Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Воздушный флот великой Родины (Редкость!)

Спецвыпуск знаменитого "Огонька", посвященный авиации,  вышедший в свет  к дню Воздушного флота - 18 августа 1934 года! Редкость!

 Коллекционная сохранность - подарочное исполнение!

 Над редакцией издания работали известные историки и конструкторы: Е.Калинина, В.Мукулин, Б.Набатов, И.Пичук и Н.Прокофьев.

 В издании помещены отдельные иллюстрации, а также меццо-тинто-иллюстрации отдельно заказанные и выполненные в типолитографии, а также полиграфическая обложка выполненна советским художжником А.Ливиным, литографическим способом цветной печати!

 В издании помещены исторические статьи и обзоры, очерки развития авиации с начала ХХ века, достижения и победы советских летчиков и конструкторов в авиастроении, дирижаблестроение, успехи воздушного транспорта и мн. др..

  Отдельно представлены главы с описанием достижений в развитии и построении новых самолетов, статьи совестких о конструкторах - А.Н.Туполева, А.О.Букана, известных летчитов-испытателей, многочисленных инженеров-конструкторов и мн. др..

 Широко представлены военные самолеты, даны сравнительные характеристики им по многим странам мира, виды  военных самолетов, их особенности, значение и пр.!

 Строительство первых пассажирских самолетов, выпуск легкой авиации, победы в авиамоторостроении, разновидности и развитие парашюта, авиация в народном хозяйстве и мн. др. - все это широко описано и представлено в выпуске издания!

 В Советском Союзе  день воздушного флота впервые отпраздновали 18 августа 1933 года, в соответствии с постановлением СНК от 28 апреля 1933 года. В постановлении говорилось о том, что праздник установлен в честь выдающихся достижений авиаконструкторов, летного и технического состава, а также в связи с их вкладом в укрепление обороноспособности Советского Союза. Есть версия, что дата праздника была выбрана Сталиным в соответствии с наиболее комфортными погодными условиями в этот день на Европейской части России, исходя из многолетних наблюдений.
 В 1992 году после распада Союза, День Воздушного флота СССР был переименован в День Воздушного флота России и перенесен на третье воскресенье августа, на основании постановления Президиума ВС РФ от 28 сентября.

Image  Image

  В 1934г. воздушный парад обрел на долгие годы постоянную прописку, став легендарным — Тушинским. Стал формироваться и традиционный сценарий праздника. Обязательными элементами стали: воздушные шары с портретами лидеров партии и правительства, пролет самолетов строем, изображающим слова, в зависимости от пожеланий руководителей страны, «ЛЕНИН», «СТАЛИН» и т. п. В первом отделении Тушинских воздушных парадов свое мастерство демонстрировали летчики и планеристы Осоавиахима, показывали свою технику и летчики Гражданского Воздушного Флота (ГВФ). Второе, наиболее яркое, отделение было отдано Военно-Воздушным Силам. Безусловно, наиболее ожидаемым был пилотаж знаменитой «красной пятерки». Но самым масштабным действом, была имитация боевых действий!

Хроника праздничных мероприятий 18 августа 1934 годана аэродроме Центрального аэроклуба имени В.П.Чкалова (Тушино)

Самолет АНТ-20 стал флагманом агитэскадрильи имени Максима Горького.
Впервые появилась «Красная пятерка» на самолетах И-5 летчики НИИ ВВС В.А. Степанченок, В. К Коккинаки, В.Н. Евсеев, Н.И. Шевченко и С. П. Супрун.
Состоялись воздушные гонки истребителей И-4, И-5, И-14, И-15, И-16. Победил, естественно, И-16. Третье место на самолете И-15 занял В. П. Чкалов.
Продемонстрирован полет пяти связанных между собой У-2, а также полет автожира ЦАТИ А-8.
В разгар авиационного парада произвела посадку четверка самолетов АИР-6, благополучно закончивших перелет Москва — Иркутск — Москва, начавшийся 5 августа.
Мастер парашютного спорта С.Н. Афанасьев выполнил затяжной прыжок с высоты 3000 метров, раскрыв парашют в 800 метрах над землёй.
В заключение был произведен сброс 100 парашютистов с трех АНТ-6, групповой прыжок команды женщин с АНТ-9 и даже приземление на парашютах животных — собак, кошек и свиней. С неба спустился передвижной буфет, в котором всех желающих кормили горячим обедом из трех блюд.

 Издание имеет историческую и высокую коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -   18 августа 1934г.   /Вышло один раз!/

Издание   -   Журнально-газетное объединение; Москва

Сохранность    -   очень хорошая!  Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!  Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,   Большой альбомный формат: 31,5 х 23,5см., тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составные форзацы! В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, портреты, рисунки, планы, таблицы и др.!  Комплектный коллекционный экземпляр  -  прекрасное подарочное исполнение! Редкость!

Нет в наличии

Image

Image

Image

Image

Image Image

                     Image

Image

Image

Image

Image

Image

         Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

    Прекрасный коллекционный экземпляр - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook