Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Барон фон Винклер П. Оружие

Первое  издание  одного из самых редких и монументальных  трудов по истории  оружия , написанного  известным русским ученым, первым  русским исследователем истории  оружия ,  бароном  Павлом Павловичем  фон   Винклером !

 Роскошный подарочный вариант - коллекционный экземпляр отличной сохранности!

 Редкое библиофильское  издание , находится во многих Каталогах редких книг!

   Оружие   с его большой родословной относится к тем немногим постоянным спутникам всемирной истории, которые практически являются ее ровесниками. Более того, именно с помощью  оружия  вносились наиболее заметные поправки в ход исторического процесса.

  Русский ученый, нумизмат, фалерист и генеалог Павел Павлович  фон    Винклер   в молодости служил в лейб-гвардии Семеновского полка. Тогда же он непосредственно прочувствовал в  оружии  тот исторический пульс, отсчет которому вели тысячелетия.   Винклер   стал первым в отечественной науке исследователем  оружия  - холодного, метательного и огнестрельного. В течение столетия труд  Винклера  остается одним из самых компетентных источников по истории  оружия !

  Автор обстоятельно показывает динамику развития оружейного дела, объясняет оружейные термины, выстраивает особый словарь внутри текста, что делает книгу легкой и понятной. А присутствие в тексте целого ряда предохранительных оберегов, заговоров, традиций, связанных с изготовлением и использованием  оружия , делает чтение этой книги еще и необыкновенно увлекательным.

  Работа  П . П .  фон   Винклера , рассматривает  историю  оружия  со времени его появления до начала ХIХ века. В ней рассматривается оружие с  древних времен первобытного общества и древних цивилизаций Востока и Европы. А так же подробно рассматривается история и развитие  оружия  в эпоху  рыцарства, средневекового общества и Нового времени, вплоть до конца XVIII столетия; этапы развития оружейного дела в  Австрии и Англии, Бельгии и Германии, Франции Испании, Италии и Швейцарии  во многих других странах. Особая глава уделена истории  оружия  в России -  копья и сабли, конская сбруя, доспехи, луки, штыки и пр., отдельно представлено  оружие  на Востоке, в частности в Индии, Китая, Персии, Аравии и др., особое  оружие  в Японии - клинки, ножи и т. п .!

   Основной материал посвящен индивидуальному оборонительному и наступательному  оружию , главным образом холодному, отдельно показано огнестрельное  оружие  - первые пистоли и ружья, их виды и особенности, характеристики, часть материала относится к метательному  оружию 

    Издание   барона   фон   Винклера  - одно из лучших  изданий  по истории  оружия  в целом! Сомнений нет,   издание  пользовалось и продолжает пользоваться огромным успехом,  как у  экспертов и профессионалов,  так и у любителей  и почитателей   оружия !

  Павел Павлович  фон   Винклер   - родился в 1866 г. в семье бывшего инспектора классов Пажеского корпуса, генерал-лейтенанта  П .  П .  Фон   Винклера . С 15 лет был определен в Пажеский корпус, который закончил в 1866 г. По результатам экзаменов  Винклер  был произведен в подпоручики и назначен для прохождения в привилегированный лейб-гвардии Семёновский полк. Через два года он зачисляется в запас, а в 1907 г. увольняется в отставку.
Затем полностью посвящает себя науке. Особый интерес вызывают у него геральдика и генеалогия, нумизматика и фалеристика. Большинство проблем, которые он затрагивает в своих работах, были либо совершенно не исследованы, либо лишь намечены. Главным вкладом  Винклера  в изучение русской истории, безусловно, являются его монографии, посвященные русской геральдике. Исследователи русских гербов, вплоть до нашего времени, используют материалы, впервые собранные и обобщенные  Винклером . До появления его трудов единственной серьезной научной работой в этой области была книга А. Б. Лакиера «Русская геральдика», изданная в 1855 г.
В 1892—1894 гг.  Винклер  издает свою работу под тем же названием — «Русская геральдика». В ней, наряду с общетеоретическими вопросами, он планировал дать описание и изображение всех дворянских гербов, внесенных в общий гербовник Российской империи. Книга, осталась незавершенной, но о возможных масштабах ее говорит тот факт, что текст трех увидевших свет выпусков сопровождали 903 рисунка российских гербов.
Как бы продолжением данного исследования явилась книга «Гербы городов, губерний, областей и уездов Российской империи, внесенных в Полное собрание законов с 1649 по 1900 гг.». Если дворянская геральдика находила хоть какое-то освещение в трудах предшественников  Винклера , то областная была практически совершенно не исследована. Путём скрупулезного изучения «Полного собрания законов Российской империи» и многочасовой работы в архивах автор создал монументальное произведение, куда включил более 700 описаний и изображений российских областных и городских гербов.
Занятия геральдикой вызывают интерес и приводят  Винклера  к изучении вопросов дворянской генеалогии. В середине 90-х гг. из печати выходят три его работы, посвященные родословным русских дворянских родов. Характерно, что внимание  Винклера  привлекают древние, но далеко не самые аристократические роды дворян Колокольцевых, Казнаковых и Путятиных. В этих небольших по объему работах рассматриваются вопросы о родоначальниках, приводятся сведения о жизни и заслугах представителей родов и изображения родовых гербов.
Его привлекали и другие специальные исторические дисциплины. В 1898—1900 гг. он издает девять выпусков под общим заглавием «Из истории монетного дела России». В них достаточно подробно рассмотрены малоизученные в то время вопросы об организации и технике монетного дела в правление Петра I, Екатерины  П , Павла I.
Тогда же, в 90-е гг., выходит из печати еще одна работа  Винклера  — « Оружие ». Проанализировав имеющиеся иностранные сочинения, изучив коллекции Эрмитажа, Артиллерийского музея и других собраний  оружия , автор обобщил и представил богатый фактический материал, щедро иллюстрируя его. Основная часть книги была посвящена античному и средневековому западноевропейскому  оружию , но были включены и главы о восточном и русском  оружии .
Долгое время имя  П .  П .  Винклера  было известно лишь узкому кругу учёных, занимающихся вопросами специальных исторических дисциплин. В то же время, вплоть до наших дней, большинство его работ не превзойдено по обилию фактического материала и используется специалистами как великолепные справочные пособия.

 Редко  встречающееся   издание !  Первое прижизненное издание автора!

Год издания   -    1894  /Первое издание!/

Издание   -   СПб, тип-фия Ефрона

Сохранность   -   отличная! Подносной вариант! Подарочное исполнение переплета,  цельнокожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, художественный золотой орнамент, увелич. /энциклопед.!/ формат: 27 х 19,5см., бинтовой корешок, шелковое ляссе, 401с.!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки (более 420 рис.), схемы, табл., прилож. и пр.! Издание дополнено стилизованными заставками и концовками! Комплектное коллекционное издание! Редкость!            

ПРОДАНО!

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image
Image

Image

Image

Image

Image

    Image

Image

Image

  Image

Image Image

Image

Image

Image Image
Image

Image

Image

             Image

Image

Image

Image

Image

Image

   Коллекционное издание  -  прекрасный  выбор  для  редкого и достойного  подарка!  Рекомендуем!

takeabook