Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Диккенс Чарльз. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим . (На англ. яз.)(Dickens, Charles. The Personal History of David Copperfield

Одно из самых роскошных изданий, знаменитого романа Чарльза Диккенса, с великолепными иллюстрациями выдающегося американского художника Франка Рейнолдса! Редкость!

 "...Велик будет труд, бесценна награда."   /Чарльз Диккенс. Дэвид Копперфильд/

  «Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим» (англ. The Personal History, Adventures, Experience and Observation of David Copperfield the Younger of Blunderstone Rookery) — в значительной степени автобиографический роман Чарльза Диккенса, опубликованный в пяти частях в 1849 году и отдельной книгой в 1850 году. Это первое из его произведений, где повествование ведётся от первого лица.

   «Дэвид Копперфильд» — едва ли не самый популярный из романов Диккенса, причём не только в англоязычных странах, но и за рубежом. Его русский перевод журналы «Отечественные записки», «Москвитянин» и «Современник» напечатали практически сразу за публикацией оригинала, в 1850 году. Это классический пример воспитательного романа; им восхищались Л. Н. Толстой («Какая прелесть Давид Копперфильд!»), Ф. М. Достоевский, Г. Джеймс, Ф. Кафка и многие другие авторы. Дж. Джойсу претили сентиментальность Диккенса, его пристрастие к сентенциям и рыхлость повествовательной структуры; он едко спародировал стиль романа в «Быках солнца». 

                                                  Image

  Один из самых знаменитых англоязычных романистов, прославленный создатель ярких комических характеров и социальный критик. Родился в Лендпорте близ Портсмута в семье клерка морского ведомства. Чарльз был вторым из восьми детей Читать его научила мать, какое-то время он посещал начальную школу, с девяти до двенадцати лет ходил в обычную школу. В 1822 г. его отец был переведен в Лондон. Родители с шестью детьми в страшной нужде ютились в Кемден-Тауне. В двенадцать лет Чарлз начал работать за шесть шиллингов в неделю на фабрике ваксы в Хангер-форд-Стерз на Стрэнде. 20 февраля 1824 г. его отец был арестован за долги и заключен в тюрьму Маршалси. Получив небольшое наследство, он расплатился с долгами и 28 мая того же года был освобожден. Около двух лет Чарлз посещал частную школу под названием Академия Веллингтон-Хаус.
   Работая младшим клерком в одной из адвокатских контор, Чарльз начал изучать стенографию, готовя себя к деятельности газетного репортера. Сотрудничал в нескольких известных периодических изданиях и начал писать беллетристические очерки о жизни и характерных типах Лондона. Первый из них появился в «Мансли мэгэзин» в декабре 1832 г. В январе 1835 г. Дж. Хогарт, издатель «Ивнинг кроникл», попросил Диккенса написать ряд очерков о городской жизни. Ранней весной того же года молодой писатель обручился с Кэтрин Хогарт. 2 апреля 1836г. был издан первый выпуск «Пиквикского клуба». За два дня до этого Чарлз и Кэтрин поженились и обосновались в холостяцкой квартире Диккенса. Вначале отклики были прохладными, да и продажа не сулила больших надежд. Однако число читателей росло; к концу издания «Посмертных записок Пиквикского клуба» каждый выпуск расходился в количестве 40 тысяч экземпляров.
   Диккенс принял предложение Р. Бентли возглавить новый ежемесячник «Альманах Бентли». Первый номер журнала вышел в январе 1837 г., за несколько дней до рождения первого ребенка Диккенса, Чарлза младшего. В февральском номере появились первые главы «Оливера Твиста». Еще не закончив «Оливера», Диккенс принялся за «Николаса Никльби», очередной серии в двадцати выпусках для Чапмана и Холла. С ростом благосостояния и литературной известности укреплялось и положение Диккенса в обществе. В1837 г. он был избран членом клуба «Гаррик», в июне 1838 г. — членом знаменитого клуба «Атенеум».
   Возникавшие время от времени трения с Бентли заставили Диккенса в феврале 1839 г. отказаться от работы в «Альманахе». Печатает «Лавку древностей» и «Барнаби Радж». В январе 1842 г. супруги Диккенс отплыли в Бостон, где многолюдная восторженная встреча положила начало триумфальной поездке писателя через Новую Англию в Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон и дальше —- вплоть до Сент-Луиса.
   В 1849 г. Диккенс приступил к роману «Дэвид Копперфилд», который с самого начала имел огромный успех. В 1850 г. он начал издавать еженедельник ценою в два пенса — «Домашнее чтение». В конце 1850 г. Диккенс совместно с Булвер-Литтоном основали Гильдию литературы и искусства для помощи нуждающимся литераторам. К этому времени у Диккенса было восемь детей (один умер в младенчестве), а еще один, последний ребенок, должен был вот-вот родиться. В конце 1851 г. семья Диккенса переехала в дом на Тэвисток-сквер, и писатель начал работу над «Холодным домом».
   Годы неустанного труда писателя омрачались растущим осознанием неудачи его брака. Во время занятий театром Диккенс полюбил молодую актрису Эллен Тернан. Несмотря на клятвы мужа в верности, Кэтрин покинула его дом. В мае 1858 г., после развода, Чарлз-младший остался с матерью а остальные дети —с отцом. Прекратив выпускать «Домашнее чтение», он весьма успешно начал издавать новый еженедельник «Круглый год», печатая в нем «Повесть о двух городах», а затем «Большие надежды».
  Его последним законченный романом стал «Наш общий друг». Здоровье писателя ухудшалось. Несколько оправившись, Диккенс начал писать «Тайну Эдвина Друда», который был написан лишь до половины. 9 июня 1870 г. Диккенс умер. На закрытой церемонии, состоявшейся 14 июня, тело его было погребено в Уголке поэтов Вестминстерского аббатства.   

  Романы Диккенса с момента выхода их в свет всегда отличала некая изысканность в оформлении. В первую очередь, благодаря прекрасным иллюстрациям различных художников. Иллюстрировали Диккенса не только художники Англии, но известны потрясающие работы французских и русских иллюстраторов. В начале ХХ века читателей было сложно удивить иллюстрациями к произведениям Диккенса, но это удалось американскому художнику Франку Рейнолдсу, который выступил художникам к трем роскошным лондонским изданиям романам Диккенса -  "Записки Пиквикского клуба", "Лавке Древностей" и Дэвиду Копперфильду". Первым его творением этой серии были иллюстрации к "Дэвиду Копперфильду" в 1911 году. Издание было принято с ошеломляющим восторгом и буквально в следующем году вышли "Записки Пиквикского клуба" (в 1912), а еще через год - "Лавка древностей".

 Эти издания считаются одними из лучших и по сей день. Главное отличие - роскошные  цветные иллюстрации, особый вид печати для цветопередачи, все они вручную вклеивались в каждую книгу на толстые листы, а так же удивительные характерные образы, которые превзойти другим иллюстраторам достаточно сложно! 

                           Художник -  Франк Рейнолдс.

    Франк Рейнолдс, сын художника Уильяма Джорджа РЕЙНОЛДСА (William George REYNOLDS), родился в Лондоне 13 февраля 1876. После обучения в Школе Искусства Хитэрли (Heatherley's School of Art) , Рейнолдс начал работать в Иллюстрированных лондонских новостях (Illustrated London News). Он также делал карикатуры для нескольких других журналов.
  Рейнолдс начал работать в журнале Punch в 1906. Он также сделал иллюстрации для нескольких книг Чарльза Диккенса включая "Дэвид Копперфилд" (1911), "Записки Пиквикского клуба" (1912) и "Лавка древностей" (1913). Карикатурист, Сирил БИРД (Cyril BIRD), описал Рейнолдса как "современного" Джона ЛИЧА (John LEECH.).
 Во время Первой мировой войны иллюстрации Рейнолдса регулярно появлялись в журнале Punch. Марк БРАЙАНТ (Mark BRYANT) сказал: "Хотя он сделал много разных карикатур, его особенно помнят по его картинам антикайзера в журнале Punch во время Первой мировой войны, а самая известная работа Study of a Prussian Household Having its Morning Hate."
 Рейнолдс работал с несколькими журналами, включая The London Magazine, The Sketch и the The Windsor Magazine. Рейнолдс сменил Ф. В. ТАУНСЕНДА (F. W. TOWNSEND), своего шурина, как художественный редактор журнала в 1920 и занимал этот пост до 1930.
 В более поздних годах Рейнолдс сконцентрировался на книжной иллюстрации. И иллюстрировал "Книгу гольфа" (The Golf Book, 1932), "Прочь к картинам" (Off to the Pictures, 1937) и "Хэмиш Макдафф" (Hamish McDuff, 1937). Его сын, Джон РЕЙНОЛДС (1909-1935) стал тоже книжным иллюстратором.

  Редко встречающееся, роскошно иллюстрированное издание!

Год  издания  -  1911г.

Издание  -   Westminster Press;  London

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском художественном коленкоровом переплете с богатым золотым и цветным тиснением, иллюстрированные цветные форзацы, большой увел. формат 29 х 22см., 578с.,  цветные иллюстрации /вклейки!/ на отд. толстые листы с защитными кальками с информац., иллюст. титульный лист, дополнено заставками, концовками и пр.! Издание отпечатано на плотной мелованной бумаге! Коллекционный экземпляр!

 НЕТ В НАЛИЧИИ!

 

 

Image

Image

Image Image

Image

Image

           

Image Image

Image

 

                        

takeabook