Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гнедич П.П. История искусств с древнейших времен

Фундаментальный труд, знаменитая история искусств  известного русского историка, искусствоведа - Петра Петровича  Гнедича! Первое прижизненное издание автора!

  Этот воистину монументальный труд,  написан живо и увлекательно, с привлечением богатого фактического материала и великолепно иллюстрирован!  Издание  дает все доступные знания по всей истории искусств,  включая историю архитектуры, скульптуры, живописи, быта, нравов и одежды всех  времен  и народов с древнейших времен!

 «История искусств»  Петра Петровича Гнедича - это многолетний фундаментальный труд, позволяющий оценить художественное богатство, созданное человечеством на протяжении истории цивилизации, а также получить достаточное представление о развитии искусства в целом! В издании рассматриваются искусство всех времен и народов - искусство Древнего Египта, Передней Азии (Ассирии, Вавилона, Персии), народов Западной Европы и мусульманского Востока (арабский и мавританский стиль, мусульманское искусство Индии) в эпоху становления крупнейших мировых религий, христианства и ислама, Византийской империи; раннее Средневековье; освещается расцвет искусства в Италии в период Высокого Возрождения (1495-1520).  

   Автор подробно освещает европейскую живопись, декоративное искусство и архитектуру с эпохи Возрождения и до конца XVIII века. Здесь представлено творчество величайших мастеров Италии, Нидерландов, Испании, Германии и др.. Это известные всему миру гениальные творцы - Леонардо да  Винчи и Рафаэль, Тициан и Веронезе, Рубенс и Ван Дейк, Рембрандт и Веласкес и многие другие. Дается обзор тенденций развития европейской моды в одежде и интерьере, развитие боевого снаряжения и др.. Особое место выделено русским мастерам и художникам XIX века, рассматривается творчество Д.Г. Левицкого, В.Л. Боровиковского, А.Г. Венецианова, О.А. Кипренского, К.П. Брюллова и многих других. Некоторые русские художники, современники П.П. Гнедича, представили автору специально свои работы для иллюстрирования настоящего издания. Среди них Илья Репин и Николай Ге!

   Особо стоит отметить высочайшее качество полиграфии издания:

•  Бумага для этого издания была заказана на "Фабрике К. Печаткина" в Красном Селе!

  Шрифт в "Словолитне О. Лемана".

  Автотипии были отдельно выполнены  у "Ангерера и Гешля" в Вене, и в Автотипическом заведении «Нивы».

  Краски для печати на "Фабрике братьев Шмидт и К°" в  Бокенгейме, краска для хромолитографий у "Леннингса и Гюзинга" в Гамбурге!

 Текст, рисунки и хромолитографии отпечатаны в "Артистическом заведении А.Ф. Маркса"!
 •  Для издания использовалась особая плотная /мелованной, "слоновая"!/ бумага! Для изготовления иллюстраций были специально заказаны  клише, а цветные  хромолитографии печатались особым способом  печати /с золочением!/,  отдельные раскладные иллюстрации  выполнены  способом - фототинтогравюры!

  Труд  П.П.Гнедича стал первым опытом популярного изложения всемирной истории искусств. Издание готовилось в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами в разных областях истории и искусствоведения. В конце каждого тома содержится подробный блок указателей: рисунки, встречающиеся в каждом томе, имена и предметы из каждого тома, оглавление раскрашенных таблиц и рисунков, приложенных к каждому тому. Представлено огромное количество иллюстраций творений, картин и работ самых талантливых и знаменитых художников и мастеров всех эпох истории! 

Image

 Гнедич, Пётр Петрович (1855, Санкт-Петербург —1925, Ленинград) — русский писатель, драматург, переводчик, известный историк искусства, театральный деятель; внучатый племянник Н.И.Гнедича. Сын инженера путей сообщения. Закончил Первую Санкт-Петербургскую классическую гимназию. Учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге (1875—1879; не окончил). В 1887 основал и редактировал совместно с В. С. Соловьёвым журнал «Север». Основатель и редактор «Ежегодника императорских театров». Председатель петербургского Литературно-артистического кружка (1893—1895), заведующий художественной частью театра Литературно-артистического кружка (впоследствии Театр Литературно-художественного общества), управляющий труппой Александринского театра (1900—1908). С 1914 директор музея Общества поощрения художеств. После Октябрьской революции состоял членом репертуарной секции Петроградского отделения Театрального отдела Наркомпроса (1918—1919). Дебютировал в печати рассказами в журнале «Нива» в 1877. С конца 1870-х годов печатал романы, повести, очерки, фельетоны, юморески, стихотворения, рецензии в газете «Санкт-Петербургские ведомости», журналах «Кругозор», «Шут», «Осколки» и многих других изданиях. Выпустил сборники «Повести и рассказы» (1885), «Семнадцать рассказов» (1888), «Новые рассказы» (т. 1—2, 1890), «Кавказские рассказы» (1894), «Мгновенье» (1896) и другие, также сборники фельетонов «Песьи мухи» (т. 1—3, 1905—1908).

  _____________________________________________________________________ 

 Т.1:   "Доисторический период. Египет. Передняя Азия. Эллада. Рим. Древнехристианская эпоха. Арабы. Зодчество на Западе"   С 15 раскрашенными таблицами и 580 рисунками в тексте.- [4], LVI, 580,[2] c., 15 л. ил., не включенных в пагинацию;
 Т.2:   "Эпоха возрождения. Италия. Нидерланды. Испания. Германия"   С 5 раскрашенными таблицами, 15 отдельными рисунками на цветном фоне и 660 рисунками в тексте .- [4], 680, [3] c.: ил., 19 л.ил., не включенных в пагинацию, 1л. фронтисписа;
 Т.3:   "От эпохи Возрождения до наших дней"   С 12 раскрашенными таблицами, 2 отдельными рисунками на цветном фоне и 996 рисунками в тексте.- [4], IV, 720, [4] с.: ил., 14 л.ил, не включенных в пагинацию. Представленные в издании цветные иллюстрации исполнены методом хромолитографии /с золочением!/. 

  Роскошно иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1897  /Первое прижизненное издание!/

Издательство  -  А.Ф.Маркса; Санкт-Петербург

Сохранность  -  хорошая! /после реставрации с заменой корешков, новые муаровые форзацы, реставрац. страниц, иллюстраций!/ Полный комплект! В издательских переплетах с богатым золотым тиснением, большой энцикл. формат: 29 х 22см., /вес ≈8кг!/, ляссе!

   В издании представлено великое множество цветных иллюстраций на отдельных листах, больше форматные раскладные иллюстрации, цветные фототипии и фототинтогравюры, планы и фотографии, иллюстрации  картин  известных  художников /в цвете и ч/б/, рисунки, схемы, факсимиле и мн. др.!  Издание отпечатано на высококачественной /толстой, слоновой!/ бумаге, роскошное художественное оформление издания - украшено стилизованными заставками и концовками,  виньетками, орнаментальными рамками и т.п.! Полный комплект издания! Первое самое редкое издание!

Нет в наличии

     ImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage                ImageImageImageImageImageImageImage                ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImage
Image                Image
ImageImageImageImageImage
  ImageImageImageImageImage

  Прекрасное подарочное издание  - всем ценителям  искусства! Достойный выбор для подарка - рекомендуем!

  *** В   наличии  имется еще один комплект издания "История искусств"  -  см. здесь >>>

takeabook