Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Полевой П.Н. История русской словесности (в 3 томах)

Монументальный исторический труд, роскошно иллюстрированное издание  известного русского историка П.Н. Полевого!

Первое прижизненное издание автора! Коллекционный экземпляр!

   «…В основе всякой словесности несомненно лежит слово  - это чудное детище пытливого разума и творческой силы, вложенной Богом в душу человека; слово, служащее выражением всей внутренней жизни человека и всех его многообразных отношений к окружающей природе. Без слова не было бы словесности, которая представляет собой общую сложность всех произведений ума и души человека, выраженных словом…»               /Полевой П.Н./

  Многолетнее монументальное исследование автора, главная цель которого, впервые, в общедоступной форме изложить: "наиболее полную картину умственной и духовной жизни  русского  народа, насколько она проявилась в устном, рукописном или печатном  русском  слове",  многочисленные исторические очерки, начиная с древнейших  литературных памятников до последних ко  времени  написания труда произведений российских ученых, историков, публицистов, писателей и поэтов.

  Излагая историю русской словесности в тесной связи с самой историей России и с теми различными условиями и влияниями, которые в разное время способствовали ее развитию, представлены исторические описания с древнейших  времен до конца XIX столетия! 

  Труд Петра Николаевича Полевого считается лучшим исследованием по истории русской словесности. Его отличают глубина и масштаб авторского замысла и воплощения. Успеху издания в немалой степени способствовало и качество полиграфии. Оно по праву стало одним из лучших в имперский период.  Тщательно подобранный фактический материал, впервые представленный в полном объеме по эпохам,  великолепное оформление, позволило поставить  труд П.Н.Полевого в один ряд  с лучшими российскими историческими трудами.

         Прекрасный иллюстрированный материал и высокое качество полиграфии издания:
•  Бумага для  издания была заказана на "Фабрике К. Печаткина" в Красном Селе!
• 
Текст, рисунки и хромолитографии отпечатаны литографическим, автотипическим и цинкографическим способами в "Артистическом заведении А.Ф. Маркса"!
• 
Фотографии с натуры и рукописей были исполнены в С.Петербурге - "Буллой", в Москве - "Гробовским"!
•  Кр
аски для печати на "Фабрике братьев Шмидт и К°" в  Бокенгейме, краска для хромолитографий у "Леннингса и Гюзинга" в Гамбурге!
• 
Для издания использовалась особая плотная /мелованной, "слоновая"!/ бумага! Для изготовления иллюстраций были специально заказаны  клише, а цветные  хромолитографии печатались особым способом  печати /с золочением!/,  отдельные раскладные иллюстрации  выполнены  способом  фототинтогравюры! 

  В издании представлено множество цветных и тоновых рисунков, цветных хромолитографий /с "золочением"!/, отдельных гравюр и больших раскладных факсимиле выполненных в цвете и в обычном исполнении на плотных тонированных листах - /факсимиле Петра I, Императрицы Екатерины, Ломоносова, Пушкина, кн. Дашковой, Марии Федоровны, митрополитов и др. видных русских деятелей - графа Сперанского, кн. Голицына, Трубецкого и мн. др./, а также отдельных портретов и иллюстраций с картин  русских художников, цветные цинкографические приложения, снимки и мн. др.!

Image

  Полевой  Петр Николаевич [1839-1902] - русский историк, известный литератор, беллетрист, /сын Николая Алексеевича  Полевого - видного русского  историка, писателя и критика/. Занимался преподавательской деятельностью в Петербургском и Новороссийском университетах. Видный деятель, автор многочисленных трудов наиболее популярными в свое  время  работами  Полевого  были: «История  русской  литературы в очерках и биографиях» (СПБ, 1871, изд. 2-e, 1874) и «История   русской   словесности  с  древнейших   времен  до  наших дней » ( тт.,  «роскошное» изд. А.Ф.Маркса, СПБ, 1900). Полевой  стал ближе к культурно-исторической школе, получил широкую известность именно после выхода первого издания "История  русской  словесности " в 1900 году. Издание пользовалось огромным спросом и неоднократно переиздавалось!

  Богато иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1900   /1-е прижизненное издание!/

Издание  -   А.Ф.Маркса, Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! Издательский художественный переплет, роскошное золотое и конгревное тиснение, бинтовые корешки, золоченные /издат.!/ форзацы, шелковое лясее, вощенные /"мраморный"!/ обрез блока, увеличенный энциклоп. формат: 29 х 21,5см., (вес ≈12кг.!)

 В издании представлено - множество цветных иллюстраций, больших раскладныйх хромолитографий и факсимиле /в цвете!/, многочисленные портреты, гравюры, фототипии, рисунки, табл. и мн. др..! Издание художественно оформлено стилизованными заставками и концовками, виньетками, рамками и пр.! Отпечатано на толстой мелованной /"слоновой"!/ бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

"Золотой фонд" антикварной  библиотеки! Редкое роскошно иллюстрированное издание!

Нет в наличии

ImageImageImage

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImage
ImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImageImage
ImageImageImageImage

ImageImageImageImage
Image
ImageImageImage
Image ImageImageImageImage
ImageImage

  Достойный  выбор для прекрасного коллекционного подарка!  Всем ценителям истории России!  Рекомендуем!

takeabook