Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Брикнер А.Г. Иллюстрированная история Петра Великого (в 2.т.)

 Монументальный труд известного русского ученого второй половины XIX века, профессора Дерптского университета А.Г. Брикнера -  посвящен интереснейшей эпохе Российской истории — периоду правления Петра I!

   Коллекционный комплектный экземпляр - роскошное подарочное исполнение!

                                                          Image

  Детство и юность российского императора, годы учения в Европе, подавление Стрелецкого бунта, Азовские походы, война с Турцией и Северная война, а также  - ..Мазепа, ..Полтава, военные действия в Финляндии, Прибалтике, Германии, и главное: преобразование старой России в сильное государство — обо всем этом издании автор описал живо и интересно.

 Автор особо описывает жизнь России, хозяйственный быт и нравы, просвещение, образование и развитие в Российской империи. Ценным свойством работы Брикнера стал его особый, пытливый взгляд русского европейца. Историк стремится показать, как за реформами на востоке наблюдали внимательные взгляды европейских политиков, ученых, общественных деятелей и предпринимателей. Он описывает, как Европа прямо или косвенно вмешивалась в этот процесс европеизации. Показывает внутриевропейские разногласия и «русскую» политику западных держав, так часто враждебную российскому прогрессу, враждебность католицизма, который направлял в русское сердце стальное острие униатской Польши, и дружелюбие протестантской Голландии, с открытым сердцем принявшей юного Петра.

  Брикнер, как ни кто из первых, кто широко использует в своей «Истории Петра» иностранные архивные источники, документы и псьма, что дает возможность отечественному читателю увидеть многие хорошо знакомые эпизоды петровской эпохи в неожиданном ракурсе. А для европейского читателя оказываются чрезвычайно полезными факты из русских архивов, при помощи которых автор легко расправляется с домыслами и небрежностью западных "очевидцев" и тенденциозных историографов.

                                                         Image

  Брикнер, Александр Густавович - известный русский историк, профессор (1834 - 96), родом из Германии. Получив в 1860 г. степень доктора философии в Гейдельберге за диссертацию "Zur Geschichte des Reichstags zu Worms", Брикнер с 1861 г. начал преподавать историю в училище Правоведения. В 1864 г. защитил магистерскую диссертацию "Медные деньги в России (1653 - 63)". В 1867 г., получив от Дерптского университета степень доктора истории за диссертацию "Finanzgeschichtliiche Studien. Kupfergeldkrise", был приглашен в Новороссийский университет, а в 1871 г. избран на кафедру русской истории в Дерптский университет. Выйдя в отставку, он в 1892 г. переселился в Иену, где и умер. Его важнейшие труды посвящены, главным образом, культурной и политической истории России, преимущественно XVII и XVIII вв. Главной темой, вокруг которой группировались все крупные работы Брикнера, служил процесс "европеизации" России, путем проникновения западноевропейских понятий и интересов. Главный труд Брикнера  - "История Петра Великого" (СПб., 1882).

 Издание прекрасно иллюстрированно многочисленными гравюрами, видами многих городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, а также планами сражений, картинами известных русских и зарубежных художников и др..

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания  -  1902

Издание  -  П.П.Сойкина; Спб.

Состояние  -  очень хорошая!  В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, художественный переплет с роскошным стилизованнам золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в муаровом футляре, роскошно украшенный бинтовой корешок, орнаментальные украшения, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 25,5 х 18см., 388с.,+296с., цветные составные /стилизованные с гербами России!/ форзацы, шелковое ляссе, вощенный обрез блока /цветной "крап"!/. Иллюстрированное издание с многочисленными иллюстрациями, фототипиями картин изв. худож., карты, планы, схемы, рисунки и пр.! Издание дополнено художественными заставками и концовками, отпечатано ьна плотной мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

   НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

 

 

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image Image

           Image

Image

             Image

          Image

Image

             Image

 

 

         Image

Image

           Image

Image Image

           Image

Image

                           

          Image

Image Image

Image

              Image

 

                        

 

  Прекрасное издание - достойный выбор для подарка!  Всем ценителям истории России! Рекомендуем!

takeabook