Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мемуары американского миллиардера Дж.Д.Рокфеллера. Первое издание на русском языке!

Редкое коллекционное издание -  настольная книга предпринимателей начала XX века, явившаяся в прямом смысле руководством к приобретению и наращиванию своего капитала, основывающееся  на личном опыте выдающегося предпринимателя, крупного нефтепромышленника,  филантропа, первого миллиардера в истории человечества  -  Джона Рокфеллера!

Прижизненное издание автора!

     «Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым..,  -  вы никогда не достигнете ее!»       /Дж. Рокфеллер/

  "..Обычный клерк превращается в миллиардера…. Это не отрывок из очередной мыльной оперы, а самая настоящая правда жизни, ведь именно такой была судьба знаменитого «дьявола» по имени Джон Рокфеллер, который создал стратегию бизнеса, ставшую настоящим пособием для начинающих бизнесменов.
   Многие считают, что именно Джон Рокфеллер символизирует американскую мечту, ведь нефтяной барон и филантроп, обладающий невероятной щедростью, навсегда вписал свое имя в историю, став самым ненавистным человеком в США и опасным государственным преступником. Сегодня существует мнение, согласно которому Рокфеллер попросту сошел с ума от неожиданно настигнувших его славы и денег. Однако это совершенно не так – до самой смерти Джон Рокфеллер сохранял трезвость рассудка, контролировал собственный бизнес и свои действия в целом!"

  Представленные мемуары являются первым прижизненным изданием автора на русском языке!  Они вышли вслед за первым американским изданием 1908 года, в 1910 году в Санкт-Петербурге, и мгновенно стали бестселлером и очень большой редкостью! Через несколько лет до первой мировой войны вышло второе и последнее на русском языке издание книги!

  В своих воспоминаниях Джон Рокфеллер воссоздает не только свою биографию и первые шаги в нефтяном деле,  но и делится основными принципами своего видения зарабатывания капитала,  делится своей стратегией, правилами и опытом, а так же разъясняет самые главные принципы своей жизни  -  "искусство брать"  и  "искусство давать"!  Особое место занимает в его воспоминаниях глава о близких друзьях - партнерах и благотворительности!

                                                      Image

  Трудно найти человека, который бы никогда не слышал фамилию Рокфеллер - в нашем мире она является синонимом слова богач. А повелось это с тех пор, когда Джон Дэвисон Рокфеллер заработал миллиард и стал первым в истории обладателем столь значимого состояния.
Началась его история в июле 1839 году, когда в семье баптистов-протестантов родился второй по счету малыш (всего их было шесть). Отец Джона - Уильям был лекарем-самоучкой и занимался распространением лекарств. Он постоянно отсутствовал дома и мало участвовал в делах семейных. Мать будущего миллиардера - Элиза тянула на себе весь дом, истово верила в Бога и не роптала на свою судьбу в лице многочисленного потомства и погуливающего на сторону мужа. После Ричфордской школы Рокфеллер начал было учиться в колледже на бухгалтера, но вскоре бросил его и решил ограничиться специализированными курсами по той же теме.
 Так как Джон унаследовал от родителей почтение к Господу и всегда был крайне трудолюбивым и педантичным человеком, его за глаза стали называть дьяконом. В 16 лет будущий богач начал работать. Его первая должность - обычный клерк в небольшой фирме по организации грузоперевозок. Довольно-таки быстро он стал умелым и опытным бухгалтером, а в 18 лет удостоился чести быть младшим партнером владельца бизнеса по торговле бакалейными товарами. Карьера молодого человека развивалась стремительно, и в 24 года он на паях с друзьями возвел в Кливленде нефтеперерабатывающий завод.
 Семейная жизнь Джона Дэвисона Рокфеллера удалась. С женой он познакомился еще в студенческие годы, ее звали Лора Спелман. Брак оказался прочным и был основан на любви и взаимном уважении. Добившись успеха в бизнесе, Рокфеллер не раз говорил, что обязан им мудрым советам своей супруги. В браке родились 4 дочери и сын, который впоследствии принял от отца бразды правления финансовой империей.
 В 1870 была создана компания Standart Oil, Рокфеллер на протяжении 27 лет оставался ее владельцем и управляющим. Фирму он держал не единолично, а со своим братом и друзьями. В те годы бензин и нефть стали как никогда востребованы и прибыли компании вскоре достигли колоссальных значений. В 1937 году состояние Джона оценивалось в 1,4 миллиарда долларов. В наши дни с учетом инфляции эта сумма равна 192 миллиардам! На долю его детища приходилось почти 90% переработки нефтепродуктов в США и треть от общего количества нефтедобычи.
 Стоит отметить, что Рокфеллер немало сил и денег вложил в благотворительность. Он основал фонд своего имени, и огромные суммы жертвовал на поиск лекарств от страшных болезней и на обучение молодежи. Также Джоном Дэвисоном были основаны два университета: Чикагский и имени Рокфеллера. Будучи щедрым и добросовестным прихожанином, он 10% всех своих прибылей перечислял Баптисткой церкви, эта сумма составляла около 100 миллионов долларов в год!
 Помимо нефтяной компании Рокфеллер владел огромным участком земли в 280 гектаров близ Кливленда. У него были роскошные жилища в солнечной Флориде и в деловом центре страны Нью-Йорке.
 Умер Джон Рокфеллер в мае 1937 года в 97 лет во Флориде на руках у сына.

   Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность! Подарочное исполнение!

Год издания     - б/г   (1910год  установлен по библиографии)

Издание   -  Книгоизд-во "Колумбия"; Спб.

Сохранность  -  отличная! Подарочный вариант - коллекционная сохранность! Цельнокожаный  переплет /высококачественная шагреневая кожа ручной работы!/ с богатым художественным золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, подарочная стилизованная кожаная с бархатом коробка украшенная золотым орнаментом! Цветные форзацы, формат: 20,5 х 15см., 228с., украшенный бинтовой корешок, шелковое ляссе!  Иллюстрации и фотографии, портреты и факсимиле отпечатанные на глянцевой бумаге! Комплектный экземпляр! Редкость!

  Продано!

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image Image

      Image

Image

Image

             Image

                           Image

Image

Image

            Image

Image

Image

    Прекрасное коллекционное издание  -  достойный выбор для редкого подарка!  Рекомендуем!

   _____________________________________________________________________________________

                                                                      Буклет с описанием:

Image Image

 

takeabook