Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Саккетти А.А. История музыки (всех времен и народов). Девятнадцатый век Вып. 1-3

Роскошно оформленное  издание, оставшееся незаконченным, том третий и единственный в трех выпусках, полный комплект! Оформление издания - русского художника Егора Нарбута!

 Подносной вариант исполнения - коллекционная сохранность!

  Одно из самых заслуженно известных и ценных музыковедческих изданий, подготовленное проф. А. А. Саккетти и включающее исчерпывающие очерки о жизни, музыкальном гении и творениях знаменитых деятелей европейской музыкальной культуры XIX столетия: Бетховене, Шуберте, Леве, Вебере; окружающей их музыкальной среде.

   Издание состоит из трех автономных частей и представляет несомненный интерес прежде всего благодаря обилию богатого и ценного иллюстративного материала, его умелой компоновке и разнообразию - художественным портретам, гравюрам, литографиям, рисункам, рельефам с памятников, большому числу нотных фрагментов ( на отдельных листах и на больших раскладывающихся вклейках ), листам рукописного архивного наследия великих музыкантов, письмам, документам , а также малоизвестным архивным фотографиям.

   Большинство портретных иллюстраций представлено на листах паспарту энциклопедического формата, с защитными кальками, среди них - цветная скульптура Бетховена работы Клингера и прекрасно исполненные тоновые иллюстрации.

  Ливерий Антонович Саккетти (1852 — 1916) — русский историк и теоретик музыки, музыкальный критик, педагог. Происходил из старинной итальянской семьи музыкантов. Преподавал в консерватории Спб (классы элементарной теории, истории музыки, эстетики, а также сольфеджио, гармонии; с 1886 профессор. Его «Очерк всеобщей истории музыки» — один из первых трудов по всеобщей истории музыки на русском языке. Его труды по истории музыки, музыкальной теории, сольфеджио и эстетике в течение ряда лет использовались как пособия в русских консерваториях и музыкальных школах. 

  Издание вышло в одной из лучших издательств, в России -  типографии "Шиповник",  славящейся высоким качеством полиграфии, особыми методами печати и оформления своих изданий! Все иллюстрации были специально заказаны и отпечатаны в известной типографии - Голике и Вильборг*! 

 *"Голике Р. и Вильборг А." – акционерное художественно-книгоиздательское товарищество!

 Основано в Петербурге в 1903 г. Романом Романовичем Голике и Артиром Ивановичем Вильборгом, объединившими свои типографию и фотоцинкографию, создавшими одно из лучших полиграфических предприятий России. К подготовке книг издателями привлекались самые известные русские художники как - А.Н. Бенуа, И.Я. Билибин, И.Э. Грабарь, Е.Е. Лансере, Г.И. Нарбут, Л.О. Пастернак и др.

 Всего было выпущено около 50 изданий, среди которых подлинные шедевры книжного мирового искусства: "Хаджи-Мурат" Л.Н. Толстого в оформлении и с иллюстрациями Е.Е. Лансере, "Царское село в царствование императрицы Елизаветы Петровны"  А.Н. Бенуа, "Пиковая дама" А.С. Пушкина с иллюстрациями А.Н. Бенуа, "Евгений Онегин" А.С. Пушкина с иллюстрациями Е. Самокиш-Судковской.  В 1918 г. издательство было национализировано.  Все издания выпущенные Голике и Вильборгом, считаются по праву редкими и многие издания имеют историческую и коллекционную ценность! 

 ____________________________________________________________________________

   Роскошно иллюстрировнаное издание!

Год издания   -   1913

Издание   -   СПб, Шиповник, Печать`Голике и Вильбор`

Сохранность   -  отличная! Подарочное исполнение - подносной вариант! В цельном кожаном переплете, /высококачественная кожа, французский библиофильский переплет, ручная работа!/, с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснением! Большой альбомный формат: 30 х 23см., 318с., бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные  составные форзацы! Богатое художественное орнаментальное тиснение переплета, тонированный обрез блока! В  издании представлено великое множество иллюстраций /вклееных на отд. листы и в тексте!/, картины и гравюры извест. худож., рисунки, фототипии, факсимиле, портреты, нотные таблиц и мн. др.! Издание богато оформлено, отпечатано на толстой /"слоновой"!/  мелованной бумаге высошего качества! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

Продано

 

Image

 

Image Image

Image

Image

Image Image

Image

             Image

Image

Image

Image

 

 

    Image

Image

Image Image

Image

       Image

Image Image

takeabook