Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ринтельн Ф. Секретная война / Зильбер И. Тайные средства борьбы

Редкие прижизненные издание - воспоминания немецких разведчиков времен Первой мировой войны - Франца фон Ринтелена /Ринтельна/ и Зильбера Жюля Кроу-Форда!

Коллекционный экземпляр - прекрасное подарочное исполнение!

  Труд известного немецкого разведчика Ф. Ринтелена, организовавшего в годы первой мировой войны в Америке широкомасштабный шпионаж и диверсии, направленные на ослабление военной мощи противников Германии! Автор впервые подробно рассказывает о своей подпольной деятельности, а также о причинах и обстоятельствах провала и ареста одновременно приоткрывая завесу, над работой разведок других империалистических стран, представлены редкие материалы по работе служб государственной безопастности, описания и ведение диверсионной и шпионской работы и мн. др.. 

 Image

 Франц фон Ринтелен  - родился 19 августа 1878 г. (по другим данным — в 1877 г.) во Франкфурте-на-Одере в семье крупного банкира. Еще в детстве хорошо выучил английский язык. В 1903 г. пошел служить во флот. Последнее звание — капитан 3-го ранга. В марте 1915 г. под легендой швейцарского гражданина Эмиля В. Гаше был заслан в США для организации актов саботажа против военных поставок США в страны Антанты. Кроме диверсионных актов в Америке фон Ринтелен разрабатывал планы разжигания забастовочного движения среди рабочих военных заводов. В августе 1915 года он был арестован в Англии, куда пытался въехать на голландском судне с швейцарским паспортом, и выдан в 1917 г. Соединенным Штатам, где и был посажен в федеральную тюрьму. После окончания войны и отбытия срока наказания Ринтелен вернулся в Германию в 1921 г. С приходом к власти Гитлера капитан фон Ринтелен, враждебно относившийся к нацистам, эмигрировал в Англию, где жил под фамилией фон Клейст. Планируя высадку в Англии во время Второй мировой войны, нацистская разведка включила имя фон Ринтелена в «черный список» лиц, подлежавших аресту после оккупации Британских островов. Хотя высадка эта так никогда и не состоялась, фон Ринтелену, тем не менее, пришлось побывать в лагере интернированных, куда его заключили сами англичане уже 4 сентября 1939 года вместе с четырьмя сотнями других проживавших в Англии немцев, которых британские власти подозревали в шпионаже в пользу Германии. Франц фон Ринтелен умер в 1949 году.

  В 1932 году в Германии вышла книга  Жюля Кроу - форда Зильбера (Jules Crawford Silber) с броским названием «Die anderen Waffen» («Невидимое оружие»). В том же году её перевели на английский язык, а в следующем она вышла и во французском переводе. Примечательно, что в советском издании 1948 года автор значился как И. Зильбер. В книге «Тайные средства борьбы. Записки германского шпиона о работе в английской цензуре во время первой мировой войны» описывается работа агента немецкой разведки , сумевшего проникнуть во время первой мировой войны в аппарат английской военной цензуры, занять в ней довольно ответственный пост и использовать свое служебное положение для систематического добывания важных политических, экономических и чисто военных сведений. О такого рода деятельности разведчика в печати материалов почти не имеется. Любопытной стороной книги является характеристика тех основных источников, из которых Зильбер черпал свою наиболее важную и ценную информацию — не правительственные сообщения, а письма (не для печати) корреспондентов больших газет и доверенных лиц крупных банков. Именно они являлись наиболее осведомленными, и их информация наиболее важной.

Image

 Жюль Кроу-форд Зильбер  - родился около 1880г. в Силезии. Вскоре его родители переехали в Южную Африку. Англо-бурская война не дала Зильберу закончить учебу в школе. Хорошо владеющий языком буров Зильбер служит у англичан переводчиком и офицером-посредником по работе с пленными бурами. Позднее Зильбер переезжает в Соединенные Штаты. С началом первой мировой войны он, гражданин Германии, решает перебраться в Англию и там начать сбор секретной информации в пользу своей родины. Для этой цели он заручается поддержкой германского представителя в Канаде, с помощью которого получает канадский паспорт. Во многих отношениях Зильбер был самым умным и удачливым германским шпионом в годы Первой мировой войны.
 Будучи немцем, Зильбер выглядел как англичанин, безукоризненно говорил по-английски, обладал английскими манерами. В Лондоне Зильбер устроился на работу во временное бюро военной цензуры при министерстве обороны. Всю поступающую в избытке информацию Зильбер тщательно изучал и самые важные сведения пересылал в Берлин, используя подставные адреса...
 Деятельность Зильбера осталась нераскрытой. Он продолжал работать цензором и после войны, вплоть до расформирования английской почтовой цензуры в июне 1991 Руководитель МИ-5, британской контрразведки, выразил Зильберу благодарность за образцовую службу.

  Редко встречающиеся издания - имеют коллекционную ценность!

Год издания   -  1938, 1948  /1-е приж. изд.!/

Издание   -   "Госсоцэкгиз" / "Военздат",  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении с сохранением издательских мягких обложек!! В цельнокожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский подарочный перепелет!/, художественный орнамент, в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим!  Формат: 21,5 х 14,5см.,120+103с.,  цветные составные форзацы, золотая дублюра, тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе! Коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook