Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Данте Алигьери. Божественная комедия (в 3 ч.: Ад, Чистилище, Рай)

Первый полный русский стихотворный перевод всех трех частей  великой поэмы, выполненный русской  писательницей О.Н. Чюминой, с 135 рисунками Великого Гюстава Доре!

 Прекрасное коллекционное состояние издания! Подарочный подносной вариант исполнения!

"...Поверь  - когда в нас подлых мыслей нет,
   Нам ничего не следует бояться!
   Зло ближнему.. - Вот, где источник бед!
"       /Данте "Божественная комедия"/

  Великая поэма Данте Алигьери "Божественная комедия" публикуется в выдающемся переводе Ольги Чуминой, выполненной в конце ХIХ века! В издании воспроизведен полный цикл гравюр великого Гюстава Доре. Представлен поэтичный перевод, с биографией Данте Алигьери, величайшего произведения, который переведен почти на все языки мира, и стал важной частью мировой культуры!

  В неразрывной связи с содержанием "Божественной комедии", находятся иллюстрации знаменитого художника Гюстава Доре, которые прекрасно дополняют и поясняют различные эпизоды путешествия великого итальянца в загробный мир. Издание содержит многочисленные виды городов и местностей, упоминаемых Данте. Впервые русскому читателю было представлено издание с полным количеством иллюстраций великого Гюстава Доре.

Image

  Данте Алигьери - (настоящее имя Дуранте Алигьери) (1265-1321) - великий итальянский поэт и политический деятель
 Родился во Флоренции, в аристократической семье. Его предки принимали участие во втором Крестовом походе. Об отце и матери Данте почти ничего не известно, как и об обстоятельствах его ранней юности. Данте получил обычное для того времени образование, но сам признавал его недостаточным. В 1274г., то есть 9-летним мальчиком, впервые встретился с дочерью соседа и друга отца Беатриче Портинари. Когда 9 лет спустя увидел её снова уже замужней женщиной, он увлёкся ею. История его любви описана в наиболее ярком произведении молодого Данте «Новая жизнь» (1283-1292). Эта книга поставила Данте в ряд ведущих деятелей искусства своего времени. Его любовь пережила смерть Беатриче в 1290. В 1291 Данте женился на Джемме Донати по политическому расчёту. От этого брака было семь детей – шесть сыновей и дочь. В 1302 Данте был заочно обвинён в неправильном расходовании общественных денег и приговорён к штрафу. Он переехал в Рим, но его нашли и там. Поэта приговорили к сожжению за политические взгляды. Имущество его было конфисковано. Начались долгие годы скитания. Странствовал по Италии. В 1308-1309 переехал в Париж. Здесь его застала весть, что император Генрих VII отправляется походом в Италию. Данте присоединился к войскам императора, надеясь вместе с ними вернуться во Флоренцию, но его мечте не суждено было сбыться: император внезапно скончался. Поэт отправился в Равенну, где и провёл последние шесть лет своей жизни у князя Гвидо Новелла да Полента, племянника воспетой им Франчески да Римини.

   Вершиной творчества Данте стала «Комедия», названная с лёгкой руки Боккаччо - «Божественной комедией». Она была создана в 1307-1321гг.. В ней изображено странствие поэта по загробному миру в сопровождении Вергилия. Писатель создавал свое произведение с 1306г. и до года своей смерти - 1321. Произведение состоит из трех частей – Ад, Чистилище, Рай. Среди других сочинений Алигьери: «Эклоги», «Послания», поэма «Цветок», трактат «Монархия».

  Издание содержит многочисленные иллюстрации - полностраничные гравюры и рисунки Гюстава Доре, картины в тексте, зарисовки, оригинальные заставки и стилизованные концовки великого мастера! В своих картинах  Г.Доре, как ни кто другой сумел передать, красочно и неповторимо смысл великого произведения! 

 Image 

  Луи Кристоф Поль Гюстав Дорe  - выдающийся французский художник, известный гравер! С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии"Данте. В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» с серией своих рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний  художник, выполнивший их без учителя и классических студий. Доре так и не получил художественного образования, но проводил много времени в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса». В 1848 году художник становится участником Салона, где выставляет свои работы. В 1853 году иллюстрировал Байрона. В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа и Пантагрюэлю» и выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В 1855 вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру, поражающие своим великолепием, иллюстрации к  - «Аду»  и  «Раю» Данте,   Мильтону  "Потеряный и возвращенный  рай", к сказкам Шарля Перро, к басням Лафонтена,  к приключениям барона Мюнхаузена и Дон Кихоту. В 1867 году в Лондоне была проведена выставка произведений, уже "Великого французского художника"!  Доре называют - величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических работах. Похоронен на кладбище Пер- Лашез.

  Перевод издания был сделан - Ольгой Николаевной Чуминой, который по сей день, считается лучшим стихотворным и самым полным перевод "Божественной комедии" Данте на русский язык!

Image

  Чумина Ольга Николаевна (в оригинале Чюмина)  -  талантливая русская поэтесса и переводчица. Выступив в литературе в самом начале 1880-х годов, напечатала в ``Вестнике Европы``, ``Русской Мысли``, ``Северном Вестнике``, ``Русском Богатстве``, ``Деле``, ``Мире Божьем`` и многих других изданиях до 40 оригинальных поэм, множество мелких стихотворений и около 20 драматических пьес. Ей принадлежат лучшие переводы великих поэм, драм и трагедий  - Байрона, Шекспира, Мильтона, Данте, Гюго, Т. де-Банвиля, Леконта де Лиля, Бурже, Мюссе, Коппе, Теннисона, Лонгфелло, Петефи, Сырокомли и многих др.. Ее пьесы ``Искупление``, ``В сетях``, ``Мечта``, ``Угасшая искра`` и др. были поставлены на Александровской сцене театра в Санкт-Петербурге.

   Богато иллюстрированное издание! Роскошное подарочное исполнение! 

Год издания  -  1900

Издание  -   А.А.Каспари; Тип-фия жур. "Родина"; Спб.

Сохранность  -  очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский библиофильский переплет!/, роскошное золотое и конгревное /глубокое, художественное!/  тиснение, и в стилизованном бархатном коробе! Увеличенный /фолио!/ формат: 34 х 24см., 368с., орнаментальный бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, обрез блока - "цветной крап", иллюстрированный авантитул! Сохранена мягкая издат иллюстрированная обложка!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации /135шт./, гравюры /работы Гюстава Доре!/,  рисунки и  зарисовки в тексте! Издание дополнено художественными заставками и концовками, орнаментальными рамками, стилизованными виньетками и т.п.! Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания!

 НЕТ В НАЛИЧИИ!

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image

         Image

Image

Image

Image

Image

Image

        Image

Image Image

Image

     Image

Image Image

Image         

Image

Image

Image

Image

      Image

Image

Image

Image Image

Image

          Image

Image

Image

Image

Image

Image

 Изысканное коллекционное издание  -  прекрасный выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook