Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Всесоюзная сельскохозяйственная выставка /ВСХВ/

Одно из первых и редких изданий, описывающих Всесоюзную сельскохозяйственную выставку в Москве, вышедшее в свет в год открытия выставки  -  в 1939 году!

 Редкое встречающееся издание! Прекрасная коллекционная сохранность!

   Под редакцией П.Н.Поспелова, А.В. Гриценко, академика Н.В.Цицина.  В издании впервые представлены и описаны все павильоны Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ), открывшейся в Москве 1 августа 1939 года. Авторами путеводителя «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» является коллектив сотрудников Выставки: директора, главные методисты, главные зоотехники, методисты павильонов и др..

Image 

  Выставка достижений народного хозяйства открылась 1 августа  1939 году как ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). Строили ее именитые архитекторы — Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх, Каро Алабян и множество других. Руководил работами Вячеслав Олтаржевский. Открытие планировали к двадцатилетию Революции в 1937 году, но не успели. Это объявили вредительством и несколько человек, включая Олтаржевского, репрессировали. Получившиеся дворцы-павильоны расписывали известные художники - Сарьян, Иогансон и Дейнека, а скульптор Коненков создавал для них уникальные работы. Но тут не обошлось без сложностей: изначально выставку планировали как временную, и павильоны должны были прослужить 3,5 месяца. Но уже после начала строительства срок службы решили продлить до пяти лет, а всех архитекторов, кто рассчитывал конструкции на первоначальный срок, объявили врагами народа. ВСХВ открылась в 1939 году. В честь этого события Исаак Дунаевский написал песню «Славься, Родина обильная». Главный вход украсила изящная арка по проекту Л.М. Полякова и Г.И. Мотовилова (сейчас это Северный вход), а территорию разделили на республиканские павильоны, советскую деревню, животноводческий городок, экспонатные посевы и сады, запрудную зону отдыха. Это был советский город-сад с площадями, центральными проспектами и боковыми улицами. Выставка стала очень популярной среди колхозников. Участие в ВСХВ считали результатом достижений в работе. Победители получали почетные грамоты, золотые и серебряные медали, а хозяйства, занявшие на конкурсах первые места, получали в награду 10 тысяч рублей и легковую машину.

  В книге описаны все павильоны ВСХВ, открывшейся в Москве 1 августа 1939 года, отдельно представлены портреты Ленина, Сталина, Молотова, цветные и раскладные фотоиллюстрации с выставки!

 Содержание: Закон о Всесоюзной сельскохоз. выставке, принятый Верховным Советом СССР на второй сессии 1-го созыва. Речь тов.Молотова при открытии Всесоюзной Сельскозяйственной выставки 1-го августа 1939 года. Главный павильон. Площадь колхозников. Павильон УзССР. Пав. Дальний Восток. Пав. Сибирь. Пав. Ленинград и Сев.-Вос. РСФСР. Пав. Московской, Тульской и Рязанской обл. Пав. Украины. ССР. пав. Белорусс. ССР. Пав .Поволжье. Пав. Азербайджанской ССР. Пав. Грузин. ССР .Пав. Казахской ССР. Пав. Таджик. ССР. Пав. Татарс. АССР .Пав. Киргиз. ССР. Пав. Северный Кавказ и Крым .Пав. Центральные обл. РСФСР. пав. Башкир. АССР .Пав. Туркмен. ССР. Пав. Воронеж, Курск. и Тамбов.обл. Пав. Советская Арктика. Площадь механизации. Пав. Механизация. Пав. Зерно. Пав. Хлопок. Пав. Животноводство. Пав. Ветеринария. Участок Новое в деревне. Пав. Кролиководство. Пав. Шелководство. пав. Собаководство. пав. Охота и звероводство. Участок. Рыбная промышленность. Пав. Птицеводство. Пав. Сахарная свекла. Пав. Картофель и овощи. Пав. Технические и лекарственные растения. Пав. Лен, конопля и новые лубяные культуры. Пав. Масленичные культуры. Пав. Садоводство. Сады выставки. пав. Виноградство и виноделие. Пав .Пчеловодство. Пав. Агролесомелиорация. Агрометеорологические станции. Павильон Гидроэлектростанция. пав. дорожного строительства. пав. Нефть. Пав. Торф. Пав. Печати. Пав. Юные натуралисты. Всесоюзная сельхоз.выставка-смотр побед социализма в деревне, статья Цицина Н.В.о Всесоюзной сельскохозяйственной выставке. Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б).Об участниках ВСВ. Постановление Глав.Комит. Всесоюзной  сельскохоз. выставки от 16 февраля 1939 г., утвержденное СНК СССР. Справочный отдел.

   Прекрасное коллекционное издание - встречается редко!

Год издания   -  1939  /Первое издание!/

Издание   -   ОГИЗ, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском коленкоровом переплете, с золотым и конгревным тиснением на передней крышке и корешке, в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Художественно оформленные форзацы, цветные заствки и зарисовки /работы худ.!/, 600с.,формат:  21 х 14см.. В издании представлены многочисленные цветные и ч/б фототипии на отд. листах, большие расклад. иллюстрации на отд. вклейках, портреты, рисунки, табл. и пр.. Отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплеткное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage

takeabook