Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кузнецов Н. Г. Курс автомобилизма

Редкое иллюстрированное издание - одно из первых отечественных издание по автомобильному делу в Российской империи нач. XX века!

Самое полное и пересмотренное издание, которое автор посвятил  "Его Императорского величеству Государю Николаю Александровичу"!  Малый тираж 3000экз.!  Редкость!

 Коллекционный экземпляр - роскошное подарочное исполнение!

  В своем известном труде Н.Г.Кузнецов  изложил основные свойства и особенности устройства автомобилей, их историческое развитие, технические характеристики,  виды и особенности, ремонт двигателей и автомобилей, теоретические аспекты и проблемы. В подготовке 1-го издания, вышедшего в 1909 году, автору помогали его коллега — инженер П.Ф.Никитин — и известный спортсмен, журналист, один из старейших автомобилистов России - В.А.Михайлов.
  При написании использовались работы более чем десятка самых известных зарубежных специалистов, отечественные и иностранные периодические издания. Наконец ее отпечатали в типографии Акционерного общества типографского дела «Герольд», что в Санкт-Петербурге, в доме № 26 по 7-й роте. Весь тираж — 3000 экземпляров — разошелся в девять месяцев, а заказы продолжали поступать. Еще бы — в книге  подробно описывались конструкции именно тех машин, которые работали в России.

  «Курс автомобилизма» стал настольной книгой, как автолюбителей, так и шоферов-профессионалов. Требовалось второе издание, и оно состоялось в августе 1911 г. Эта версия сильно отличалась от первой, в том числе объемом (395 страниц против 207) и «практической направленностью, чтобы всякий, даже не имеющий предварительной подготовки, мог бы легко усвоить себе сущность устройства автомобиля и умение обращаться с ним». Тираж на этот раз был еще более высоким — 4000 экземпляров — и также быстро разошелся.
  В сентябре 1911 г. Кузнецов преподнес свою книгу императору Николаю II, и тот соизволил принять ее. И не только принял, но и прочитал и оценил: в апреле следующего года Николая Григорьевича удостоили «высочайшего подарка», присланного из дворцовой канцелярии. А незадолго перед этим книга  получила премию Военного министерства как «самое толковое пособие по автомобилизму!"  И действительно: автор коротко излагал историю появления самодвигателей, принципы устройства паровых, электрических и бензиновых экипажей — легковых, грузовых и специальных. Описывались карбюраторы и магнето, принципы работы двух- и четырехтактных моторов, осветительные приборы и многое другое. Приводился даже перечень наиболее частых неисправностей и способов их устранения. Естественно, качество пособия от этого только выросло. Книга разошлась по стране с успехом.

  В марте 1913 г. появилось следующее третье издание, в ноябре — четвертое, а к лету 1914 г. готовилось пятое /юбилейное!/ самое дополненное издание, включившее в себя новые главы достижений автомобилестроителей, а также из-за начала 1-й мировой войны новые разделы по грузовым машинам и о мотоциклах! Издание отличалось более высоким качеством бумаги, более увеличенным полуальбомным форматом 29 х 20см., наличием 2 отдельных портретов императора и личного автомобиля императора Николая II, а также большего количества новых иллюстраций и рисунков!

   Но начавшаяся война на нескольок месяцев отсрочила его выход! С момента объявления войны в стране стали формироваться первые автомобильные роты и специальные отряды, оснащавшиеся самоходами. Кадров не хватало, нужно было срочно наладить их подготовку, поэтому в 1915 г. возобновили организацию /последнего!/ пятого издания «Курса автомобилизма», добавив новые разделы по автомобильной технике! Тираж издания составил всего 3000 экземпляров! Пятое /полное!/ издание Кузнецова - самое редкое/!/, и по сей день считается лучшей настольной книгой по автомобилям до 1917 года!

  Ни одна автомобильная книга в России не была еще такой массовой и популярной! Даже после Октябрьской революции, на протяжении всех 20-х гг. книги Кузнецова продолжали служить начинающим водителям и автослесарям. Сам же автор после 1917 г. некоторое время жил в Лондоне, издавая там журнал «Механический транспорт», и в меру сил старался быть полезным своей родине — России, но в конце концов попал в немилость к новой власти, и его имя многие годы старательно затушевывалось, издания изымались и не переиздавались!

  Все труды и издания Н.Г.Кузнецова всегда пользовались огромной славой и популярностью, как среди автолюбителей, так и среди коллекционеров, и по праву считаются редкостью!

Image

  Об инженере Н. Г. Кузнецове «Ежегодник автомобилизма и воздухоплавания за 1911 год» сообщал следующее:«Кузнецов Николай Григорьевич. Родился в 1875 г. Окончил курс в Императорском Московском инженерном училище. С 1900 г. занимался изучением двигателей внутреннего сгорания и в течение этого времени неоднократно выступал с докладами, посвященными этому вопросу в различных технических обществах...».

  Оттуда же можно узнать, что Николай Григорьевич являлся не только теоретиком автомобилизма, но и практиком, который имел машину, своими руками ее ремонтировал, обслуживал и всегда ездил без шофера (что было редкостью среди богатых автомобилистов — они езду считали спортом и рядом с ними всегда находился шофер-профессионал для подстраховки и ремонта машины). Будучи одним из учредителей санкт-петербургского «Автомобиль-клуба», он с 1905 г. состоял в нем председателем технической комиссии и командором. Это означает, что в поездках и на соревнованиях Кузнецов отвечал за техническое состояние автомобилей.
  Даже на работе Николай Григорьевич не расставался с автомобильным делом, заведуя этим направлением в Министерстве путей сообщения. В 1908 г. он от Министерства курировал экспертную комиссию Московской автомобильной выставки, а в следующем — принимал участие в подготовке Третьей автомобильной в Санкт-Петербурге (она прошла в 1910 г.). На ней Кузнецов был экспертом по грузовикам. Неоднократно ездил за границу, изучал автодело во Франции, Германии и Англии.
А кроме всего, будучи азартным гонщиком, он выступал в соревнованиях и брал призы. Литературная деятельность Кузнецова не ограничивалась выпуском учебника. Он входил в число редакторов-издателей журнала «Двигатель», написал интересную книгу «Какой мне купить автомобиль?», где рассказывалось о том, как выбрать подержанную машину, на что в первую очередь смотреть, чтобы не попасть впросак, какая марка более подходит к русским условиям и т. д. Он же подготовил и выпустил специальный альманах-справочник (1915 г.), где собрал самые необходимые сведения для людей, пользующихся автомобилем: «Постановления о езде...» в разных городах, сведения о русских и иностранных клубах, технические данные, таблицы и т.д.

  Богато иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1915   /Ограниченный тираж! Пятое, пересмотренное и дополненное!/

Издание  -   Тип-фия "Акционерного общ. типофр. дела";  Петроград

Сохранность   -  очень хорошая! Редкий коллекционный /полностью комплектный с 2 фототипиями императора!/  экземпляр в роскошном подарочном исполнении!  Цельнокожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, с роскошным золотым и конгревным /глубоком!/ тиснении, цветное художественное оформление переплета, и в бархатном  стилизованном футляре! Большой /энциклоп.!/ формат: 29 х 20см., 348с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные ч/б иллюстрации, портреты, фототипии, схемы, рисунки, планы, табл. и пр.! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкий коллекционный труд  -  прекрасный выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook