Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Макаренко Н.П. Техника расследования преступлений

Редкое издание,  посвященное основам криминалистики, ставший одним из первых советских трудов в области расследования преступлений! Прижизненное издание автора!

 Коллекционная сохранность - подарочное исполнение!

   Автор знакомит читателя с функциями и работой следователей, проведения расследований, кабинетов научно-судебной экспертизы, с порядком осмотра места происшествия, рассматривает средства и приемы обнаружения и исследования следов крови, волос, семенных пятен, научные основы дактилоскопии и ее применение при расследовании разного рода преступлений, приводит основные сведения о работе со следами ног, зубов, с поддельными документами и деньгами.

Николай Прокофьевич Макаренко (1874-1945) — видный отечественный криминалист. В 1902 г. закончил юридический факультет Московского университета и затем в течение десяти лет работал судебным следователем.
В 1913 г. был прикомандирован к Петербургскому кабинету научно-судебной экспертизы, где прошел подготовку по криминалистике и судебной экспертизе.
В 1914 г. направляется в Одессу для организации кабинета научно-судебной экспертизы, возглавляет этот кабинет, а с 1925 г. — Одесский институт научно-судебной экспертизы. С 1938 г. и до конца дней своих он — заместитель директора этого института по научной и научно-оперативной работе.

 Издание вышло один раз! Имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1925

Издание   -  Юридическое издательство Н.К.Ю., Харьков

Сохранность   -   очень хорошая! Коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение - в цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое, художественное!/ тиснение, с сохранением мягкой издат. обложки/!/, и в муаровой стилизованной коробке! Сохранены мягкие издат. обложки! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 25 х 17,5см., 161с., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, тонированный обрез блока, шелковое ляссе! В издании представлены мнгочисленные рисунки /75 шт.!/, табл. и пр.! Комплектное издание коллекционной сохранности! Редкость!

Нет в наличии

 

Image

takeabook