Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Николай II. Материалы для характеристики личности и царствования. (РЕДКОСТЬ!)

Редкое малотиражное издание по истории правления Николая II, вышедшее в 1917 году, в год отречения самодержца от престола!

     «В начале царствования сего Монарха будут несчастия и беды народные. Будет война неудачная. Настанет смута великая внутри государства, отец поднимется на сына и брат на брата.»        /Пророчество преподобного Серафима Николаю II/

  Данное пророчество сегодня считают вымыслом и не приписывают его Серафиму Саровскому. Именно в этом  издании оно было опубликовано впервые в главе "Последний самодержец".

  Издание имеет высокую коллекционную ценность, оно представляет собой несколько редких статей, повествующих о разных периодах правления Николая II, а так же архивные записи и статьи, характеризующие последние годы правления монарха и наиболее значимые события в эпоху его правления.

   В правление последнего из дома Романовых,  Российская империя пережила много драматических событий, от трагедии на Ходынском поле, в первые дни торжеств, коронации Николая II до кровавого воскресенья,  революционных событий 1905 года, первой мировой и двух переворотов-революций 1917 года.

   Малотиражное издание, вышедшее при жизни Николая II,  в год его отречения, и в год революций  - в 1917 году,  естественно было пронизано критикой и анализом опыта правления последнего самодержца, что сделало его интересным и крайне редким!

                                                           Image

  Николай II Александрович (1868-1918)— Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский, последний Император Российской Империи  (1894 —1917). Из императорского дома Романовых. Полковник; кроме того, от британских монархов имел чины: адмирала флота  и фельдмаршала британской армии.14-й Император Всероссийский, 5-й царь Польский, 5-й великий князь Финляндский!

  Последний император Российской империи Николай II появился на свет 6 мая 1868 года в Царском Селе. С раннего детства его готовили к будущей роли самодержца. В восемь лет царевич начал активно осваивать программу классической гимназии, значительно расширенную за счет таких предметов, как ботаника, анатомия, зоология, физиология, минералогия. Высшее образование будущего императора кроме основных предметов включало право, военное дело, стратегию, политическую экономию и многое другое, необходимое для управления страной. Кроме того, Николай в совершенстве овладел верховой ездой и фехтованием. Обучали его известные ученые, военные и государственные деятели. Николай с детства испытывал тягу к военной службе. Как и все дворяне его времени, он был с рождения зачислен в Преображенский полк и в дальнейшем проходил в нем регулярную службу. В 26-летнем возрасте Николай II взошел на престол. Его коронация состоялась в 1894 году.  

  Царствование Николая II совпало с невероятно сложным периодом российской истории. Не склонный к реформаторской деятельности, император вынужден был принимать решения, противные его натуре. Большинство историков утверждает, что Николай II не был сильной личностью, которая могла бы удержать власть в стране в своих руках. Однако все современники отмечали его острый ум, удивительную память, аккуратность в делах, скромность и чуткость.

  Описывая краткую биографию   Николая II, следует отметить, что особую роль в его жизни играла семья. Его брак с Александрой Федоровной состоялся в 1894 году, вскоре у них появилось пятеро детей. Болезнь младшего сына Алексея, который страдал гемофилией, стала огромной трагедией для семьи.

 В 1906 году указом императора была учреждена Государственная дума. Это стало началом конституционной монархии. Однако основная власть все еще оставалась в руках императора, именно он назначал министров, издавал законы, возглавлял суд и командовал армией.

  Первая мировая война стала событием, резко изменившим ход российской истории. Николай II до последнего старался избежать участия своей страны в кровавом столкновении, однако выбор был сделан за него. Германия напала на Россию, после чего императору пришлось принять бой. Однако события складывались не в пользу Николая II, война затягивалась, Россия в Первой мировой войне несла ощутимые потери, что вызывало серьезное недовольство в стране. Ситуацией не преминули воспользоваться противники самодержавия. В феврале 1917 года Петроград охватили волнения. Император не стал наводить порядок силой, посчитав, что это приведет к огромному числу жертв. 2 марта произошло отречение Николая 2 от престола, после чего вся его семья была арестована.

  Начался последний этап биографии Николая 2. 17 июля, после пяти месяцев содержания под стражей сначала в Царском Селе, потом в Тобольске и Екатеринбурге, бывший повелитель России, царица и их пятеро детей были расстреляны большевиками в подвале особняка Ипатьева. В 1980 году решением Русской зарубежной церкви Николай II, царица и их дети были канонизированы. Русская православная церковь признала их страстотерпцами в 2000 году. На месте расстрела царской семьи в 2003 году был возведен храм

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1917 /Единственное издание!/

Издание  -   Тип-фия Рябушинских, Москва

Состояние  -  очень хорошая!  В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, художественный переплет с роскошным стилизованнам золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в муаровом футляре, сохранены мягкие издат. обложки, бинтовой корешок, орнаментальные украшения, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 19см., 268с., цветные составные /стилизованные с гербами России!/ форзацы, шелковое ляссе, обрез блока /цветной "крап"!/.  Коллекционный экземпляр!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Image

 

takeabook