Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Аксаков С.Т. Записки об уженье рыбы

Одно из самых известных произведений Сергея Тимофеевича Аксакова, ставшее каноническим трудом по искусству рыбной ловли в России!

 Иллюстрированное издание с отдельным  приложением "Рассказы охотника о разных охотах"!

  «Записки об ужении рыбы» - являются одним из лучших  произведений автора, оно выдержало в XIX в. пять отдельных изданий.  Имя автора стало известным  всей читающей России.  Его изложение  было  признано образцовым,  описания русской природы - поэтическими,  характеристики зверей, птиц и рыб - мастерскими!  

   В «Записках об ужении рыбы» С.Аксаков предстает, как человек очень страстный и пишет он для таких же: «для охотников, для которых слова: «Удочка и ужение» слова магические, сильно действующие на душу». В них слиты воедино высокая литература,  доставляющая удовольствие простым, живым и невероятно глубоким, тонким описанием природы, а также практическая полезность, так как их автор был большим знатоком процесса рыбной ловли. Аксаков считал, что ужение рыбы - особый вид охоты, сближающий человека с природой необычайно сильно, заставляющий вслушиваться в нее, понимать и, принимать..!

  Издание С.Т.Аксакова было на русском языке первым сочинением, которое "воспело рыбалку с ее эстетикой - в культуру", и рассказало о тонкостях мастерства, уважению и отношению к ней! Описание рыбной ловли, С.Т.Аксаков начинает с рассказа о снасти, о которой настоящий рыбак должен знать все -  происхождение удочки, удилище, леска, наплавок, грузило, крючок, поводок, устройство удочки, насадка, а также многочисленные крючки, жерлицы и блесны! Важнейшим умением для рыбака является выбор места, знание правил прикормки и ужения, этому посвящены отдельные главы книги.

  Наибольшее внимание писатель уделил многочисленным видам рыб -  щука, налим, сом, лошак, верховка, гольца, пескарь, уклейка, описал  уженье на язов, на сазана, на судака, головля, леща, ловля карпов и линов, карась, жерих, форель мн. др.!  Отдельная статья  К.Ф.Рулье описывает ход рыбы против течения. В издание помещены прибавления, имеющиеся далеко не во всех изданиях: полая вода и ловля рыбы в водополье, охота с острогою, странный случай на охоте, новые охотничьи заметки. В конце книги добален отдельный раздел "Рассказы охотника о разных охотвх" С.Т.Аксакова, описывающих не которые виды русской охоты!

 Image

  Сергей Тимофеевич Аксаков  (1791- 1859) — выдающийся русский писатель, чародей русского слова, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор многих книг о рыбалке и охоте, исследователь  и большой любитель русской охоты! Отец русских писателей и общественных деятелей славянофилов: Константина, Ивана и Веры Аксаковых. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук, удостоенный многих наград и похвал!

  Прекрасное коллекционное издание -  подарочное исполнение!

Год издания  -  1900

Издание  -  А.А.Карцева; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /Подносное исполнение! Ручная работа, высококачественная кожа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, орнамнетальное украшение переплета, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелкоквое ляссе, формат: 23 х 16см., тонированный обрез блока! В издании представлены иллюстрации, фототипии, рисунки и пр.! Дополнено издание орнаментальными заставками, виньетками и т.п.! Отпечатано на выбеленной бумаге!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImage Image ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage

  Всем ценителям истории русской рыбалки! Прекрасный коллекционный подарок - рекомендуем!

takeabook