Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сытин П.В. Из истории московских улиц.

Труд известного знатока истории древней столицы Петра Васильевича Сытина - подробный и увлекательный рассказ об улицах и площадях Москвы!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Здесь повествуется не только о том, когда и почему возникла та или иная улица, но и описываются изменения, связанные с историческими событиями, с ходом жизни на этой улице, с людьми, оставившими заметный след в истории Москвы. Благодаря большому количеству иллюстраций читатели смогут увидеть все наиболее интересные сооружения любимого города, даже те, что уже безвозвратно утеряны. В это издание включены рассказы о том, как образовались улицы Москвы, а также описание улиц самого центра столицы.

   Второе издание 1952 года  значительно расширено и переработано, дополнено многочисленными иллюстрациями и статьями. Кроме пяти частей 2-го издания: «Китай-город» (Центр), «Белый город» (в Бульварном кольце), «Земляной город» (в Садовом кольце), «Между Земляным городом и Заставами» (в пределах Камер-Коллежского вала) и «Заставами», добавлена 6-я часть «За окружной железной дорогой» (в пределах городской черты Москвы). В 1-й части (Центр) дополнительно описан Московский Кремль. Каждая часть открывается общим очерком об истории рассматриваемого городского района, за которым следуют отдельные рассказы об улицах, бульварах, площадях и набережных.
  Автор рассказывает об истории районов, улиц, бульваров, площадей и набережных с момента их появления, приводит старые названия и их пояснения. Книга написана простым доступным языком, рассчитана на широкий круг читателей.

  В издание добавлен алфавитный список наиболее известных фамилий упомянутых в книге, список алфавитного указателя улиц, переулков и площадей и их схематический план размещения в Москве, вклейка: «Кремлена Град» ( План Московского Кремля 1597 года, изданный Гесселем Герритсом в 1613 году в Амстердаме с приблизительными границами современных улиц и площадей Кремля).

Image

Пётр Васильевич Сытин (1885-1968) — русский и советский историк, краевед, знаток Москвы. Доктор исторических наук, директор Московского коммунального музея (Музея истории и реконструкции Москвы), педагог. С 1920 возглавлял Специальную комиссию по переименованию улиц Москвы. Занялся изучением истории московских улиц и площадей. В 1926 организовал выставку, посвящённую истории Москвы, разместившуюся в Сухаревой башне. В 1929-1939 работал в научно-исследовательском отделе Метростроя. В 1930-х гг. участвовал в работе комиссии «Старая Москва» и возглавлял комиссию «Новая Москва». С 1939 в Музее истории и реконструкции Москвы, созданном на базе Музея коммунального хозяйства. Вёл педагогическую деятельность, читал курс москвоведения в Московском государственном педагогическом институте имени В.И. Ленина. Автор более 20 книг и 300 статей, посвящённых истории московских улиц и площадей. Участвовал в работе над «Историей Москвы»

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -  1952  /2-е приж. изд.!/

Издание   -   "Московский рабочий"; Москва

Сохранность  -  отличная!  Коллекционный экезмпляр из частной коллекции! В издательском ледериновом переплете с золотым и конгревным художественным тиснением, немного увеличенный фрмат: 23 х 16см., 570с.,!  В издании представлены многочисленные иллюстрации, гравюры, фототипии, раскл. схематический план Москвы (31х25 см), табл., прилож. и пр.! Дополнено стилизованными заставками, концовкми и пр., отпечатано издание на мелованной бумаге! Прекрасный комплектный экземпляр!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook