Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шер И.Ф. Техника банкового дела.(Редкость!)

Фундаментальный труд видного швейцарского ученого,  которого называли "отцом балансоведения" -  Иоганна Фридриха  Шера 

 Редкое коллекционное издание -  посвящено всем особенностям банковского дела, долгое время, считавшийся энциклопедией этой отрасли экономики! Первое издание на русском языке! Роскошное подарочное исполнение!

 Иоганн Фридрих  Шер  (1846-1924) -  швейцарский ученый, известный экономист, один из крупнейших представителей европейской учетной мысли.  Шер  считал, что "предметом бухгалтерии могут быть только совершившиеся внутренние и внешние хозяйственные и правовые факты", а хронологический и систематический учет следует понимать как хронологическую и прагматическую историографию, фиксирующую движение вещных (телесных) и юридических (бестелесных) благ.

   Шер   внес огромный вклад в историю развития бухгалтерского учета. Он является ярким  представителем немецкой школы бухгалтерского учета. Немецкая школа отличалась желанием как можно глубже изучить процедурную сторону учета, ее характерными чертами являлось четкое разграничение на два самостоятельных цикла: торговый и производственный. Теория производственной бухгалтерии была развита в учение о калькуляции, а теория торговой бухгалтерии- в балансоведение.Огромного внимания заслуживает изучение балансовой теории, представленной И.Ф. Шером .

  Иоганн  Шер разделил свой труд на несколько частей, начиная с введения которое посвящено сущности двойной бухгалтерии, значению счетоводства, введению счетоводных книг, кассовых книг. Издание включает в себя темы, посвященные контокоррентам, вексельным вычислениям, вексельным арбитражам, процентным и ценным бумагам, кредитам и мн. др.!  Дает многочисленные статистические данные по многим банкам мира, описывает их работу, приводит расчеты в сравнении и пр.!

 Первая  часть - банковское счетоводство. Здесь рассмотрены учет и контроль, кассовые журналы, журналы векселей, покупка и продажа иностранных монет и подведение заключительного баланса в банковом деле.

 Вторая часть посвящена контокоррентам с начислением процентов. Теория подкрепляется практическими примерами с  многочисленными таблицами и диаграммами!

 Третья, заключительная  часть посвящена векселям и процентным бумагам. Автор рассматривает вексельные курсы разных стран мира и конкретно городов: Берлина, Гамбурга., Парижа, Лондона, Амстердама , Нью-Йорка и, конечно, в сравнении с ними С.-Петербурга!

 Особое место занимают статьи о вексельном арбитраже, расчетам по процентным бумагам, а так же задачи, которые стоят перед фондовыми операциями.

 Издание сопровождено  многочисленными финансово- статистическими таблицами, выписками из счетов  другими  расчетами.

 В конце издания приведена статья видного русского экономиста Юрия Филипва   -  "Очерки теории и истории банковского дела", в которой подробно рассмотрены история банковского дела,  истоки которого начинаются в древнем мире,  а так же  изложены  все банковские операции и основы банковской техники, включая классификацию банков и пр.!

  Редко встречающееся издание - подносной вариант! Издание имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1904

Издание   -  Тип-фия Тов-ва "Общественная польза"; Спб.

Сохранность  -  отличная! Подарочное исполнение! В цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении! В кожаной с бархатом коробке с золотым художественным тиснением! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, увеличенный /энциклоп.!/ формат 29,5 х 19,5см., 341с, VIIIл., обрез блока - цветной крап, шелковое ляссе! Многочисленные диаграммы, табл., расклад. планы /в два цвета!/ схемы и прилож.! Отпечатано издание на мелованной бумаге! Редкий коллекционный экземпляр!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

 

Image
Image

Image Image

Image

Image
Image

Image

takeabook