Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Котляревский С. А. Правовое государство и внешняя политика

Труд Сергея Андреевича Котляревского, выдающегося российского юриста, государствоведа, общественного деятеля, историка, публициста, внесшего значительный вклад в развитие юридической науки!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

 Котляревский -  автор оригинальной теории правового государства, согласно которой власть и право являются равноправными субстанциями в организации любого государства! Правовое государство, утверждает он, есть и всегда будет представлять собой относительно неустойчивый баланс права и силы, конфликт которых до конца не разрешим. Основные гарантии существования правового государства, Котляревский усматривает в наличии зрелого общественного правосознания, крепости идеальных и религиозных ценностей народа.

  В настоящем издании С.А.Котляревский ставит перед собой задачу ответить на вопрос, какие требования к современному правовому государству предъявляет международное общение и как эти требования выполняются. Рассматривая исторические примеры, автор приходит к выводу, что углубление и расширение международного права не приводит к уменьшению вооруженных столкновений между государствами, не сокращает проявления милитаризма, превратившегося в международный спорт. Давление международной обстановки распространяется куда дальше, чем можно предположить, изменяя саму суть внутренних государственных отношений: известно, что власть имеет свойство концентрироваться в период острой или хронической военной опасности.
 Необходимость контролировать изменения внешнеполитической обстановки неизбежно откладывает отпечаток на внутриполитическое устройство государства, поэтому, считает С.А.Котляревский, невозможно рассматривать рост демократизации, разделение властей и другие процессы, происходящие внутри конституционного государства путем изучения одних правовых норм, слишком отвлеченных от реального содержания. Исходя из этой задачи, С.А.Котляревский делит книгу на три главы: первая рассматривает осуществление внешнеполитических функций в конституционном государстве и делится внутри еще на три части, посвященные международному договорному праву и его истории, войне и дипломатическим отношениям; вторая глава дает описание внешнеполитических задач современного государства; третья глава рассказывает об изменениях, происходящих в современном правовом государстве.   

Image

  Котляревский Сергей Андреевич (1873-1939) - известный историк, правовед, депутат I Государственной Думы, профессор международного права!. Один из организаторов партии кадетов, в 1905-1908 член ее ЦК. Депутат I Государственной Думы от Саратовской губернии. Подписал "Выборгское воззвание" 10 июля 1906 года в Выборге и был осужден по ст.129, ч.1, п.п.51 и 3 Уголовного Уложения. С 1908 отошел от политической деятельности, из партии кадетов вышел в 1912. В 1918-1920 активный член подпольных антибольшевистских организаций «Совет общественных деятелей», «Национальный Центр». Был арестован ВЧК. После выхода из тюрьмы занимался научной работой. Репрессирован в 1939 году. Реабилитирован посмертно. Подписал "Выборгское воззвание" 10 июля 1906 года в г.Выборге и осужден по ст.129, ч.1, п.п.51 и 3 Уголовного Уложения.

  Еще в начале XX в Котляревский показал пример критического осмысления феномена конституционного государства, его соотношения с государством правовым Ученый разделял данные понятия, понимая под конституционным государством такую политическую форму, при которой всей совокупности народа принадлежало политическое самоопределение, а под правовым государством - известный уклон, устремление к господству права К основополагающим признакам конституционного государства Котляревский относил народный суверенитет, представительное правление, федерализм, разделение властей, осуществление прав и свобод человека и гражданина. Важнейшими компонентами правового государства считались справедливость, законность, правопорядок

Год издание   -   1909   /Первое приж. издание!/

Издание    -   "Лисснера Г. и Собко Д.,"   Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В полукожаном  библиофильском переплете с золотым тиснением, богатый бинтовой корешок, цветные составные форзацы /бумага ручной отливки!/, ляссе,  увеличенный формат 25 х 17,5см., 428с.. Старые погашенные библиотечные штампы. Отпечатано на плотной мелованной бумаге! Комплектный экземпляр!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook