Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

История XIX века (под редакцией Лависс и Рамбо) в 8 томах. Полный комплект!

Монументальный роскошно иллюстрированный труд  -  "История ХIХ века", изданный в 8 томах в начале XX столетия, изложенный знаменитыми французскими историками Эрнеста Лависса и Альфреда Рамбо!

Подарочный вариант  -  коллекционная сохранность!

   Авторы преподносят, не только живое изложение политических и исторических событий XIX века во всех странах Европы и мира, но и очень дают содержательную, и в то же время ёмкую, характеристику таких направлений мировой культуры, как литература, музыка, живопись, скульптура, архитектура, научных дисциплин (математики, механики, астрономии, физики, химии, зоологии, физиологии, медицины и т. д.).

  Отдельные главы посвящены истории таких стран, как:  Швейцария, Швеция, Норвегия, Голландия, Дания, Бельгия, Австрия, Испания, романские страны Южной и Центральной Америки, Персия, Афганистан, Турция, Китай, Япония, Корея, доминионам и колониям европейских стран - Австралии, Канаде, Индии, Южной Африки, Египта, Индокитая и т. д. История всех этих стран изложена кратко, но точно и очень содержательно.

  Издание освещает подробно историю ХIХ века по всем историческим событиям  и странам, широко освещена эпоха  революций, Наполеоновских войн, реформация в Англии, Франции и Германии, объединения и создания новых государств на территории Западной Европы и прилагающих к ним коллоний в Африке,  Азии, в  Латинской Америке,  на Дальнего Востока  и т.д.
 Рассмотрены традиции, географическое положение, нравы и обычаи всех народов.

   Особое внимание уделено истории  европейской и мировай  культуре ХIХ  века: музыке,  живописи, архитектуре и безусловно литературе. Повествование сопровождается потрясающими иллюстрациями, выполненными известными  художниками Европы, прилагаются редкие фотографии, портреты и факсимиле писем, многих  документов из разных архивов и мн. пр.!

  Эту работу отличает живой язык повествования, обилие приведенных фактов, подробный анализ истоков исторических событий. Подробно прослеживается взаимосвязь и общие корни исторических событий в различных странах и их взаимное влияние.                                  

                                   Image                             Image

                                       Альфред Рамбо                                             Эрнест Лависс

  Альфред Рамбо (1842-1905) - был видным специалистом по истории России и страстным французским националистом — убежденным сторонником франко-русского союза и его работа проникнута прорусскими симпатиями. Эрнест Лависс (1842-1924),  напротив, был специалистом по истории Пруссии, впрочем, он не был германофилом — таковых в его поколении французов попросту не было. Он изучал Германию как врага, видя источник её успехов в прусской системе школьного образования.

   РАМБО (Rambaud) Альфред (1842-1905) - французский историк, иностранный член - корресподент Петербургской АН (1876). Основные труды по истории России (написаны с либеральных позиций). Редактор (совместно с Э. Лависсом) многотомного коллективного труда по всеобщей истории. У нас, в России, труды Рамбо вызвали положительные отзывы К.Н. Бестужева-Рюмина. Бестужев-Рюмин отмечал, что Рамбо в своём превосходном труде ("Греческая империя в Х веке") о времени византийского императора Константина Багрянородного "...коснулся славянских народов, но, главное, без предубеждения взглянул на Византию". Так Рамбо увлёкся русской историей. Справедливо было замечено в ту эпоху самими же французами - труды Рамбо оказались гораздо лучше, чем позднейшие вульгарные сочинения по истории России.
  Сегодня имя Рамбо, к сожалению, даже не упоминается среди видных французских историков. Рамбо был националистом, сочетая горячий французский патриотизм с исключительной образованностью. Вместе с Эрнстом Лависсом он стал редактором многотомной "Всеобщей истории с 4 века от Р.Х. по современность", привлёк к работе историков разных специальностей. С 1892 по 1900 гг. вышло 12 огромных томов. В России они были почти сразу же переведены и изданы. Рамбо издал и "Историю французской цивилизации" (в 2-х томах, 1887 г.), и "Историю современной цивилизации во Франции" (1888 г).
  Эрнест Лависс (фр. Ernest Lavisse, 17 декабря 1842 — 18 августа 1922) — французский историк.
 Был членом Французской академии. Окончил Высшую нормальную школу, работал учителем лицея в Нанси, затем в Париже, был заместителем Фюстель де Куланжа по кафедре истории средних веков в Парижском словесном факультете, позже — профессор новой истории.
Вместе с Альбером Дюмоном и Лиаром Лависс работал над реформой высшего образования во Франции, восставал против тяжести экзаменов, стоял за учреждение во Франции университетов в германском смысле слова, горячо поддерживал студенческие общества, организованные в Париже, Лионе, Бордо и Монпеллье и других городах. Его педагогические труды собраны в трёх книгах: «Questions d’enseignement national» (П., 1885), «Etudes et étudiants» (П., 1890) и «A propos de nos écoles» (П., 1895).
 Большой успех имели его учебно-исторические книги. Его предисловие к «Исторической географии» Фримана издано отдельно под заглавием: «Vue générale de l’histoire politique de l’Europe» (1890; переведено на русский язык). Вместе с Рамбо он стоял во главе большого издания по всеобщей истории: «Histoire générale du IV siècle à nos jours», выходившего выпусками с 1893; общий план его был выработан редакторами, а отдельные главы писали различные специалисты. Книги Лависса и его университетские курсы сделали его популярным среди молодёжи; он был выбран председателем association des étudiants de France.
Том 1.  Время Наполеона I. 1800-1815. Часть первая, 1905. 321 с; 15 л. отд. ил.
Том 2.  Время Наполеона I. 1800-1815. Часть вторая, 1905. 334 с; 21 л. отд. ил
Том 3.  Время реакции и констутитуцион. монархии. 1815-1847. Часть первая, 1905. 342 с;  14 л. отд. ил.
 Том 4. Время реакции и констутитуционные монархии. 1815-1847. Часть вторая. 1906. 328 с.
 Том 5.  Революции и национальные войны. 1848-1870. Часть первая 1906. 354 с.
 Том 6.  Революции и национальные войны. 1848-1870. Часть вторая. 1906. 339 с.
 Том 7.  Конец века. 1870-1900. Часть первая, 1907. 350 с.
 Том 8.  Конец века. 1870-1900. Часть вторая, 1908. 319 с; 16 л. отд. ил.

  Этот грандиозный труд по Истории ХIХ века,  вышел в свет в знаменитом издательстве  Товарищества "Бр. А.и И. Гранат", прославившегося своими монументальными энциклопедическими и историческими изданиями. В выпуске  издания  принимали  участие известные ученые и историки  проф. А.Ваддингтон, проф.М.Валь, академик Альберт Вандаль, академик Анри Гуссэ и многие другие, перевод  издания с дополнительными статьями  осуществляли  русские историки - П.Г. Виноградова, М.М.Ковалевского, и К.А.Тимирязева. Отличительной  особеностью издания является  качество полиграфии:  использование многочисленных иллюстраций, специально отобранных и исполненных по заказным клише, отпечатанных особым методом  на высококачественной глянцевой бумаге!

   Богато иллюстрированное издание!  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания -  1905-1908гг.

Издательство -   Тов-во Бр. А. и И. Гранат;

Сохранность -  очень  хорошая!  Коллекционная сохранность - полный комплект! В издательских  художественных переплетах, богатое золотое тиснение по коже, орнаментальное украшение и т.п.!   Энциклопедический /увелич.!/ формат: 27 х 20см., цветные художественные /составные со сложным орнаментом!/ форзацы, блоки в идеальном состоянии с мраморным обрезом! В издании представлено великое множество иллюстраций на отдельных листах, фототипий, факсимиле, портретов, рисунки и зарисовки и др.. Издание дополнено заставками, отпечатано на мелованной /плотной!/ бумаге высшего качества! Подарочный экземпляр!

  НЕТ В НАЛИЧИИ!

takeabook