Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сочинения М.Ю.Лермонтова (Полное собрание)

Богато иллюстрированное   издание  с жизнеописанием поэта, многочисленными портретами, фотографиями из архивов, рисунками и иллюстрациями! 

Под редакцией А.Скабического, с портретом Лермонтова, его биографией, факсимиле и 138  рисунками  художника  М. Малышева!

"Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой..”     
/ М . Ю . Лермонтов /

   Издание   примечательно прежде всего тем, что все произведения  М . Ю . Лермонтова , включая юношеские  сочинения , отрывки и письма  -  собраны в одном  издании  Издание  с библиографическим очерком и портретом автора,  издание  сопровождают многочисленные иллюстрации /40шт.!/  русского художника А.А.Чикина, биография поэта, очерки, факсимиле и пр.. 

  В   издание  вошли все  сочинения  великого поэта, ранние и поздние стихотворения, поэмы, известные сказки и повести!

   Image

  Михаил Юрьевич  Лермонтов   /3 (15) октября 1814г. - 15 (27) июля 1841г./ - великий русский поэт , прозаик, драматург,  художник, офицер.  Автор романтической драмы "Маскарад", знаменитых стихотворений "Бородино", "Смерть поэта", поэмы «Демон», романа "Герой нашего времени"...  По энергии и языковой выразительности, по силе протеста и отрицания, поэзия  Лермонтова  не имеет ничего подобного в литературе!   

  Творческое наследие гениального русского поэта Михаила Юрьевича  Лермонтова   -  сокровищница глубокой, мощной мысли и удивительно легкого, трепетного слова!  Его время не могло дать ему ту арену для действия, в которой так нуждался его активный волевой характер.  Он умер, не успев окончательно примириться с жизнью,  и следовавшие за ним поколения всегда воспринимали его как бунтаря-Прометея, восставшего на самого Бога, как трагическую жертву внутренних противоречий, как воплощение вечно печального духа отрицания и сомнения!

   Иллюстрированное  издание ,  дополненное многочисленными  иллюстрацимия с заставками и концовками!

Год издания   -  1905 /шестое издание/

Издание   -    Ф.Павленкова; С.Петербург

Сохранность   -   очень хорошая!  В издательском коленкоровом переплете, с цветным, золотым и конгревным тиснением, увеличенный /энциклоп.!/ формат издания: 27,5 х 19см., 906п/стр.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, портреты, факсимиле, рисуоки, прилож. и пр.! Дополнено заставками и концовками, отпечатано издание на мелованной бумаге!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

 Image

 

takeabook