Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Киселев С.М. Денежное обращение и товарный рынок С.С.С.Р.

 Редкое издание времен окончания новой экономической политики, подводящее итоги первой денежной реформы  1922-1924 г.г. В СССР!

Коллекционный экземпляр! Прекрасное подарочное исполенние!

 Первое издание описывающее денежное обращение в СССР, редкий малотиражный труд! Автор  издания С.М.Кисилев, подробно по полугодиям рассмотрел продвижение реформы в СССР: денежное обращение и первую реформу, динамику развития производства и товарооборота, денежного обращения и кредита, восстановление и организацию произведственных процессов.

  Рассмотрены темпы денежных эмиссий, банковские кредиты, биржевые обороты, финансовое управление, кризисы и т.п.. Отдельно в приложении даны  /впервые представлены!/ интересные таблицы по остаткам задолженностей по  ссудным операциям по всем районам и республикам СССР, а также задолженности банков, вклады и текущие счета к остаткам задолженности по учетно-ссудным операциям и т.д.!

  Во времена Гражданской войны и «военного коммунизма» в стране имели хождение деньги царского и Временного правительств, советские денежные знаки, и целая масса различных денежных суррогатов. Количество денег было настолько огромным, что деньги стремительно обесценивались, процветал натуральный обмен, почти как в первобытном обществе.
   Введение карточной системы окончательно разрушило экономику. Был воссоздан Государственный банк, все имевшиеся "пятничники", "керенки", "николаевк"и и "красные денежные знаки",  "совзнаки", больше напоминающие не деньги, а почтовые марки, были обменяны на новые деньги в соотношении 10 000 к 1. Это было первой деноминацией в СССР.!
   Первая денежная реформа в СССР была проведена в 1922—1924 гг. Обесценившиеся в годы гражданской войны бумажные деньги были заменены устойчивыми банковскими билетами — "червонцами" — и устойчивыми разменными денежными знаками. При первой деноминации один рубль образца 1922 г. приравнивался к 10 000 рублей в денежных знаках всех прежних выпусков.

  Издание вышло одни раз не большим тиражом, впоследствии книга изымалась из обращения!

 Издание имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1927   /Первое прижизнненое издание!/

Издание   -   "Госиздат",  Москва

Сохранность   -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент по корешку и крышкам, и в стилизованном бархатном футляре с золотым тиснеием! Сохранены мягкие издательские обложки переплета!  Увелич. формат: 23,5 х 16м., 129с., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, тонированный обрез блока, шелковое ляссе! В издании представлено многочисленные таблтцы, диаграммы, планы и пр.! Отпечатано на утолщенной бумаге!

Нет в наличии

 Image Image

takeabook