Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Деникин А.И. Поход на Москву (Очерки русской смуты)

Отрывки из знаменитых воспоминаний "Очерки русской смуты",  одного из лидеров Белого движения -  генерала А. Деникина!

Издание вышло в 1928 году в Советской России, в артели писателей "Круг"! Под редакцией П.Е.Щеголева, с предисловием Л.Китаева!

  Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

   В этом  издании публикуются  редкие главы из 5-томного сочинения, издававшегося в Париже, одного из главных руководителей белогвардейщины, ставленника Антанты в годы гражданской войны и военной интервенции в России -  генерал-лейтенанта царской армии А.И.Деникина.
    Автор рассказывает о походе на Москву  "вооруженных сил Юга России", которыми он командовал, описывает события и взаимоотношения в стане контрреволюции,  события в Крыму, на Кубани, Одесса, Дон и мн. др., известные наступление и поражения, их причины, взятие Киева, Воронежа, Орла, Одессы, описаны и представлены многочисленные яркие личности и военачальники, внешние отношения  стран союзников, Балканский и Польский вопрос, отдельно описаны военные операции в разных регионах России, русский флот, судьба войк на Кавказе, переписка с бароном Врангелем, генералом Кутеповым и  др.!

                                                              Image

  Генерал А.И.Деникин, будучи в эмиграции издал пять томов своей истории "Очерки русской смуты" ( 1921-1928 гг) . В ней он вспоминает о революционных событиях, ставших причиной крушения Российской империи, и событиях Гражданской войны в России. Книга охватывает период с февраля 1917 года по апрель 1920 года. Первый том издан в Париже в 1921 году, а последний, пятый, в Берлине в 1926 году.
   Стереотип о том, что в советском государстве Деникин не издавался вплоть до конца 1980-х гг, не совсем верен. В середине 1920-х гг., в период НЭПа, в СССР фрагменты известных... «Очерков русской смуты» Деникина,  благодаря рускиим писателям, попадали в официальную печать. Известны несколько случаев издания фрагментов книги Деникина советским Государственным издательством. Так, например, фрагмент второго тома «Очерков русской смуты» на 25 страницах с названием «Большевистский переворот» был издан в СССР в 1926 году в сборнике «Октябрьская революция» серии «Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев». В 1927 году различные фрагменты «Очерков» Деникина были изданы вместе с отрывками из мемуаров других участников гражданской войны. Государственным издательством также в 1928 году был издан отдельной книгой фрагмент второго тома «Очерков» Деникина на 106 страницах под названием «Поход и смерть генерала Корнилова» тиражом 5 тысяч экземпляров.
  Артель писателй "Круг" и  издательство «Федерация» выпустило в 1928 году книгу, уже с объёмом 313 страниц и тиражом 10 тысяч экземпляров, под названием «Поход на Москву», с выборками, отдельными главами и разделами из четвёртого и пятого томов «Очерков русской смуты».  С конца 1920-х гг. по 1980-х гг. книги Деникина в СССР были изьяты и запрещены, и больше не издавались!

  Издание имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1928

Издание   -  "Федерация", Артель писателй "Круг"; Москва

Сохранность  -  очень  хорошая!  Коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение:  в цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/,  с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснением, художественный орнамент, с сохранением мягких издат. обложек! Цветные составные форзацы, немного увелич. формат 23 х 16м.,  316с.  бинтовой корешок, шелковое ляссе, обрез блока - цветной "крап"!

 ПРОДАНО!

 

 

Image

 

takeabook