Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Посошков И.Т. Книга о скудности и о богатстве

Один из первых отечественных трудов по экономике, созданный в эпоху Петра I и опубликованный лишь через сто лет после написания!

 Редкое коллекционное издание!  Подносное исполнение - коллекционная сохранность!

«В коем царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и царству тому не можно слыть богатому!»                /Иван Посошков/

 «Книга о скудости и богатстве», написанная Иваном Тихоновичем Посошковым (1652–1726) вошла в историю как одно из выда­ющихся произведений российской экономической мысли. Посошкова называют одним из первых русских экономистов, смелым и ориги­нальным представителем мировой экономической мысли, впервые выступив­шим с развернутой программой подъема производительных сил всей Рос­сии!

   Нетерпеливым называет его С.Соловьев, отважным называет его В.Ключевский. Нетерпеливый в искоренении застарелой неправды, отважный в своих предположениях, Посошков являет собой образец русского предпринимателя, сумевшего вырваться за рамки окружающего его сословного бытия и подняться до уровня государственного строительства. Его план реформирования России, продуманный в мельчайших деталях и охватывающий почти все стороны русской жизни, не устарел во многом и до сих пор. Прошло триста лет, и это кажется удивительным. Удивительным до тех пор, пока не прочтешь книгу и не поймешь ее главной тайны. Тайны, дающей ключ к любым экономическим преобразованиям и во все времена. Тайны, талантливо угаданной Посошковым, тайны, смысл которой - Свободный труд, Закон и Правда.

 Посошков Иван Тихонович (1652-1726) – экономист и публицист эпохи Петра I. Родился в подмосковном селе и семье ремесленника-ювелира. Занимался различными ре­меслами, торговлей, стал крупным промышленником и землевла­дельцем. В 1694—1696 it. работал над денежным станком для подношения Петру I, а в 1697 г. демонстрировал царю "огнестрельные рогатки". Свою предпринимательскую и изобретательскую деятель­ность Посошков сочетал с литературной, оставив несколько проектов и три полемических сочинения, в которых выдвинул ряд предложе­ний по подъему народного хозяйства России. Основной труд Посошкова — "Книга о скудости и богатстве" (1724), где обобщается изложенное в других сочинениях. Эта книга отличается выразительностью и простотой языка и занимает значительное место в истории русской публицистики.
 Посошков вышел из семьи мастера серебряного дела, сам был весьма разносторонним мастером, затем служил на винокуренном заводе, занимался торгово-промышленной деятельностью. Его перу принадлежит ряд работ, в которых рассматриваются вопросы де­нежного обращения, военное дело, богословские проблемы, вопросы морали.
 К концу жизни, в возрасте 72 лет, Посошков написал книгу "О скудости и богатстве". Она была закончена в 1724 г. и предназначалась для Петра I. В августе 1725 г. , через несколько дней после представления книги Петру I, Посошков был арестован и заключён в Петропавлов­скую крепость, где 1 февраля 1726 г. скончался.

Год издания   -  1911г.

Издание  -  Н.Н.Клочкова; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/,  с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении, художественный орнамент, с сохранением мягкой издат. обложки! Цветные составные форзацы, увеличенный /энцикл.!/ формат 27,5 х 19,5м.,  бинтовой корешок, шелковое ляссе, обрез блока - цветной "крап"! Представлены табл., прилож. и пр.! Издание отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

Нет в наличии

 

Image

takeabook