Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Инж. В. П. Теличко. Возникновение паровоза и железных дорог

История сохдания первых паровозов и строительство первых железных дорог - иллюстрировнаное издание В.П.Теличко!

 Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!

 В издании представлена история создания паровозов - первые самодвижущиеся экипажи, постройка первых железных дорог, первые паровозы Тревитика (англ. Richard Trevithick) и Стефенсона (англ. George Stephenson), зубчатоколесные паровозы Бленкинсона и Муррея, суставные паровозы Брунтова, а также первые русские паровозы разработанные отцом и сыном Черепановыми в 1834 году!

  Отдельно описано первые железные дороги за границей и в России, строительство железной дороги Петербург - Павловск, а также Николаевская (Октябрьская) железная дорога. Происхождение и классификация паровозов, пассажирские и грузовые паровозы, принцип действия паровоза, их топливо и скорость, преймущества и недостатки паровоза, дальнейшее развитие и значение железнодорожного транспорта  -  все это представил и описал в своем издании, русский инженер В.П.Теличко!

 Отдельным разделом представлена  хронология важнейших дат усовершенствования паровоза и строительства железных дорог, не только в СССР, но и во всем мире!

 Иллюстрированное издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1937

Издание  -   Редакция академии наук; Киев

Сохранность   -   очень хорошая! Коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение - в цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое, художественное!/ тиснение, с сохранением мягкой издат. обложки/!/, и в муаровой стилизованной коробке! Немного увелич. формат: 24 х 15см., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, тонированный обрез блока, шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации,  фототипии, рисунки и мн. др.. Комплектное издание коллекционной сохранности! Редкость!

НЕТ В НАЛИЧИИ

Image 

takeabook