Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Дебу К. Подводное плавание.

Редкое богато иллюстрированное издание по истории подводного плавания!

 Коллекционное издание!  Подарочное исполнение!  Библиофильская редкость!

  «Для осуществления подводнаго плавания надо построить совершенно особое специальное судно, строго опроделенной и основан¬ной на разсчетахъ формы, которое могло бы, вмещая необходимый для управления имъ экипажъ, плавать на поверхности воды, какъ обыкновенный корабль, погружаться пожеланию на зарание определенную и пожеланую и надобности изменяемую глубину, дви¬гаться подъ водою но определенному направлению иль къ заранее намеченной цели, оставаясь все время на одной и той же глу¬бине, и нисколько не теряя ни своей спо¬собности действовать, ни гаранта безопас¬ности экипажа, по первому желанно вновь всплывать на поверхность и, снова опускаться на достаточно долгаго промежутка времени, не прибегая ни къ чьей посторонней помощи..»   

 В издании представлена вся история подводного плавания и успехи техники субмарин и других подводных аппаратов, начиная с первых открытий /ХV-ХVIIвв./ и вплоть до начала ХХ века и особо выделено значение их в военно-морском деле. Также рассмотрено значение подводных субмарин в научных исследований и изысканиях, перспективы и необходимость их в развитии.

 Издание было специально, и в кратчайшие сроки подготовлено и выпущено /один раз/, в 1905 году, во время русско-японской войны, были собраны миллионы подписчиков в России на нужны русского флота, где было показано огромное значение и влияние подводного флота в военно-морской силе!

 Издание показывает историю первых попыток подводного плавания человеком, показаны первые успехи и многочисленные жертвы при погружениях, история акваланга и первые подводные аппараты, первые субмарины и подводные лодки, разновидности подводных лодок, особенности, оружие на подводных аппаратах и мн. др.! 

  Впервые описаны и  выделены самые известные и интересные подводные лодки: лодка Бушнеля, Фультона, Брюна, известная военная подводная субмарина К. Губэ, лодки Зеде, Лобефа и др.!

  В  издании описаны и представлены схематически все основные разновидности всех известных /основных/ подводных лодок мира - субмарины Франции и Германии, особенности лодок Северной Америки, также впервые описаны подводные мины и бомбы, самодвижущиеся мины, торпеды и пр.!

  Широко раскрыты и представлены в издании:  военная тактика подводных боев, военные действия миноносцев и оборона от подводных лодок. Также автор показывает преимущество и все недостатки подводных субмарин и огромное значение их в будущем, а также какие лодки лучше и почему именно их следует строить.

Редко встречающееся издание  -  коллекционный экземпляр!  Издание имеет коллекционную ценность!

Год  издания  -  1905

Издание   -   С.-Петербург, Тип-фия А.С. Суворина

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант! В цельно кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, богатое художественное оформление, и в муаровом стилизованном футляре! Сохранены мягкие издат. обложки!  Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26,5 х 19см., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, тонированный обрез блока, шелковое ляссе!

  Издание богато иллюстрированно фототипиями, рисунками, иллюстрациями на отд. листах и в тексте, схемы, планы, портреты и пр., издание дополнено стилизованными заставками и концовками, отпечатано издание мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание отличной сохранности! Редкость!

ПРОДАНО!  

Image

Image

takeabook