Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гумилевский Л. И. Железная дорога

Богато иллюстрированное издание по истории и развития железных дорог в Европе, России и СССР с момента возникновения и вплоть до конца сороковых годов XX столетия!

 Коллекционная сохранность  -  подарочноне исполнение!

  В издании, написанном известным писателем, страстно увлекающимся темой истории железных дорог - Львом Ивановичем Гумилевским, рассказывается о возникновении и развитии первых железных дорог. Даются сведения о прокладке железнодорожной трассы, строительстве железнодорожных линий, мостов, виадуков, тоннелей, метрополитена и т.д., освещаются инициатива и творчество русских ученых, их открытия в различных областях железнодорожного транспорта, стахановцев и изобретателей в деле усовершенствования железных дорог и оснащения их новой мощной техникой отечественного производства. С рисунками и фотоотображениями различных жэлезнодорожных объектов, оборудования и транспорта.`

  Л. И. Гумилевский  много времени и сил отдал созданию научно-популярных книг. Его книги о паровых турбинах, железных дорогах, путях развития отечественной авиации многократно переиздавались. На них воспитано не одно поколение  иные из которых – теперь уже убеленные сединами почтенные люди – достигли вершин в мире техники. Переступить же ее порог им помогли книги, принадлежащие перу Льва Ивановича Гумилевского.

                                                             Image

  Лев Иванович Гумилевский (1 марта 1890 — 29 декабря 1976)  -  русский советский прозаик и редактор (детской и научно-художественной литературы, реалистической прозы). Родился 1 марта 1890 в г. Аткарск (Саратовской губ.) в семье чиновника. Учился в гимназии в Саратове и в Казанском университете, из которого был исключен со 2-го курса за неуплату, и в Саратовском сельскохозяйственном институте. Печататься начал с 1910, дебютировав в печати стихами. После Октябрьской революции редактировал журнал «Вольный плуг», в годы Гражданской войны работал в печати Петрограда и Саратова, работал в культпросветучреждениях; позже переехал в Москву. «Повесть „Собачий переулок“ (1927), послужившая поводом к дискуссии о проблемах морали, подверглась критике в печати за натуралистическое изображение любви и быта молодежи в годы НЭПа». Гумилевского перестали печатать, и М.Горький пристроил его в редакцию ЖЗЛ. Первые его научно-художественные биографии: «Рудольф Дизель» (1933), «Густав Лаваль» (1936). С нач. 1930-х гг. приглашен Максимом Горьким для работы над серией «Жизнь замечательных людей». Среди них наиболее известные — «Бутлеров» (1951), «Вернадский» (1961), «Зинин» (1965), «Чаплыгин» (1969), «Чернов» (1975). Член Союза Писателей СССР. Среди произведений Гумилевского — «агитационная» пьеса о победе мировой революции, «Владыка мира» (1921), а также этнографические исторические (или псевдоисторические) рассказы — «Страна гипербореев» (1927) и «Белые земли» (1930). Умер 29 декабря 1976. Похоронен на Введенском кладбище в Москве.

  Прекрасно иллюстрированное издание  -  коллекционная сохранность!

Год издания  -   1950 (третье дополненное и пересмотренное издание)

Издание  -  Гос. транспортное железодорожное изд-тво; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре, художественное оформление переплета, цветные составные форзацы, увеличенный формат 24,5 х 17см., бинтовой корешок, шелковое ляссе, обрез блока - цветной "крап" В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии картин и гравюр, портреты, схемы, таблицы, прилож. и пр.!

ПРОДАНО

 

 

 

 

 

Image   

Image

Image

       Image

Image

Image

   Image

Image

 

 

   Image

Image

Image

Image

Image

takeabook