Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Александро-Невская Лавра (с альбомом)

Два редких издания, посвященные Александро-Невской Лавре, включающие  историческое описание и альбом с видами - фототипии великого монастыря!

 Роскошное подарочное исполнение! Редкость!

 Первая часть - издание 1903 года, дающее полную историю монастыря, начиная с его основания. Считается, что на том месте, где Чёрная речка (ныне Монастырка) впадает в Неву, 15 июля 1240 года произошла битва дружины князя Александра Невского со шведами. В память о тех событиях, а также в честь победы над шведами в 1704 году, Петром I было принято решение о строительстве здесь монастыря и дано ему название — Свято-Троицкий Александро-Невский монастырь. Князь Александр Невский был канонизирован церковью за свои благие дела для Отечества. В народе монастырь называли Александров храм.
 Заложен монастырь был в 1710 году по проекту Доменико Трезини и И. Старова. В 1712 году рядом с монастырем появляются первые строения. Были построены деревянные Благовещенская церковь и часовня. В 1713 году церковь была освящена. Застраивается монастырская слобода.

 Вторая часть, издание 1906 года - альбом из двадцати  редких фототипий начала XX столетия с видами Лавры, особо следует отметить фототипии  раки с мощами Св. Благоверного Великого Князя Александра Невского, (впервые отпечатанные!), которые в то время находилась в стенах монастыря, в Троицком соборе!

                                                   Image

  Мемориальный комплекс раки Александра Невского-выдающееся многосоставное произведение русского декоративно-прикладного искусства XVII—XVIII века в стиле барокко, выполненное из серебра весом 1,5 тонн в царствование императрицы Елизаветы Петровны, в комплекс которого входит деревянная, отделанная серебром небольшая рака, выполненная в царствование Петра I и Ивана V.
 Прежнее местопребывания — Троицкий собор Александро-Невской лавры, с 1922 до 2012 года находилась в Эрмитаже (в торжественном парадном зале Невской анфилады — Концертный зал, 2-й этаж); ныне на реставрации.

                                         Image

  Свято-Троицкая Александро-Невская лавра — мужской православный монастырь на восточной оконечности Невского проспекта в Санкт-Петербурге. Первый и наиболее крупный монастырь города. С 1797 года имеет статус лавры.
 В состав архитектурного комплекса входит несколько знаменитых некрополей, где покоятся многие выдающиеся деятели XVIII—XIX веков. Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге находится в конце Невского проспекта. Ее территория, расположенная между реками Невой, Монастыркой и Обводным каналом,  представляет собой оазис русской духовной жизни на Монастырском острове
.                                                                

  Прекрасное коллекционное издание!

Год издания   -  1903, 1906гг.

Издание   -  Синодальная типография; СПб.

Сохранность  -  хорошая! Подарочное исполнение: в цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/,  с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении, художественный орнамент, с сохранением мягких издат. обложек! Цветные составные форзацы,  увеличенный /энциклоп.!/ формат 24 х 17см.,  головка блока украшена золотой инкрустацией/!/, тонированный обрез, бинтовой корешок, шелковое ляссе, 47с.+20л.+6 гравюр на отдельных листах + 4л.. Представлено множество иллюстраций, фототипий и пр.! Отпечатаны издания на плотной мелованной бумаге высшего качества! Издание дополнено художественными заставками, стилизованными рамками, концовкми и т.п.!

  НЕТ В НАЛИЧИИ!

Image

Image

      Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image Image

   Image

Image

     Image

Image Image

   Image

   Image

  Image        Image

  Image

      Image

       Image

      Image

      Image

Image

Image

  Прекрасный выбор для изысканного подарка!  Рекомендуем!

takeabook