Тел: (495) 220-05-98
(929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Рабинович И.М. Общий устав российских железных дорог

Издание, поставившее перед собой цель точное изложение сенатской практики, разъясняющей изложение Общего Устава российских железных дорог 1885 года,  а так же ве постановления, изданные в развитие его всех постановлений!

 Редко встречающееся издание!

  Общий устав российских железных дорог был принят в 1885 г. и стал первым специальным источником железнодорожного законодательства, имеющим характер кодификационного нормативного правового акта, обязательным для исполнения и казенными, и частными железными дорогами. Введение Устава имело огромное значение для развития железнодорожного транспорта и экономического развития страны в целом. Общий устав российских железных дорог должен был установить твердые государственные начала в деятельности железнодорожного транспорта и регламентировать деятельность и ответственность железнодорожной администрации.

   12 июня 1885 г. император Александр III утвердил решение Комитета министров о введении Общего устава российских железных дорог и учреждении Совета по железнодорожным делам. Устав представлял собой основной железнодорожный закон и устанавливал единые юридические нормы эксплуатации железнодорожного транспорта. При Министерстве путей сообщения создавался Совет по железнодорожным делам.

  Перед автором труда присяжным поверенным И.М. Рабиновичем, была поставлена задача обобщить все сенатские постановления и изменения к тем или иным разделам Устава 1885 года, почти за тридцать лет, вплоть до момента выхода книги,  до 1914 года.

  Автор приводит основные момены Устава и разъяснения к ним, а так же изменения, внесенные сенатом  по следующим направлениям: о перевозке пассажиров и грузов по железной дороге;о перевозке пассажиров и их багажа; о перевозке грузов; об отвественности железных дорог по перевозкам; полицейские железнодорожные правила; о правилах о подсудности и давности железнодорожных исков и о порядке исполения решений по искам к железным дорогам.

Год издания    -   1914

Издание    -  С.- Петербург, издание юридического склада "Право"

Сохранность   -  очень хорошая!  Прекрасный коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение -  в цельном кожаном переплете, с богатым золотым  и конгревный /глубоким!/ тиснением, стилизованный орнамент и клише, увеличенный формат 25 х 18см., 468м.!  В подарочной кожаной с бархатом футляре с золотым тиснением! Бинтовой корешок, стилизованные цветные форзацы, шелковое ляссе, цветной "крапленный" обрез блока, в изд. таблицы, прилож. и пр.! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

 ПРОДАНО!

Image Image

 

takeabook