Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сытин П. В. По старой и новой Москве

Иллюстрированный исторический сборник, вышедший в свет в 1947 году, в год 800-летия столицы, составленный известным историком, краеведом, знатоком Москвы - Петром Васильевичем Сытиным! 

Прекрасный коллекционный экземпляр! Первое прижизненное издание!

  "Для многих это город, где прошла жизнь, где родился, учился, работал..,  город  -  куда хочется возвращаться, куда надо обязательно попасть,  город -  где хочется жить!   Москва всегда притягивала, это был светлый город,  ..наш город!   ..город который,  увы..  -  невозможно вернуть  и.. вернуться!"

 Редкое юбилейное издание - вышло один раз! В издании описывается прошлое и настоящее Москвы по ее историческим районам, главным улицам и площадям, начиная с древнейших центральных районов и кончая окраинами, лежащими у современных границ великого города!

Image

  Пётр Васильевич Сытин (6 декабря (24 ноября) 1885, Одесса — 28 октября 1968, Москва) — известный историк, краевед, знаток Москвы. Доктор исторических наук, директор Московского коммунального музея (Музея истории и реконструкции Москвы), педагог. С 1913 года — заведующий Музеем городского хозяйства Москвы. С 1920 года возглавлял Комиссию по переименованию улиц Моск­вы.   Занялся изучением истории московских улиц и площадей. В 1926 году организовал выставку, посвященную истории Москвы, разместившуюся в Сухаревой башне, предлагал создать вокруг башни историко-архитектурную зону. В 1929-1939 годах работал в научно-исследовательском отделе Метростроя. В 1930-х участвовал в работе комиссии «Старая Москва» и возглавлял комиссию «Новая Москва»; боролся за спасение Китайгородской стены, Красных ворот, Сухаревой башни. С 1939 года работал в Музее истории и реконструкции Москвы. В конце 1950-х годов создал архив фотографий застройки старой Москвы, подлежавшей сносу «под Калининский проспект». Читал курс москвоведения в Московском государственном педагогическом институте!

  Издание объединило богатейший фактический и иллюстрированный материал, почерпнутый из многих ценных источников, архивных материалов и известных исторических трудов. Описано о блестящей истории нашей древней столицы: как за несколько веков из маленького селения она превратилась в огромный город, центр государственного, духовного и торгового созидания Великой державы.

   Глубокое знание истории, многолетнее изучение архивных документов и незаурядный литературный дар позволили П.В.Сытину, создать прекрасный памятник старой и вечно молодой Москве. Знаменитые улицы и площади, маленькие улочки и затерявшиеся в тесноте домов переулки, старые площади и великолепные набережные, известные памятные и ныне почти забытые места многовековой истории великого города зримо предстанут перед читателем этой уникальной книги.

  Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год  издания  -  1947  /Первое прижизненное издание! Вышло один раз!/

Издание   -   Госиздат; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Издательский ледериновый  /художественно-иллюстрированный!/ переплет,  конгревное  цветное тиснение, составные цветные форзацы, альбомный формат: 31 х 23см., и в подарочном стилизованном коробе с золотым тисненеим /герба Москвы!/!

  В издании представлено множество цветных и ч/б иллюстраций на отдельных листах и в тексте (иллюстрации картин известных русских художников), карты и планы Москвы, схемы, великолепные фотографии старых и новых видов Москвы и мн. др.. Издание  отпечатано  на  утолщенной бумаге, иллюстрации выполнены на особой мелованной бумаге, украшено и дополнено художественными зарисовками, концовками, виньеками и

Нет в наличии

 

 

Image

Image

Image Image

            Image

Image

Image

Image

Image

        Image

Image

                   Image

Image

Image

Image

Image

 

   Image

Image      

Image

Image

Image

Image

takeabook