Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Урал Северный, Средний, Южный. Справочная книга. (Составил Доброхотов Ф.П., с участием Зыбина В.С. и Весновского В.А.)

Уникальное издание - вышедшее в  Петрограде  в 1917 г.,  явилось полным справочным  изданием по Уралу 

   В   издании представлены,  и  исторические очерки Урала,   и  его богатая территория, города и  достопримечательности,  и  конечно горные богатства края, промышленность  и  торговля всего региона.  Автор детально рассказывает о каждом регионе, представляет промышленные зоны, прииски, различные хозяйства, известные  и  малоизвестные заводы по добыче - золота, серебра, никеля, меди, железной руды  и  мн. др.!

  История подготовки книги  и  роль  в  ее написании различных лиц - составителя Ф . П .Доброхотова  и  "участников" издания -  В .А . Весновского   и   В . С . Зыбина  мало известна. Но прежде всего, интересны  на цели издания этой  книги .

  В  редакционной вводной статье (автор -  В . С . Зыбин ) ставилась грандиозная по масштабам задача - заполнить информационные пробелы  в  имеющихся характеристиках  Урала  в других справочниках  и  дать в одном издании самое полное представление о регионе. Автор статьи полагал, что именно Первая мировая война, в связи  с  военными заказами, содействовали оживлению промышленности всего Урала. Это обстоятельство создавало оптимистическое настроение в ожидании дальнейшего и культурного развития края, в том числе, особенно в сфере туризма и санаторного лечения, отдыха и др.!

  Книга  была рассчитана на широкий круг читателей, включающих и предпринимателей, и туристов, и "больных, едущих на кумыс". Таким образом, история создания  справочной  книги "Урал  Северный ,  Средний ,  Южный " была связана с познавательными и коммерческими интересами, автор широко представил и описал все регионы и города Уральского края! Автор детально описал и представил все города Урала: Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхотурье, Уфа, Алапаевск, Бирск, Оренбург и мн.др, отдельно описал известные губернии Уральского края,  а  также широко представил все заводы в раздельности, описав их деятельность и пр.. Отдельно в издании представлена многочисленная рекламная информация по промышленным предприятиям Урала! 

 Редко встречающееся издание!  Колллекционный экземпляр  -  подарочное исполнение!

Год издания   -  1917

Издание   -    Петроград, Б.А.Суворина,

Сохранность  -   очень хорошая! Подарочное  исполнение, в роскошном  художественном переплете, цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/,  с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, в кожаном с бархатом футляре с золотым тиснением, орнаментальные рамки, виньетки и пр.! С сохранением мягких издат. обложек, 774с.,  формат: 23 х 16см., тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные форзацы! В издании представлены многочисленные иллюстрации и фототипии, отдельно вклеена большая расклад. карта Урала,  дополнено заставками и концовками! Комплектное коллекционное издание!  Редкость!

   НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Image    
Image

Image

Image

Image

Image
Image

                  ImageImageImage        Image

Image ImageImage

                ImageImage

takeabook