Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Зворыкин Н. А. Что должен знать окладчик ( Охота по перу

Первые прижизненные издания известного русского писателя-натуралиста, страстного охотника Николая Анатольевича Зворыкина!

 Прекрасное подарочное исполнение!

  Два труда по охотничьему делу известного русского писателя Николая Анатольевича Зворыкина!
Наша охотничья литература имеет славные и богатые традиции. Со времени выхода первой охотничьей книги на русском языке (1766 г.) издано огромное количество всевозможных наставлений, руководств и справочников по охоте. Многие из них, не выдержав испытания временем, безнадежно устарели и справедливо забыты.
Однако лучшие пособия, ставшие охотничьей классикой и не переиздававшиеся десятилетиями, и сегодня представляют немалый интерес для охотников и любителей книги.
Среди них  труды признанных корифеев охотничьего и оружейного дела С.А. Бутурлина, Н.А. Зворыкина, Н.П. Пахомова, Н.Н. Челищева и других.

1.  "Что должен знать окладчик"

  Зимняя зверовая общественная охота требует предварительного выслеживания зверя, обхода или объезда его в известной площади, определения направления и перехода, которые зверь охотнее всего примет, и выбора стрелковой линии со строго намеченными местами для стрелков (номерами), выбора, связанного с наивыгоднейшим сочетаниемветра, лаза, нагонистости и обстрела. Все эти задания могут быть выполнены лишь компетентным (сведущим) лицом—окладчиком, при том знакомым с местностью. Знания, почерпнутые из книжки, не сделают без практического навыка хорошего окладчика, но они, несомненно, облегчат приобретение знания и систематизируют знания лица, занимающегося этим делом, разрешат некоторые его сомнения, убедят раз навсегда в тех предположениях, к которым он сам склонялся, и помогут выработать дельного, толкового специалиста.

2. "Охота по перу"

  "Охота по перу"  Н.А.Зворыкина, появилась в свет в 30-е годы прошлого столетия и, выдержав несколько изданий, до сих пор не утратила своей привлекательности. Это одна из наиболее точных по описанию книг, посвященных повадкам птиц, способам охоты на них и местам их обитания. Охота на манку, с собакой, на перелетах и кормежке, сидка на дневке, охота с подхода и подкарауливание, охота с чучелами, с подъезда — вот далеко неполный перечень охот, с которыми вас знакомит автор — тонкий ценитель природы и опытный практик.

                                                                        Image

 Н.А. Зворыкин (1873-1937) начал печататься в советских охотничьих изданиях с момента их появления и сразу же приобрел большую популярность среди читательских охотничьих масс. Книги Зворыкина выходили обычно несколькими изданиями: спрос на них повышался непрерывно.
   Успех этих книг был, разумеется, не случайным, а вполне закономерным. В данном случае слово писателя получало самый глубокий отзыв в уме и сердце читателя. Читатель-охотник благодарно оценил книги Зворыкина и за их деловитость и научность, и за их увлекательно-художественную живость.
   Как правильно определил М.М. Пришвин, органическое сочетание научности и художественности — одна из самых характерных особенностей богатого и разнообразного творчества Зворыкина. Другой характерной особенностью его творчества является универсализм, охват чуть ли не всех сторон и разновидностей охоты как спорта.

   Первые прижизненные издания автора!

Год издания  -  1931 

Издание   -  Коиз, Москва

Сохранность  -  хорошая! Подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/,  с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении, художественный стилизованный орнамент, с сохранением мягких издат. обложек! Цветные составные форзацы,  формат 22 х 15,5м.,  бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! В издании представлены таблицы и схемы, рисунки, прилож. и пр.! 

 НЕТ В НАЛИЧИИ!

Image

takeabook