Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Священник Николай Успенский. Как жить православному христианину по Заповедям Божим.

    "Если какая нибудь страсть начнет терзать наше сердце, расстраивать ум, вооружимся заповедями Христа Спасителя. Остановим свое внимание на заповедях Божьих; посмотрим чего они требуют от нас и что запрещают, чтобы мы, исполняя их, могли оказать Господу нашему любовь и преданность!"

  В десяти заповедях, которые известны нам из Катехизиса, заключаются разные виды любви к Богу и к ближнему!

 Автор  помимо разъяснения всех десяти заповедей,  дает объяснение простым истинам, которые должен знать каждый христианин, не только на основе слова,  но и,  приводя примеры из жизни, а именно:

-  о злоупотреблении, гневе, зависти и т.п..

-   об отношении к ближнему

-  о воспитании детей

-  как вести себя в храме

-  о том как читать священное писание и как надо слушать чтение священных книг

- о великих праздниках  и посте

-  о пагубном пристрастии - пьянстве и борьбе с ним

- об отношении к родителям, особо во время болезней и старости

- о любви, распутсву, страсти и т.п..

- о наказани божьем и прощении  и т.д.,  и мн. др.!

Издание вышло в свет  в книгоиздательстве И.Л.Тузова в Санкт-Петербурге! 

Тузов Игнатий Лукьянович - известный русский издатель и книготорговец! Специализировался на издании, в первую очередь, редких книг по истории России и церковной /православной/ литературы.   _______________________________________________________________________________________

     …Если вы располагаете временем, то проходя по Невскому, сверните на улицу Марата. В пяти минутах ходьбы от главного проспекта, с правой стороны, вы увидите эффектный фасад четырехэтажного дома № 17, возведенного в девяностые годы XIX столетия. Остановитесь на несколько минут напротив парадного входа. Над аркой дубовых резных дверей – небольшой картуш с вензелем «И. Т.». Еще два таких же картуша с буквами венчают боковые эркеры на уровне четвертого этажа, чтобы идущие с противоположной стороны улицы могли видеть инициалы хозяина. Так увековечил свое имя русский купец Игнатий Тузов!              

                                              Image                           

    Он заказал строительство собственного доходного дома русскому академику архитектуры - Александру Васильевичу Иванову. Этот известный в России мастер умел придавать зданиям нарядность, что отвечало вкусам заказчиков конца XIX века. При взгляде на дом без особого труда можно догадаться, что его владелец потратил целое состояние на капитальное дорогостоящее строительство. Следовательно, Тузов хотел показать своим современникам, какого высокого жизненного успеха он достиг!

      Кто же этот преуспевающий русский купец Тузов?

   Документальные находки привели к открытию, что Игнатий Лукьянович Тузов был одной из ярких фигур книжного рынка, и его жизнь тесными узами связана с городом на Неве  -  Санкт-Петербургом.  Книгоиздатель и книготорговец, в свое время он по известности стоял в одном ряду с Сувориным, Сытиным, Павленковым – крупнейшими издателями России. А книговед Н. А. Рубакин называл его "книжным фабрикантом эпохи"!

    Но после известных событий 1917 года атеистическая волна смыла все памятное о религиозно-нравственном воспитании. Уничтожались храмы, иконы, книги. Неудивительно, что фамилия издателя Тузова нигде не упоминалась. Его книги чудом сохранились в частных библиотеках,  Духовных академий и в семинариях. Поэтому сегодня его деятельность знакома только узкому кругу библиофилов и духовенства, а все его издания, по праву считаются - редкими, библиофильскими! 

Год издания  -  1910г. (II издание)

Издание  -   И.Л.Тузова, Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском колленкоровом художественном переплете, с богатым цветным и золоченным оформлением, увелич.  формат 25 х 16,5см., иллюстрированные форзацы,  тонированный блок,  шелковое ляссе, сохраннен авантитул/!/. Издание  дополнено иллюстрированными заставками, концовками и пр., отпечатано на мелованной бумаге! 

 ПРОДАНО!                    
      

Image

 

takeabook