Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Федоров-Давыдов А.А. Крестовые походы. Историческая хроника

Одно из самых известных произведений замечательного русского писателя, историка, литературоведа  конца XIX - начала XX веков Александра Александровича Федорова-Давыдова (1873-1936).  С иллюстрациями Густава Дорэ!

   «Крестовые походы» - одно из самых известных произведений замечательного русского писателя, историка конца XIX - начала XX веков Александра Александровича Федорова-Давыдова (1873-1936). В этой хронике - все восемь походов в Святую землю. Драматические и зачастую жестокие события, в которых участвовало огромное количество людей, автор старается представить не столько с точки зрения современного ему человека, сколько с точки зрения их участников, пытаясь понять это время и того человека, который верил в чудеса и небесные знамения.В издании воспроизведены гравюры, созданные знаменитым французским художником-иллюстратором Густавом Дорэ (1833-1883).

  Федоров-Давыдов Александр Александрович (1873-1936) - русский писатель, известный историк,  редактор, сотрудничал в журналах "Артист", "Советская Азия", "Театрал", в 1918-1923 - заведующий издательством "Светлячок".

 "Крестовые походы, или Путь по стезе Господней" - одна из самых значительных страниц в истории Европы. Крестоносцы-пилигримы поставили перед собой цель - освободить Гроб Господень и Святую Землю от захвативших ее турок-сельджуков и прекратить притеснения христиан-паломников со стороны мусульман. Известный писатель, редактор и издатель А.А.Федоров-Давыдов на страницах своей книги поведал нам о всех важнейших событиях этого времени: взятии Иерусалима и Аскалона, создании государств крестоносцев на Востоке, походах в Египет, борьбе с Византией и взятии Константинополя. Богатый иллюстративный ряд представляет особую ценность, так как среди авторов гравюр - знаменитый художник Густав Доре.

                                                                 Image

 Густав Дорэ - родился в семье строителя мостов Пьера-Луи-Христофора Доре. С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии"Данте Спустя некоторое время в ную деятельность Доре. В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» Филипону с серией рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний художник, выполнивший их без учителя и классических штудий.
Известно, что художник делил свой рабочий день на три части: утро посвящалось графике, полдень — живописи, вечер — снова графике.
  Доре так и не получил художественного образования, но проводил время в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса».
 В 1848 году художник становится участником салона, где выставляет свои работы. Спустя 4 года он порывает свои отношения с журналом. С этого момента Гюстав Дорэ занимается оформлением дешёвых изданий. В 1853 годуиллюстрировал Байрона В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа и Пантагрюэлю» и выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В  1855  вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру иллюстрации к «Аду» и «Раю» Данте, к сказкам Шарля Перро, к приключениям барона Мюнхаузена и Дон Кихоту. В1867 году в Лондонебыла проведена выставка произведений французского художника . С1869 года сотрудничает с Блэнчардом Джероллдом. Блэнчарда Джероллда вдохновило издание «Microcosm of London» Томаса Роуландсона, Уильяма Пайна и Рудольфа Акерманна, изданное в1808 году Поэтому возникает идея создать многосторониий образ Лондона и уместить его в одном издании. В результате этого Гюстав Доре подписывает пятилетний проект с Grant & Co. Художник обязывается пребывать в Лондоне в течение трёх месяцев и получает сумму в размере 10,000 £ в год в качестве трудовой оплаты.Книга London: A Pilgrimage с 180 иллюстрациями увидела свет в 1872 году. Однако издание было холодно встречено критиками, именно так отнеслись к графику Art Journal и Westminster Review . В1870-х годах Доре выполнил цикл гравюр "Версаль и Париж", а также оформил издание по истории Испании. Доре называют величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических   работах. Похоронен на кладбище Пер-Лашез.

Год издания   -  1905

Издание   -  Тип-фия К.Л. Меньшова (Бесплатное приложениек журналу "Путеводный огонек")

Сохранность -  очень хорошая! Подарочное исполнение! В прекрасном цельно кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественное оформление переплета, орнаментальные украшения, цветные составные форзацы, сохранены мягкие издат. обложки/!/, увеличенный формат 24 х 16см., бинтовой корешок, 200с. шелковое ляссе, с двумя  планами:1. Карта Палестины (Святая земля). Времен возникновения христианства. 2. Цветная карта пути следования крестоносцев. В издании представлены многочисленные иллюстрации и рисунки Гюстава Доре, зарисовки и гравюры, дополнено стилизованными концовками, виньетками и пр.!

ПРОДАНО!

  Image

 

takeabook