Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Забелин И.Е. История города Москвы. Альбом старинных видов московского Кремля.

"История города Москвы" И.Е. Забелина - до сих пор является одним из  лучших трудов  по истории нашей столицы!

Роскошный подносной вариант! Раритетное второе /самое редкое!/ издание вышедшее с специальным приложением - большим  альбомом "Старинные виды Московского Кремля"!

Комплект - является редкостью, издание имеет историческую и коллекционную ценность! Прижизненное издание автора!

   «Все сколько-нибудь известные описания Москвы, издававшиеся до сего времени, далеко не обнимают собою всех сведений, которыя должны найти место в полном описании; что последнее во всяком случае должно быть подробным во всех отношениях — историческом, топографическом, статистическом; что такое обширное ученое предприятие не может быть исполнено непосредственно силами Городского управления, а должно быть поручено посторонним лицам; что город должен принять на себя в этом предприятии участие только материальное...»    /Из доклада особой Комиссии по подготовке исследования И.Е.  Забелина  об истории города Москвы/

   Выдающийся русский историк  - Иван Егорович  Забелин  (1820-1908) написал, один из лучших трудов по истории Москвы: "Историю города Москвы", по поручению Московской Городской Думы!  Эта книга стала первым столь полным и глубоким историческим описанием нашей столицы, которое до сих пор остаётся непревзойдённым! 

   И.Е. Забелин  первый, кто собрал и обработал ранее не исследованный до него огромный архивный материал. Написана "История города Москвы" живым образным языком и читается, как увлекательный роман. Монументальный труд  автора, отличается особой точностью, вниманием к деталям, основательностью и верностью фактам.
  За первую часть своего исследования, опубликованного в 1902 году,  Забелин  был награжден золотой медалью Московского археологического общества!  Вторая часть осталась в рукописи, и над ней он работал в последние годы перед смертью. Вашему вниманию предлагается  именно второе  дополненное издание 1905 года, которое именно оно вышло в свет вместе с роскошным  альбомом  старинных видов Кремля!  Издание после выхода в свет стало сразу-же редкостью!

Image

   ЗАБЕЛИН , ИВАН ЕГОРОВИЧ (1820–1908), русский историк, археолог, коллекционер, организатор музейного дела. Родился 17 (29) сентября 1820 в семье мелкого чиновника в Твери. В 1828 семья  Забелиных  переселилась в Москву. Образование получил в Преображенском сиротском училище, куда был определен после смерти отца. По окончании училища в 1837  Забелин  был зачислен канцелярским служащим в Оружейную палату Московского Кремля – в ту пору не только музей, но и богатое архивное хранилище. Не получив высшего образования, юноша, однако, решил посвятить себя историческим исследованиям, поиску и изучению документов о старом быте Московской Руси. В 1840 написал первую статью – о выездах царской семьи в 17 в. на богомолье в Троице-Сергиев монастырь, которая была напечатана в приложениях к «Московским ведомостям». За ней последовали другие труды. Наиболее известный труд  Забелина  – Домашний быт русского народа в ХVI и ХVII столетии – вышел в двух томах: Домашний быт русских царей в ХVI и ХVII столетии (т. I, 1862) и Домашний быт русских цариц в ХVI и ХVII столетии (т. II, 1872). Жизнь Московского дворца воспроизводится в нем с повседневной конкретностью, детальным описанием церемониалов и обрядности. Будучи влюбленным в предмет своего изучения – быт прошлого, автор, однако, не идеализировал допетровское время.  Забелин  писал: «Жизнь допетровского общества не представляет собой ничего такого, что могло пленить наше воображение. На тощей почве родовых и семейных отношений напрасно станем искать тех сочных плодов общественности, которыми так богата жизнь других народов». Поэтому его книга была прохладно встречена и славянофилами, и их оппонентами из «западнического» лагеря.
 В 1848  Забелин  был назначен помощником архивариуса, в 1855 – архивариусом Московской дворцовой конторы. В 1859, став штатным сотрудником Петербургской археологической комиссии, серьезно занялся археологией, в течение 7 лет проводил раскопки скифских курганов на юге России в Поднепровье и на Таманском полуострове.
 Велика заслуга  Забелина  в создании исторического музея в Москве. С 1872 он входил в комиссию по постройке здания музея, а в 1884 был назначен товарищем председателя музея (председателем был московский губернатор великий князь Сергей Александрович), став, таким образом, фактическим руководителем музея и организатором его музейных фондов.
  Всю жизнь  Забелин  занимался коллекционированием. В его собрание входили рукописи, карты, иконы, эстампы, нумизматические знаки, обширная библиотека. Коллекция, в соответствии с завещанием владельца, была передана в Исторический музей.
 В 1880 Московская дума назначила  Забелина  руководителем группы по написанию Истории Москвы. В связи с подготовкой этого издания вышел целый ряд работ ученого: Материалы для истории, археологии и статистики Москвы (ч. 1–2, 1884–1891), Опричный дворец царя Ивана Васильевича (1893) и др., а в 1902 – первая часть его знаменитой книги История города Москвы, за которую автор был награжден золотой медалью Московского археологического общества. Вторая часть осталась в рукописи.
Умер  Забелин  в Москве 31 декабря 1908. Похоронен на Ваганьковском кладбище!

  В издание вошли многочисленные исторические описания, статьи и монография автора  о становлении Московского государства!   Перед нами проходит  полная драматизма, войн и слез история Москвы ХIV-ХV веков,   записки о посаде  и  его жителях,  а также более (редкий!)  ранний период из истории Московского княжества ХII-ХIII веков!

 В  альбом  вошли редкие гравюры с видами московского Кремля, начиная с времен Бориса Годунова,  XVI- XVII веков вплоть до XIX века!

   Богато иллюстрированное редкое издание! Подарочный комплект - редкий коллекционный экземпляр!

Год издания  -   1905

Издание   -  Тип-фия И.Н. Кушнерева

Сохранность  -   отличная!  Коллекционная сохранность! Подносной подарочный вариант!  В цельных кожаных переплетах, с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественное оформление переплетов, орнаментальное и цветное тиснение (аппликация кожей гербов Москвы!)! Переплеты выполнены из высококачественной кожи, ручная работа, французский переплет высшего качества! 

  Сохранены все издательские мягкие обложкик/!/, заказные стилизованные форзацы с золотым тиснением /гербы Москвы!/, бинтовые корешки с инкрустацией /орнаментом!/, шелковое ляссе, увеличенный формат изданий: книга - 26 х 18см., альбом - 35 х 26см.! 652с., многочисленные иллюстрации, рисунки в тексте, гравюры на отд. листах, планы, большая расклад. карта Кремля, фототипии и мн. др.!  Альбом  отпечатан на плотной  /"слоновой"/ бумаге! Полный комплект!

"Золотой фонд антикварной библиотеки"  -  редкое коллекционное издание!

Нет в наличии

Image

Image

Image

Image

Image

  Image

Image

Image

Image Image

Image

Image 

Image

Image

Image

Image

Image

       Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

        Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

  Image

   Одно из лучших изданий по Москве  -  достойный выбор для редкого представительского подарка!   Рекомендуем!

takeabook