных и популярных  в имперский период  изданий,  описывающее азы  строительного искусства в России  -  труд видного русского инженера-строителя,  действительного Статского советника - В.И.Радивановского!

Редкий коллекционный экземпляр - роскошное подарочное исполнение!

 Прижизненный труд автора, вышедеший в начале ХХ века! Богато иллюстрированное издание, принятое в Институте гражданских инженеров Императора Николая I и посвященное всем премудростям строительного дела!

 Автор издания В.И.Радивановский, одним из первых, кто в России начал изучать отечественные строительные материалы, их особенности, разновидности и пр.. До революции издание неоднократно переиздавалось и выходило в свет шесть раз!

  В книге  «Строительное искусство», Радивановский дает подробное описание способов проведения всех видов строительных работ, применяемых стройматериалов, строительной техники, инструментов и пр.. В обширных разделах труда отдельно рассказывается о правилах составления технических проектов по проведению соответствующих работ.  Издание включает в себя основы строительства и связанные с ним все виды работ: земляные, фашинные, каменные, бетонные, асфальтовые, деревянные, свайные, металлические, штукатурные, малярные и т.д.. 

  Особо стоит отметить, что Радивановский, первый кто в России описал различные виды строительных материалов, собрав их вместе, изучив и детально описав представив все свойства, дал характеристики для применения в строительстве! Издание пользовалось огромным интересом до революции среди всех строительных учреждений и организаций. Издание дополняют многочисленные рисунки, фототипии, тематические схемы и различные планы.

Image

  Радивановский Владимир Иванович (1852-после 1913???)  -   русский инженер-строитель, статский советник, член С.Петербургского общества архитекторов, долгие годы занимал должность Зам. Начальника строительно конторы Императорско Двора, преподаватель, видный деятель, автор многих работ по строительству!

 Родился в Пензе. Среднее образование получил во 2-й спб. классической гимназии. По окончании курса в бывшем Строительном Училище, по первому разряду, в 1876 г. был оставлен при Училище в качестве сверхштатного преподавателя архитектуры и заведующего музеем и кабинетами.
  В 1878 г. поступил преподавателем строительного искусства и геодезии в 1-е СПб. реальное училище и преподавателем строительного искусства и архитектуры в школу десятников Императорского русского технического общества. В 1882 г. Владимир Иванович был назначен помощником столоначальника в строительную контору Императорского Двора и занимал эту должность до упразднения конторы. Был командирован в Москву для устройства первой иллюминации Кремля во время Священного Коронования Их Императорских Величеств. В 1888 г. поступил в СПб. технологический институт преподавателем архитектурного рисования и черчения и в Институт Гражданских Инженеров штатным преподавателем акварельного технического рисования. С 1892 г. читал здесь лекции по строительному искусству. Занимался строительным делом; был некоторое время помощником у А.Р. Гешвенда и Д.Д. Соколова. Исполнил самостоятельно несколько видных проектов в Гатчине, казенных и частных работ. В его практике было несколько случаев применения динамита для разрушения старых частей сооружений.

 Был одним из первых специалистов, кто занимался подробным изучением русских строительных материалов, С 1893г. свои труды и сведения начал печатать в журнале "Зодчий".  С декабря этого же  года Владимир Иванович состоял архитектором смотрителем зданий Спб. технологического института.

  Богато иллюстрированное издание!

Год  издания  -   1907  (3-е прижизненое дополненное издание)

Издание  - К.Риккер, С.-Петербург

Сохранность   -   очень хорошая! Коллекционный экземпляр  с сохранением издательского мягкого переплета! Подарочное исполнение - цельнокожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе! Богатое художественное тиснение переплета, увеличенный /энциклопед.!/ формат: 28 х 18,5см., 342 с., цветные составный форзацы, бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез! В издании представлены многочисленные фототипии, рисунки /на кажд. стр.!/, схемы, планы, прилож., табл.! Издание изысканно отпечатано на мелованной бумаге! Редкий комплектный, коллекционный /чистый, не зачитанный!/ экземпляр! Роскошный подарочный вариант!

  Цена  88 000 рублей

ImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный и достойный выбор для редкого коллекционного подарка! Всем строителям - рекомендуем!

takeabook