Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Красницкий А.И. Русский чудо-вождь. Граф Суворов-Рымникский, князь Италийский, его жизнь и подвиги.

Великолепное иллюстрированное   издание , посвященное великому русскому полководцу, генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову!

 Прекрасно иллюстрированное  издание , с 40 рисунками академика русской живописи - Н.А.Самокиша! Роскошное подарочное исполнение!

   "Истинная слава не может быть оценена: она есть следствие пожертвования самим собою в пользу общего блага."        /А.В.Суворов/

   Издание  дарит читателю замечательную встречу с великим полководцем, верным сыном России - А. Суворовым. Не было сражения, в котором не победил бы русский  чудо-вождь , не было противника, способного противостоять суворовским  чудо-богатырям .                        Генералиссимус А.В.Суворов был глубоко религиозным человеком. Вера в Бога давала ему силы для славных воинских свершений. В самых трудных ситуациях его упование на помощь Божию передавалось воинам, которые обретали уверенность от знаменитого суворовского: "Мы — русские! С нами Бог!"

                                                                 Image

  Александр Васильевич Суворов - (1729 - 1800) - величайший российский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства, князь Италийский (1799), граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов, вручавшихся в то время. Суворов вошёл в мировую историю как выдающийся полководец и военный мыслитель. Это был один из образованнейших людей своего времени, обладавший обширными познаниями не только в военных науках, но и в других областях знаний. Суворов оставил огромное военно-теоретическое и практическое наследие, обогатил все области военного дела новыми выводами и положениями. Отбросив устаревшие принципы кордонной стратегии и линейной тактики, Суворов разработал и применил в полководческой практике более совершенные формы и способы ведения вооружённой борьбы, которые намного опередили свою эпоху и обеспечили русскому военному искусству ведущее место. Он дал более 60 сражений и боёв и ни одного не проиграл. Суворов создал передовую систему воспитания и обучения войск. В её основе лежало убеждение, что человек является решающим фактором победы. Он был врагом бесцельной и бессмысленной муштры, стремился пробудить в солдатах чувство национального самосознания и любовь к Родине, приучить их к смелым, инициативным и искусным действиям в самых разнообразных условиях боевой обстановки.

                                                                Image

  Автор книги, Александр Иванович Красницкий (1866 – 1917) - известный русский писатель и журналист, сочинения которого были посвящены военной теме и, прежде всего, судьбам великих русских полководцев. Имел более 50 псевдонимов, но больше известен под таким как "Александр Лавров". Единственный сын художника Императорской Академии Художеств — Ивана Яковлевича Красницкого. Самостоятельно научившись читать в 5 лет, читал без разбора все, что находил в огромной отцовской библиотеке. Не прошло мимо Александра и то, что его отец воспитывался с семьей Алексея Хомякова и встречался со всеми выдающимися деятелями того времени.
Иван Яковлевич был лично знаком с Гоголем, Белинским, князем Петром Вяземским, Иваном Аксаковым и многими другими известными людьми своего времени.
 Все эти встречи и дела отца отразились в дальнейшем на творчестве Александра Ивановича Красницкого. В 1883 году он написал свою первую заметку в «Петербургской газете», а вскоре стал профессиональным журналистом. Работал в «Петроградской газете» (1885), попутно в «Минуте» (редакция А. А. Соколова, «Новостях», в «Петербургской газете» был сотрудником до 1891 года, редактировал ежедневные газеты «Последние новости» (1907—1908), «Новый голос» (1908).
 В 1892 году Александр Иванович стал сотрудником издательства «Родина» А. А. Каспари, которое находилось в Санкт-Петербурге на Лиговской улице. С марта 1894 года стал помощником редактора вообще всех  изданий : газеты «Родина», журналов «Родина», «Всемирная Новь», «Общественная библиотека», «Клад», «Весельчак», «Живописное обозрение всего мира». Редактировал издававшиеся Каспари газеты: «Последние Известия», «Новый голос», «Вечерний Петербург», «Новая Столичная Газета», юмористический журнал «Смех и Сатира», двухнедельный журнал «Сборник русской и иностранной литературы». Большая часть литературных работ Александра Красницкого напечатана в  изданиях  А. А. Каспари и в приложениях к ним, а, кроме того, многие произведения вышли отдельными  изданиями  у П. П. Сойкина, А. Ф. Девриена, М. О. Вольфа, И. Д. Сытина.
  За весь период своего творчества Александр Иванович написал около 100 романов, многочисленное число рассказов, стихов. Им были написаны краткие биографические очерки «О Белинском», «О Пушкине», биографии и примечания к полным собраниям сочинений Пушкина, Жуковского, Гоголя, Никитина, произведениям «Герои Шекспира», «Французское нашествие 1913 г». Его книги «Петра Творение»,  Чудо-Вождь , «Слезы», «Маленький геркулес», «Под Русским знаменем», выдержали несколько  изданий . Пьесы «Генералиссимус Суворов» и «Ласковое телятко» с успехом шли на сцене Народного дома. 29 января 1917 года, после продолжительной болезни, Александр Иванович скончался. Похоронен на Северном (3-м Парголовском) кладбище в Санкт-Петербурге. Могила  утрачена.    

  Издание прекрасно иллюстрированно! Над художественным наполнением издания, работал известный русский художник, академик - Н.С. Самокиш!

 Самокиш (Николай Семенович) - выдающийся художник, баталический живописец, рисовальщик и аквафортист, родился в 1860 году, учился в нежинской гимназии, из которой, в 1879 году, перешел в ученики Императорской Академии Художеств, где, в 1884 году, был награжден золотой медалью за написанную по конкурсной программе картину: "Эпизод из битвы при Малом-Ярославце, в 1812 году" и в 1885 году удостоен большой золотой медали за исполнение программы: "Русская кавалерия, возвращающаяся после атаки на неприятеля в 1812 году".  После того, состоя пенсионером академии с 1885 по 1888 год, совершенствовался в Париже, под руководством Детайля, и дважды ездил на Кавказ с целью собирания материалов для картин, заказанных для тифлисского музея, и для рисунков, изображающих пребывание императора Александра III и его супруги в Тифлисе.
 Им исполнено большое количество рисунков (преимущественно черченых пером) для различных иллюстрированных изданий.

Год издания  -  1900 

Издание   -  А. Девриена; Спб. 

Сохранность  -   очень хорошая!  В  цельном кожаном подарочном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном коробе! Стилизованное тиснение, герб России, художественный орнамент и золотые рамки,  увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 19см., 378с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы, обрез блока- цветной "крап", шелковое ляссе! 

  В  издании представлены многочисленные иллюстрации /извест. рус. худож. Н.Самокиша!/, рисунки и зарисовки, приложения, схемы и пр.. Издание отпечатано на плотной мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! 

ПРОДАНО!

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

    Image

Image Image

    Image

Image Image

Image

         Image

Image Image

            Image

Image

Image

Image

  Прекрасно иллюстрированное издание - достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook