Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Из всемирной истории. М.Н.Петров.

Иллюстрированная история в лицах видных исторических и культурных деятелей, описанная русским историком М.Н. Петровым!

  В настоящем издании «Очерков истории» представлены биографии выдающихся исторических и культурных деятелей, преимущественно европейских, но также одного самого важного восточного – основателя ислама -  пророка Мухаммеда, и одного российского, заложившего основу сближения с Европой -  Петра Великого! 

  В издании представлены многочисленные монархи, яркие личности разных эпох (Германик, Людовик XI, Филипп II), религиозные деятели (Савонарола), ученые и один из основоположников Возрождения - Эразм Роттердамский, а также проповедник и крестьянский вождь - Томас Мюнцер, женщина-воин  - Жанна д’Арк. С каждой личностью связана какая-то узловая проблема, например, сквозь призму биографии Ульриха фон-Лихтенштейна показано рыцарское служение «прекрасной даме» в средние века, а события жизни Мухаммеда позволяют раскрыть рождение ислама! 

 В своих «очерках» М.Н.Петров преследует цель одновременно художественно, достоверно и занимательно изложить исторический материал для всех интересующихся им. Необычно звучат уже сами названия отдельных очерков: «Евангелие в истории», «Жанна Д’Арк. Историко-психологический опыт», «Томас Мюнцер: Великая крестьянская война» и др. Писатель рассматривает судьбы своих героев в широком историческом контексте, показывает, как их действия и мысли изменяли современный им мир и даже наше будущее!

 Михаил Назарович Петров (1826 - 1887) -  русский профессор истории, окончил Харьковский университет и там же преподавал. Его магистерская диссертация - "О характере государственной деятельности Людовика XI" (ее материалы легли в основу одного из очерков "Из всемирной истории"), докторская - "Новейшая национальная историография в Германии, Англии и Франции" (1861). Талантливый и разносторонне образованный, М.Н.Петров был скорее историком-художником, выдающимся популяризатором, прививавшим юным умам интерес к мировому прошлому. Все, что выходило из-под его пера, было тщательно выверено и изящно изложено. Историю он понимал как "научное и вместе художественное изложение прошедшей жизни человечества", а ее практическую пользу видел в том, что "она учит нас жить сознательно, понимать, откуда и как произошли явления окружающей нас общественной жизни и отчего эта жизнь именно такая, какой мы ее видим теперь". Его интересовал преимущественно сам "механизм исторического движения". Из трудов Петрова наиболее интересны "Лекции по всемирной истории" (Харьков, 1888 - 1891) и "Очерки из всемирной истории" (1-е изд., 1868; 3-е изд., 1896).

Год издания   -   1904

Издание   -   М.М. Стасюлевича; Спб.

Сохранность   -   очень хорошая!  В цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в муаровой стилизованной коробке! Орнаментальные украшения, увеличенный формат: 25 х 17,5см., бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, обрез блока: цветной "крап", 508 с.+1л. фронтисписа + 12л. иллюстраций /выпол. на глянц. бумаге не включенных в пагинацию!/, издание отпечатано на мелованной бумаге! 

  НЕТ В  НАЛИЧИИ!

Image

Image

Image

Image

Image

              Image

   Image       Image

      Image

Image Image

       Image

 Image

Image

              Image      
 
Image Image 
                                 
             Image   

   Image

Image

   Достойный выбор для прекрасного подарка по истории!  Рекомендуем!

takeabook